Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Category:

Экспансия с севера

...сегодня еду по Васенко - присмотрелся и офигел.



Похоже, "Сова" не вынесла кризисных явлений, но ебуржанцы прям молодцы. Я, в принципе, всё ждал, когда они появятся :)

PS. Присмотрелся - новосибирцы же молодцы :) zed007, извини :) Но не менять же заголовок - для нас-то они с севера пришли.


В Челябинске на месте легендарного ресторана «Сова» открылся сетевой ресторан быстрого питания «Вилка Ложка». Заведение работает в ресторанном формате с низкими ценами на блюда.

Сеть быстрого питания «Вилка Ложка» принадлежит одной из крупных региональных компаний «Фуд-Мастер» из Новосибирска. Заведение работает в ресторанном формате с низкими ценами на блюда. Компания позиционирует заведения сети как «евростоловые». Средний чек в заведении, по информации с сайта, составляет 200 руб. О том, когда заработает ресторан, пока неизвестно. Однако на рекрутинговых ресурсах размещено много открытых вакансий, в том числе — старший повар смены, старший повар раздачи, су-шеф.

Это лишь первая ласточка громких закрытий знаковых заведений ресторанного бизнеса Челябинска, — уверен ресторанный эксперт Артур Андреев. — Главным трендом последних восьми лет было неуклонное снижение уровня доходов населения, что, разумеется, отражалось на выручке ресторанов, а действия властей во время пандемии коронавируса окончательно добили ресторанную отрасль. Огромное число ресторанов, которые и прежде едва сводили концы с концами, сейчас фактически на грани банкротства и уже не откроются после снятия карантинных ограничений. А пик закрытий заведений придется на позднюю осень и зиму. Не снижается только спрос на дешевый фастфуд, так что на месте ресторанов будут открываться столовые.

Еще в декабре прошлого года владельцы ресторана «Сова» сообщили, что после новогодних праздников закрываются и помещение будет сдаваться в в субаренду. Уже тогда на окнах бывшего ресторана «Сова» висели афиши об открытии нового ресторана «Вилка Ложка». Ресторан русской кухни «Сова» холдинга «Дизайн-кафе» проработал в офисном здании на проспекте Ленина 22 года. Прежние владельцы ресторана — зять экс-губернатора Петра Сумина Виктор Алистратов и Сергей Шибаев, им же принадлежит помещение, соощает URA.RU.

Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, в марте, еще до введения в регионе запрета на работу заведений общественного питания из-за риска распространения коронавирусной инфекции, в Челябинске закрылась кафе-пироговая «Штолле», которая проработала около десяти лет. В помещении на проспекте Ленина планируется открытие нового заведения сети столовых «Родная».



Tags: 2020, Челябинск, вывески, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Хавай, Цезарь!!

    ...ехал в Троицк ближе к середине дня, уже хотелось что-то закинуть в хобот :) Проезжая Южноуральск, заметил странное Проехал - действительно,…

  • Большая сладкая ягода

    ...наконец сезон открыли - как обычно, чимкентский у таджика Миши. Нож занесён, пощады не будет Хорошо!

  • Немного Центра и реки

    ...по семейным делам оказался в районе ГУВД по Челобласти и, невзирая на адскую жару, прошёл к Филармонии - посмотреть, что там с новой набережной.…

  • Орск: по горячим следам

    ...пока не забылось то есть - обработал фотки, а то потом не до них станет. Так, всякоразное хаотическое. Но сперва общее замечание - три года я в…

  • Потенциальная набережная

    ...сегодня оказался по делам в центре - машину удачно пристроил у Силосных башен, потому пошёл посмотреть, что там набережная, строится ли? Эти…

  • Мимикрия

    ...только я не про животных - у нас на Курчатова шашлычная прикидывается остановочным павильоном. Всё по дизайн-коду, только труба выдаёт :)…

  • Стенгазета времён самоизоляции

    ...как и во всех прочих многоквартирных домах, в нашем лифте вывешивается рекламная стенгазета, ежемесячно (ну, плюс-минус неделька). Как обычно, там…

  • Лето наступило

    ...нет, я всё понимаю - черёмуха не цвела ещё, значит, придут холода. Так всегда бывает :) Но вкусные помидоры уже появились - недёшево, но немного…

  • Хроники самоизоляции?

    Формально да, конечно, а так на работу поехал. По телевизору (смотрю спиной) грузят - "Сиди дома!!!" Но нет, никак не получается, надо работать, ведь…

promo vedmed1969 январь 26, 2014 18:04 169
Buy for 30 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments