promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 30 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…

Немного балконного верхоглядства

Подумалось вдогонку предыдущему посту, где главный архитектор печалится, мол, нет для буржуинов в Че выбора, не строятся, понимаешь, прекрасные апартаменты, достойные их высокого статуса и невероятных нечеловеческих качеств :) Сейчас уникальный момент — массово застраивается центр, и я это вижу каждый день из окна. Можно относительно недорого поселиться не на адских выселках, а в нормальном месте. Я вот чего и боюсь, что в погоне за ростом доли дорогого жилья не заметишь, как обычная рядовая панель в цене вырастет, то есть они своими руками в погоне за бабками задушат одно из челябинских достижений — доступное жильё. А богатые люди могут и коттеджик себе отгрохать на Колупаевке, не обязательно им в муравейники лезть :)



А тут... застроят территорию Танкового, возможно, еще почикают склады на Елькина, потом долго будут бодаться с собственниками гаражей. Да вроде как и всё, места для по-настоящему массовой застройки больше не будет, разве что пятиэтажки сносить. Но это вряд ли, тут вам не Москва

Collapse )

Бизнес-архитектура

...ну, собственно, Павел Крутолапов давно себя раскрыл - но просто для фиксации очередное интервью, в котором никак вот нельзя не упомянуть снова и снова, что преступно дешёвое жильё в нашем городе :) Ну да ладно.



Collapse )

Ещё про реконструкцию ОКН

...пусть тут полежит, посмотрим потом, что получится. Два адреса в центре, да.

Цвиллинга, 16 - действительно, крепкий и могучий был дом. Пишут, разобрали до основания -вот даже не знаю, сам не видел, надо заснять будет. Только в одном уверен, при царе-батюшке Николае надцатом, если б таковой был, дом снесли бы где-то в 1970-х - потому что мешал бы реконструкции центра Челябинска, центра хлебной торговли и ремёсел, огромного уездного города тыщ в 300 населения. А у нас - нельзя. Но если очень хочется, то можно, оказывается. Ну, посмотрим, будет ли что-то такое или барыгам надают по рукам и у нас очередной пустырь в центре образуется



Collapse )

База

...вроде ничего новости - особенно, если центр по обслуживанию SSJ100 построят. Вот этот прилетел, RA-89141



Red Wings стала базовой авиакомпанией челябинского аэропорта. Что это даст?
29.04.2021 14:28

Red Wings стала базовой авиакомпанией челябинского аэропорта. Что это даст?Иллюстрация: IRecommend
Власти Челябинской области завершили переговорный процесс по утверждению базового перевозчика для аэропорта имени Курчатова. Субсидированные перелеты будет выполнять авиакомпания Red Wings.

Первым самолетом, который будет базироваться в Челябинске, стал Sukhoi Superjet 100, выполнивший в четверг, 29 апреля, первый регулярный рейс из московского аэропорта «Домодедово». Таким образом, в челябинском аэропорту появилась базовая авиакомпания — Red Wings будет содержать здесь авиапарк и работать на субсидированных направлениях.
Благодаря поддержке и очень оперативным решениям правительства и губернатора Челябинской области Алексея Текслера мы переходим к практической стадии проекта по базировке в «Баландино». Рады сообщить, что в ближайшее время мы откроем продажи и начнем полеты из Челябинска еще по трем уникальным региональным маршрутам — в Калининград, Ханты-Мансийск и Нижневартовск. А в июне полетим в Сочи и Симферополь. Таким образом маршрутная сеть из Челябинска составит 9 направлений - это очень хороший разлет, особенно на старте проекта, — сказал генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев.
В воскресенье,1 мая, Red Wings начнет выполнение региональной программы из Челябинска. Пока в расписании полетов четыре направления — Геленджик, Махачкала, Мурманск и Норильск. Программа субсидируется правительством Челябинской области, что позволило запустить эти рейсы и установить на них доступные для пассажиров цены.
Правительство Челябинской области из года в год наращивает количество субсидируемых региональных направлений. Даже в 2020 году мы не отказались от своих обязательств. В этом году мы субсидируем уже 16 направлений и планирует увеличивать их число в будущем, — подчеркнул первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль.

Сотрудничество с Red Wings планируется развивать, открыв в челябинском аэропорту сервисный центр для «Суперджетов». Управляющая компания «Новапорт» инвестирует в строительство ангаров, лабораторий и закупку оборудования под договор долгосрочной аренды с Red Wings. Сумма инвестиций будет зависеть от количества рейсов и авиатрафика, который сможет обеспечить перевозчик. Стоимость одного сервисного центра для SSJ-100 оценивается в 1,5 млрд руб. Пока в парке Red Wings лишь четыре «суперджета», однако к 2025 году их количество планируют нарастить до 60.