Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Categories:

Копейск становится ближе

...с каждым днём. Пока, конечно, только балабольство.



Уважаемый mike_y74 подогнал наколочку на статью из "Гудка" (и не в первый раз уже). Если не обращать внимания на обязательные журноляпы про города-спутники Чурилово, Смолино и Синеглазово, то ничего так статья. Впрочем, будет как всегда, скорее всего - разговоры. Разумеется, интеграция с гипотетическим метротрамом - вообще прожект. Всё это возможно только при наличии постоянных дотаций в систему, само оно себя не прокормит - тут вам не Москва, мало населения в Копейске. Ну да ладно


Даёшь электричку до Камышной!

Выпуск 16.09.2021

Электричка сблизит города
Железнодорожники предложили способ увеличения мобильности жителей Челябинска и Копейска


Южно-Уральская магистраль и правительство Челябинской области обсудили интеграцию проектов «Электричка большого города» и метротрамвая. 10 сентября на территории Центра исторического наследия магистрали состоялся День Южно-Уральской железной дороги при участии регионального правительства. Подобные встречи проходят ежегодно и уже стали хорошей традицией.
Речь шла об организации пригородных пассажирских перевозок внутри агломерации городов Челябинск и Копейск. Этот вопрос региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта совместно с ЮУЖД и АО «Свердловская пригородная компания» прорабатывают с 2019 года.

Эта тема возникла не случайно: в столице Южного Урала проживает почти 1,2 миллиона жителей, а в Копейске – 150 тысяч. Более того, продолжается активная застройка, что означает увеличение данных цифр уже в ближайшем будущем. Города связаны лишь одной транспортной артерией – Копейским шоссе, которое в часы пик не справляется с нагрузкой. Чтобы попасть в центр Челябинска, жители соседнего города вынуждены тратить более часа, не говоря уже о том, чтобы добраться до отдаленных районов. При этом, по словам специалистов, тенденция к увеличению объёмов личного транспорта только усугубляет ситуацию. По мнению экспертов, городская электричка смогла бы существенно разгрузить направление, предоставив возможность жителям обоих городов стать мобильнее и искать варианты более отдаленной работы.

Главная задача – увязать взаимодействие различных видов транспорта. Однако до недавнего времени состояние городского транспорта оставляло желать лучшего. В рейс выходили двадцати-, а то и тридцатилетние машины. Сейчас правительство региона взяло курс на обновление техники, а также переустройство городской инфраструктуры и маршрутной сети мегаполиса. В ближайшие годы тенденция только усилится. И, по словам специалистов, теперь можно говорить об интеграции всех видов пассажирского транспорта, включая железнодорожный.

Использовать предполагается пригородные поезда повышенной комфортности по маршруту Челябинск – Копейск с продлением до станции Шагол. Подобные проекты в Москве и Санкт-Петербурге уже доказали свою востребованность.

– Челябинской агломерации, с моей точки зрения, городская электричка очень нужна, – уверен заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги по взаимодействию с органами власти Дмитрий Горбунов. – Здесь активно развивается транспортная инфраструктура, приобретается новый транспорт, создаются выделенные полосы для повышения уровня его мобильности. Активно ведётся разработка проекта по строительству метротрамвая, который будет передвигаться как по земле, так и под ней. И проект городской электрички отлично впишется в создаваемую маршрутную сеть.

Более того, по словам руководителя, электропоезд способен сблизить Челябинск не только со своим городом-спутником, но и с другими близлежащими населёнными пунктами, такими как Еманжелинск, Смолино, Чурилово, Синеглазово и другими. Здесь тоже ведётся активная жилищная застройка, а количество жителей, которые ежедневно ездят на работу в столицу Южного Урала, исчисляется десятками тысяч.

– Мы проработали существующую железнодорожную инфраструктуру и пришли к выводу, что мы уже имеем около 54 километров железнодорожного пути, 19 оборудованных пассажирских платформ, четыре вокзала, которые могут быть задействованы в рамках проекта, – говорит заместитель главного инженера ЮУЖД Александр Баитов. – Мы предлагаем два варианта совместной работы. Первый – это линия, которая проходит через весь Челябинск. Согласно нашим проработкам, здесь существуют две основные точки притяжения – вокзал станции Челябинск-Главный и район Комсомольской площади. Именно в этих местах можно сформировать два самых крупных транспортно-пересадочных узла.

Второй вариант – задействовать существующий маршрут, который объединит Челябинск и прилегающие населённые пункты. Ближайший аналог – Московское центральное кольцо. Общая же протяжённость южноуральского варианта – порядка 44 километров.

