Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Categories:

Даёшь лесной трамвай :)

С утра во фленте читал пост ssgen все на ту же тему грядущего транспортного коллапса, а вчера - его же сообщение на Челчеле про грядущее строительство на АМЗ огромного микрорайона на Ярославской-Толбухина. Вчера же посмотрел на эту тему сюжет в "Вестях", ну и вообще я сам же раньше про это уже писал не раз.

Так вот, в благословенные брежневские времена архитекторов, которые собрались строить в глухом уголке города с одним единственным транспортным выходом, многотысячный жилой комплекс, просто бы лишили премии, а саму идею зарубили, а еще раньше, при товарище Сталине, архитектора бы объявили врагом народа и растреляли бы, как тех подкулачников, при понятых. И это понятно - пос. АМЗ и возник в свое время как класическая уральская деревня при заводе, и люди "в город" выбирались по большим праздникам, пронести "портреты партии" по площади Революции :), хватало автобуса, а потом аж троллейбус проложили! И в те бесхитростные времена людям этого было достаточно.

Сейчас же ставят большой многоэтажный жилой комплекс, решение транспортной же проблемы автоматически перекладывается на плечи жильцов -- видимо, подразумевается, что раз человек нашел деньги на покупку квартиры пусть задёшево (всего-то от 30000 рэ за метр! :)), то хотя бы один завалящий "маленький железный паразит" у него имеется, а то и два :)
А мы вам улицу Кузнецова аж до 4х полос расширим, сможете доехать аж до Мебельного кольца :) Ну а для бедных - стада ПАЗиков, бывших автобусов для села :D

И вот подумалась одна крамольная мысля. Да, автомобильную дорогу через бор пускать НЕЛЬЗя, это научный медицинский факт. Так давайте же пустим трамвай, а? По выделенке, с пересечениями с автодорогой по минимуму, да не одну ветку, а несколько - вдоль ул. Блюхера на соединение с нынешним кольцом на областной больнице, через бор к плотине, а оттуда налево на Северок, и направо к вокзалу вдоль Доватора?



[фотка из Википедии]

И чисто, и быстро (только если по обособленному огороженному пути, конечно), и поддержим местного производителя. УКВЗ как раз подготовил вагончик модели 71-623 :) В Уфе вот уже катается (см. картинку).

Я понимаю, не всем идея понравится, особенно автомобилистам - но я и сам лично пользуюсь машиной, когда это оправдано, а в остальных случаях общественным транспортом, получается быстрее. Но вообще - трамвай люблю :)

А маршрутки - это вообще транспорт не для большого цивилизованного города, а для папуасов.


Tags: 2010, Челябинск, дорожная ррреволюция, жадность, лес, общественный транспорт, трамвай
Subscribe
promo vedmed1969 январь 26, 2014 18:04 171
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments