Насыщенный денёк вышел

...для начала машина отказалась заводиться - всего-то минус 34, а она? Пошёл (пешком, тут недалеко), отволок старый аккумулятор, притаранил новый. Нормально, да. Поехали с Мариной в универ, там она получила пятёрку за экзамен по истории :) Потом я уехал в Троицк, а к вечеру был уже в Че



Collapse )
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 30 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…

Просто Северо-Восток

...всегда Марине говорю - "люби и знай родной город". Ну вот, а сегодня у неё экзамен был, первый в сессии. Отвёз в универ к десяти, а пол-одиннадцатого забрал - "четвёрка" автоматом вполне устраивает. Поехали к китайцам в чифаньку на ЧМЗ, а оттуда прокатились на ЧТЗ - через Северо-Восток. Марина там не была - родственников и друзей нет у неё в тех краях, так что мы там и не появляемся. Поэтому несколько картинок. Вот первая - весь район в ней :)



Только вот одно не пойму - почему боксёры зелёные? Орки или тролли?
Collapse )

Чёрным обелискам быть

...хотя я, честно говоря, сомневался :) Писал в апреле прошлого года про ЖК Алое поле скептически и с недоверием, а они-то...



Впрочем, на Труда за ЦНТИ славная в целом компания "Легион" когда ещё яму вырыла, а воз и ныне там - но есть шанс, что и они зашевелятся, если на Алом поле дело пойдёт.

Collapse )
Collapse )

Все валят из проклятого Че?

...свято место пусто не бывает :)

Челябинск занял первое место по спросу на жилье у иногородних покупателей

В 2020 году в России зафиксировали бум межрегиональных сделок на рынке недвижимости — за год их количество выросло вдвое. Лидером тренда эксперты признали Челябинск.

Значительному увеличению числа соглашений о купле-продаже недвижимости поспособствовало активное развитие цифровых сервисов, вызванное пандемией коронавируса. К такому выводу пришли аналитики агентства «Этажи». По результатам исследования, которые приводит ТАСС, число запросов на покупку жилья в разных городах выросло на 81% по отношению к 2019 году.

Лидером динамики спроса на межрегиональные сделки оказался Челябинск — их количество за год выросло в геометрической прогрессии: вчетверо к 2019-му, таким образом, общероссийский показатель на Южном Урале обогнали вдвое.

Спрос на покупку недвижимости со стороны иногородних покупателей в этом городе во многом объясняется одной из самых низких среди городов-миллионников средней стоимостью квадратного метра — 55,42 тыс. рублей на первичном рынке и 45,06 тыс. рублей на вторичном, — отмечают аналитики компании.

Почти втрое выросло число запросов на покупку жилья из других регионов в Севастополе, Калининград — на третьем месте, на четвертом — Сочи. Почти двукратный рост привлекательности межрегиональных сделкок в 2020-м показали Екатеринбург, Анапа и Москва. При этом в абсолютных цифрах столица аккумулирует более 17% таких запросов, а вместе с Санкт-Петербургом она занимает до трети рынка межрегиональных сделок.


Collapse )

Каникулы кончаются

...жене на работу, дочке - в универ, а мне снова в Октябрьский район :) Но не сразу, надо опять на инструктажи. Но сегодня прокатился по городу, да. Погода, конечно, мерзкая - не холодно, но снег сыплет. На М5 закрыли перевалы, а в Че вроде ничего, чистят



Вывески давно почивших заведений во всей красе. Декаданс и некрофилия какие-то :)
Collapse )

Накаркал

...будучи в Златоусте третьего дня, прикупил в "Мегахенде" чумовую стоковую футболочку. Как выяснилось сегодня, очень актуальную :)



В интересное время живём, товарищи!

Первые фотки в Новом году

...прокатился вчера по Че - а хорошо! Машин мало, дороги широкие, почищены в целом :)
Стройки вовсю идут - вот ЖК Alt на Пяти Углах



На SSC кто-то высказался в духе - выгнали работать, пригрозив увольнением. Ну это вряд ли, бетонщик себе работу найдёт, вон в 200 км к северу её полно :) Думаю, двойная оплата. Или даже больше :)

Collapse )