– Если наши предложения будут одобрены правительством Челябинской области, то необходимо сразу же определяться с участками под строительство дополнительных инфраструктурных объектов, – заметил Александр Сергеевич. – Но делать это нужно как можно быстрее, поскольку в перспективе интересующие нас площади земли могут быть просто застроены.

В свою очередь представители правительства региона рассказали о реализации проекта метро-трамвая и городского транспорта в Челябинске, отметив перспективы их интеграции в транспортно-пересадочные узлы железной дороги.

– Любой комплексный проект, любое подобное обсуждение приносят огромную пользу и направлены на интеграцию разных видов транспорта, – подчеркнул заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Егоров. – На встрече с железнодорожниками мы объяснили свое видение развития агломерации, соответственно, представители РЖД рассказали нам о возможностях городской электрички. На самом деле это амбициозный проект, который уже больше года обсуждаем с коллегами, и сейчас он получает новое рождение. Мы будем более детально прорабатывать и перспективу строительства остановочных пунктов, и необходимость транспортно-пересадочных узлов. В том числе в Копейске.

По словам Александра Егорова, предложения железнодорожников необходимо учитывать в транспортной схеме города. Кроме того, предварительно власти должны провести комплекс подготовительных мероприятий, направленных на создание благоприятных условий развития городского транспорта и инфраструктуры.

Специалисты, которые присутствовали на встрече, также рассказали о нюансах, которые необходимо учитывать при реализации совместного проекта. Так, должна быть сформирована единая тарифная политика и единый билет для мультимодальных перевозок. Более того, нужно будет организовать подвозящие маршруты в дополнение к уже существующим. Ну и, конечно, важный вопрос – интервалы движения электропоезда. Всё это тоже требует дополнительной проработки.

– Проект делает определённый вызов и нам, железнодорожникам, – говорит Дмитрий Горбунов. – Помимо транспортно-пересадочных узлов на определённых участках потребуется строительство дополнительных путей. Тем не менее мы к этому готовы. Такие встречи, как сегодня, нужны в первую очередь для того, чтобы найти общие точки соприкосновения Южно-Уральской магистрали и Челябинской области. В настоящее время реализуется множество проектов, которые направлены на повышение уровня мобильности жителей региона, и ЮУЖД – это, без сомнения, существенная часть транспортного сектора.


Разумеется, Копейским шоссе всё не ограничивается. Впрочем, через Старокамышинск не наездишься :) Поэтому нужны новые пути-дороги, и уже есть понимание, какие и где, только строй.


Tags: 2021, Копейск, Челябинск, железные дороги, проект
Subscribe

Posts from This Journal “Копейск” Tag

  • Почему не трамвай?

    Эпопея с копейской горэлектричкой продолжается. Конечно, это ж не создавать условия для того, чтоб в Копейске люди работали и никуда не ездили...…

  • Немного разных челябинских машЫнок

    ...первая, строго говоря, не челябинская, а копейская. Интересно, долго ли еще протянут эти "зилки" в таких вот конторах вроде водоканала? Я думаю,…

  • Сеанс саморазоблачения

    ...великое всё же дело - эти ваши соцсети. Чиновникам, по уму-то, надо вообще запретить общаться с заинтересованными гражданами, чтоб ничего лишнего…

  • И снова разное из блужданий по городу

    ...большой он, Челябинск-то :) Вывески Ленаря жгут напалмом Интересно наблюдать за жизнью малого бизнеса - одни точки закрываются, другие…

  • Копейск и Че - неразобранное последних дней

    ...накопилось по мелочам Сначала Копейск - там у меня микрообъект образовался, и позавчера я лоханулся - полез на крышу без фотографического…

  • Неизвестный Копейск. Водоплавающие

    ...совершенно случайно узнал - возле церкви за забором есть пруд с водоплавающими птичками :) Подсобное хозяйство? Дорога к храму…

  • Садовая кошка и цветы

    ...день был вальяжно расслабленный, ездили в гости в сад на Курочкино. Тамошняя кошка, ходит по участкам, принимает подношения. Завела шестерых…

  • Накопилось за недельку

    ...на Северке граффити одного челябинского автора обнаружил, похоже, того же, что расписывал будку за Доваторским пятаком. Стиль похож Угловая…

  • Пластмассовое

    ...есть в Копейске АО "Завод пластмасс". Забор у них интересный ...а ворота - ещё прикольнее! Вернее, даже не сами ворота, а украшающие их фигуры…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 30 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments