Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Самый крайний Северок: дорога к храму :)

...не, не в том плане, что жители враз обрели духовность и соборность. Всё проще - вот, впервые публикую вид купола строящегося кафедрального собора в перспективе улицы 250-летия Челябинска



А вот то, что слева строится - это общага ЮУрГУ, средства на которую выбили к саммиту ШОС. Саммита не будет, но денег уже дали :)


Надо почаще товарищу Текслеру заявляться на проведение разных событий космического масштаба, например, сказать, что ожидается очередной метеорит и под это дело запросить денег на новую обсерваторию, крупнейшую в Азии. Бред, скажете? Верно. А "Крылья" Дубровского под пятидневный визит президентов - не бред? Однако прокатило ведь.

Ещё кадр



Едем по Салавата Юлаева вверх, купол отлично виден. Вообще, конечно, эдакое торжество интернационализма - Кафедральный Собор Рождества Христова на улице Салавата Юлаева :) Только у нас!



Проскочил мимо арены "Трактор", поснимал легионовский "Ньютон"



Вот тут, на краю города, эти здания смотрятся очень даже уместно и вроде как они и небольшие. Но в тесном центре всего-то две "Башни свободы" (а они такие же точно, как высотка справа) производят впечатление небоскрёбов. Я думаю, парочки там достаточно, не Ебург, чай



А вот такое можно и на сносе строить где-нибудь на Киргородке, тут вообще невысокие домики. Впрочем, я полагаю, на территории Танкового увидим еще





Детский сад. Это правильно, и школа там еще имеется рядом.



Но вернёмся к храмостроительству - купол поближе



Красиво же!



Кое-какие колокола уже висят



Не только "Лукойл" занялся реконструкцией АЗС, вот и НОВАТЭК тоже



Внезапно заметил на въезде вот такой знак. Деревянный! Наверное, чья-то самодеятельность



Ремонтируют свежепостроенный вход в ТРК "Космос", судя по объёму бетонных работ, ДОТ на входе строят. А что, контролировать стратегический перекрёсток можно :)



На Победы - 250-летия Челябинска, на границе коллективных садов строится всякое помаленьку



и еще одна церковь - Храм Иоанна Воина по Молдавской



Вообще тут, на Северке, вполне себе благополучно с религиозным обслуживанием населения - в прямой видимости друг от друга, примерно на расстоянии километра, аж три православных храма, а еще и Махмутовская мечеть в лесочке.

Бонус - белый котик на балконе шестого этажа наслаждается бабьим летом :)



Tags: 2019, Северок, Челябинск, въездной знак, деревянь, котики, стройка, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Северок” Tag

  • Видный пока не виден

    ...в Че снова строительная движуха, в этот раз на Северке - наконец-то один старый конфликт разрешился, и вроде даже определённость появилась,…

  • Новый Микеланджело

    ..уважаемый almark выслал фото нового мурала, украсившего стены дома 55 по Комсомольскому проспекту (бывшая АТС не помню уже с каким…

  • Немного въездного скайлайна

    ...утром поснимал с моста у Фёдоровки - надо было телевик взять! Северок Тоже Северок - видны дома Ньютона и немного кафедральный собор…

  • Проспект Победы сегодня утром

    ...не весь, понятное дело, только перекрёсток с улицей Чайковского - то самое место, где Северок еще только начинается. Не каменные джунгли, а так,…

  • Муралы Академа

    ...сегодня доехали с Мариной туда, заснял их - не знаю, все ли увидел... Но я обещал silverina1, поэтому выкладываю обнаруженное.…

  • В ожидании пиццы

    ...вчера Марину забрал из ЧелГУ - едем домой, а она мне: "А как же пицца?" А мы тут два дня безуспешно перед тем пытались этой самой пиццы покушать -…

  • Суперлуние в Парковом-2

    Не моё, упер из ФБ - но понравилось

  • Дезинфекция типа

    ...не понял, правда, в чём смысл - ну хоть пыль сдули с ВПП дорог. У нас по Воровского тоже прошлись, но не успел заснять, поэтому выкладываю…

  • Строительности конца марта

    ...как положено, фиксирую текущий момент. Вот агаповский экскаватор самоокапывается на углу Блюхера и Курчатова - будет двадцатипятиэтажка, если нам…

promo vedmed1969 январь 26, 2014 18:04 169
Buy for 30 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments