Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Каждому губернатору - своя ВСМ!

...можно и маленькую, но железная дорога должна быть :)

Интересное пишут:

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ведет переговоры с федеральными властями и РЖД о запуске скоростных электропоездов в аэропорт имени Курчатова. Об этом он сообщил на совещании, которое накануне провел в аэропорту.

«Мы ведем переговоры с РЖД о том, чтобы пассажиры могли добираться до аэропорта на электричке — имеется в виду „Ласточка“ — из Кургана и Магнитогорска. Это позволит сделать Челябинск более доступным для жителей других регионов, для туристов», — сообщил Алексей Текслер.

На прошлой неделе первый замминистра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов рассказывал, что губернатор ведет переговоры о том, чтобы Минтранс России выделил средства и включил в инвестпрограмму РЖД строительство железнодорожной ветки от аэропорта Челябинска до Транссиба.

«Буквально в двух с половиной километрах находится аэропорт от Транссиба, и, если электрифицировать этот участок, можно сделать крытую платформу, как в Домодедово и Шереметьево. Можно будет спокойно доехать до аэропорта из Челябинска аэроэкспрессом и выйти на платформу. Кроме того, выход на Транссиб дает поток пассажиров из Курганской области», — говорил на недавней пресс-конференции Филиппов.

В данный момент от Челябинска до аэропорта циркулируют три автобуса с интервалом в полчаса, ночью они не работают. В планах — увеличить количество автобусных рейсов до аэропорта.

Как сообщал Znak.com ранее, в конце сентября этого года представители правительства Челябинской области и РЖД в тестовом режиме проехали на скоростном электропоезде «Ласточка» до Магнитогорска. Время пути из Челябинска составило чуть более четырех часов. Тогда сообщалось, что окончательное решение о запуске электрички за РЖД, где должны просчитать технические возможности поезда и финансовые параметры, в том числе тарифы на проезд пассажиров.


Ну вот, опять планов громадье! Запустите нормальный транспорт до аэропорта Игорь, продлите трамвай № 3, давно уже про это говорю. В том же Новосибирске каждые полчаса, ЕМНИП, с привокзальной площади ходит автобус-экспресс № 111 до Толмачёво. Но нет, надеемся на пассажиров из Курганской области - конечно, там же в любой деревне пяток миллионеров скучающих :) А у агаповских свой аэропорт есть. Вспомните лучше про жителей Миасса, Чебаркуля и Златоуста - им тоже не помешает быстрый транспорт до аэропорта Баландино!

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 30 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…

A Hard Day's Night

Короче. Вчера в 20:30 члб самолёт А319 а/к S7 взял курс на Домодедово. Через пару часов Боинг-737-800 той же а/к улетел в Барнаул. В 8 утра местного получили багаж и на маршрутке направились на автовокзал, откуда в 12:50 стартовал автобус до райцентра Петропавловка. А там злая судьба закинула в Белокуриху. Тут хорошо. "Доширак" - и спать :)

Фотки дома опубликую. Ибо Барнаул и вообще Алтайский край очень хороши. Да, ещё и Бийск же!

Просто Игорь

Что-то в последние дни аэропорт Баландино прямо фонтанирует новостями - то бюст Курчатову поставили, то вот...

Началось с появления надписи за стеклом



Имелось в виду "ИГОРЬ КУРЧАТОВ", конечно, но тут уж кому что подумалось. Мне сразу вспомнился цветок по имени Игорь из "Интернов"

Collapse )

Раз Курчатов, два Курчатов

Оказывается, в челябинском аэропорту имени И.В. Курчатова поставили памятник ему же. Фотки из аэропортовского вконтактика Там, кстати, на табличке видно, откуда он взялся - это дар автора проекта "Аллеи российской славы" Сердюкова. Но не того :)



Collapse )

Немного Тракторозаводского (2)

...самый его центр, я бы сказал. В субботу по делам ездили в "Видгоф", маленько прогулялся вдоль проспекта и обратно уже по Ловина до машины.



Collapse )

На правах райцентра

...вот мои московские-питерские кореша смеются с наших местных соседских тёрок между Суровым и Столицей мировой клоунады, а тем не менее накал страстей нешуточный между нами :)



Вот, например, "мэр Екатеринбурга Александр Высокинский усомнился в необходимости аэропорта мирового класса в Челябинске при условии запуска высокоскоростной магистрали между двумя городами. Об этом он заявил в интервью официальному порталу уральской столицы.

Collapse )

Челябинск - столица российской ударной авиации

...хороший заголовок? Если бы я был журналистом, я бы так и написал. На самом деле, как сообщает bmpd, всё несколько скромнее


[фото отсюда, а сами они её тоже где-то позаимствовали у Алексея Китаева]

"Части 21-й смешанной авиадивизии развернуты в Пермском и Красноярском краях и Челябинской области. В ее состав вошли полки сверхзвуковых высотных перехватчиков МиГ-31, а также многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-34. «Тридцать первые» умеют уничтожать воздушного противника, подавлять ПВО и наносить удары гиперзвуковыми «Кинжалами». А Су-34 — универсальные боевые машины, которые способны вести воздушный бой и «выбивать» даже хорошо защищенные наземные цели высокоточными бомбами и ракетами.

21-я смешанная авиационная дивизия, которая развернута в Центральном военном округе, на сегодняшний день является самым мощным авиационным соединением в Вооруженных силах, сообщили «Известиям» в Минобороны. В задачи дивизии, организационно входящей в 14-ю армию ВКС, входит прикрытие воздушного пространства России на южном и юго-восточном направлениях, но при необходимости ее самолеты могут быть оперативно переброшены в другие регионы.

Основные силы, вошедшие в состав вновь сформированной авиадивизии, — два полка, авиапарк которых состоит из высотных всепогодных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Они базируются в Перми и городе Канске Красноярского края. Других подобных полков в Вооруженных силах РФ нет — лишь отдельные эскадрильи МиГ-31БМ, входящие в состав других частей.

Третий полк 21-й дивизии расположен в поселке Шагол под Челябинском, его парк составляют многоцелевые истребители-бомбардировщики Су-34.
"

И далее: "В состав 21-й смешанной авиационной дивизии с управлением в Шаголе (Челябинск) таким образом вошли 712-й гвардейский истребительный авиационный полк (аэродром Канск, Красноярский край) и 764-й истребительный авиационный полк (аэродром Большое Савино, Пермь), оснащенные модернизированными истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ, а также 2-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк (аэродром Шагол, Челябинск), одна эскадрилья которого оснащена новыми фронтовыми бомбардировщиками Су-34, а две другие эскадрильи - фронтовыми бомбардировщиками Су-34."

"В этом тоже есть заслуга Леонида Ильича" (с)? Не, ну а где ещё - не в Перми же штаб размещать?