Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Categories:

Машзавод. Невесёлое

... итак, вчерашние коровки предвещали сегодняшнюю серию фоток, невесёлых, и комментарии к ним - тоже не величальная песнь.

А сегодняшняя картинка для привлечения внимания будет такой, офигенно символичной:






Район Машзавода в Златоусте - это моя родина. Не Тула, где я родился и откуда был увезён в нежном возрасте, и не любимый мой суровый Челябинск.
Здесь я закончил школу, тут до сих пор живут мои родители и брат. periskop.su охарактеризовал Златоуст как раздолбайский город - отчасти это верно, только он не всегда был таким. Когда-то район машзавода был очень даже процветающим по советским меркам местом - когда златоустовский машиностроительный завод ритмично выпускал продукцию, двигатели для баллистических ракет подводных лодок. Потом произошли разные события, потом решили, что у нас есть замечательная ракета "Булава", которая вот только почему-то никак летать не хочет...

Ну да ладно, в итоге завод лежит на боку, одно только производство электроплиток "Мечта" как-то держит его на плаву. Жители же района... кто-то нашел в себе силы выжить в новых условиях, и даже вполне успешен, многие уехали, кто-то еще работает на заводе.

Не буду ничего говорить, только фотографии. В принципе, ничего ужасного - только не для того, кто понимает всю степень произошедшей деградации.




За городом возле бывшего пионерлагеря "Орленок", по совместительству заводского профилактория, горят торфяники. Нафиг никто не тушит толком.










Детская площадка возле моего старого дома




Когда-то была лестница, часть моего утреннего школьного маршрута. Нафиг никому не нужна.










Лестница к моему подъезду




Двор. Асфальт несколько хуже, чем на улицах, да...




Лестница с наружной стороны дома. К банку ведёт, между прочим. им тоже всё пофиг :(




Просто так




Остатки благоустройства - в центровом месте, я б сказал




Ну и напоследок - вот такие стикеры там везде, в Че я таких что-то не видел.










Tags: 2010, Златоуст, гадости жизни, детали
Subscribe

promo vedmed1969 январь 26, 2014 18:04 169
Buy for 30 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments