Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Categories:

Наигрались, и хватит!

Чуть больше года назад я писал о ненужной и глупой затее - сделать односторонними улицы Советскую и Пушкина (от Ленина до Коммуны) по совету заезжих питерских гастролёров - чем мотивировали тогда, не помню. Ну не пробками, точно, чай не Ебург какой...

Ну и что?

Челябинцы попросили главу города Наталью Котову и её заместителя по дорожному хозяйству и транспорту Максима Куляшова вернуть двустороннее движение на улицах Пушкина и Советской. Авторы обращения заявили, что уже год испытывают неудобства при передвижении по центру, на что чиновники пообещали обсудить этот вопрос с ГИБДД.

— Жители этих улиц испытывают неудобства в связи с тем, что в апреле 2019 года движение по ним сделали односторонним. Просят вернуть двустороннее движение, — обратилась на аппаратном совещании 25 мая Наталья Котова к своему заместителю.

Максим Куляшов пообещал изучить вопрос.

— Возьмём в проработку с учётом тех решений, которые были приняты ранее по благоустройству центра Челябинска, — ответил вице-мэр. — Эти улицы попали в пешеходную зону, там расширяются тротуары, формируется новая схема парковки транспорта. Кроме того, там идёт озеленение.

— Проработайте с ГИБДД. Надо вернуть, если жители просят и есть такая возможность, — попросила Наталья Котова.

В Челябинске на Пушкина, Советской и других улицах сейчас реконструируют тротуары. Их расширят (в отдельных местах за счёт парковок), старую плитку заменят, а высокие бордюры уберут. Город должен стать удобным для пешеходов, но пока только в центральной части. В других районах работы проведут позже — после того как будут получены отзывы о первом результате. Об этом 23 мая рассказал вице-мэр по городской среде Александр Егоров, вышедший на рабочую прогулку по центру
.

Давно пора!

Tags: 2020, Челябинск, безопасность движения, дорожная ррреволюция
Subscribe

Posts from This Journal “дорожная ррреволюция” Tag

  • Ненужная и глупая затея

    В кои-то веки согласен с мнением комментаторов на 74ру. Вопрос у всех один - "Зачем??????????????????????????????" Впрочем, ответ, я думаю,…

  • Про плотину снова

    ...как хорошо и приятно жить в центре города, в укромном зелёном уголке! Поутру не надо ехать куда-то полчаса или час, а вечером - возвращаться в…

  • Переселенческая набережная и всякое такое

    ...вчера ездил по всяким делами, снимал, естественно, всякое. Оказался на улице Калинина - пришла СМСка из Сбера, мол, готова карта взамен прежней, у…

  • Почти лето

    ...днём термометр в машине плюс 19 показывал. Лепота! Катался по городу, попадалось всякое. Даже в Тупике оказался - улица такая, слышь,…

  • Ямы и небоскрёбы

    ...ещё четыре фотки мартовского Че, для понимания и на память :) Первая - на Комсомольской площади снято, специально остановился и вышел из машины.…

  • Интересное интервью с Алейниковым

    На Ural1 посмотрел по достаточно робкой и стыдливой наводке одного из френдов: "...интервью главного челябинского дорожника. Бедный Челябинск... Мне…

  • Первый Ненужный, что ли?

    В центре Челябинска из-за обвала дороги частично закрыто движение 18 мая 2014 20:23Сегодня на улице Каслинской в Челябинске из-за обвала дорожного…

  • По будущему проспекту Давыдова

    ...уточняю - по как бы проспекту. Пока там только технологическая дорога - но довольно ровная, любая пузотёрка проедет играючи, всё замерзлое потому…

  • Планов громадьё

    Дорожники наведут мосты в Ленинском 22 ноября 2013 13:30В Челябинске на следующий сезон запланировано строительство улицы Линейной в Чурилово,…

promo vedmed1969 январь 26, 2014 18:04 169
Buy for 30 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments