Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Category:

[Навстречу саммиту] Набережная-минимум

...появились картинки реконструкции набережной (даже не реконструкции, а стройки заново) от Кировского моста в сторону ул. Бр. Кашириных. Мда, не тюменская трёхэтажная слойка, конечно, но пусть хотя бы так сделают, переделать потом можно :) А кому узко? По мне, соразмерно, у наших северных соседей так же

наб7
[картинки из статьи на 74ру]


"Набережная — одно из главных мест отдыха жителей развитых российских городов. В Челябинске в ближайшие два года обещают благоустроить берег реки Миасс и сделать на нём пешеходную зону. Проект только разрабатывают, но 74.ru удалось достать предварительные эскизы. Смотрим, как будет выглядеть квартал в центре Челябинска с выходом к набережной.

Так по эскизу будет выглядеть единое пространство набережной. Кстати, тот самый подземный переход на перекрёстке Кирова - Труда, которым так возмущены ч.урбанисты, тоже виден - на самом деле это не подземный переход в обычном виде, а сильно развитый проход под мостом :)

наб6

Набережную «закольцуют» пешеходной зоной

Территорию широкой набережной реки Миасс условно можно разделить на три крупных участка, которые после реконструкции должны стать единой пешеходной зоной и местом отдыха. Строительство и благоустройство каждого из них ведётся поэтапно. Первый участок — это пространство рядом со строящимся конгресс-холлом.

Вдоль набережной высадят деревья, установят лавочки и освещение

наб5

— Сейчас на участке возле общественно-делового центра ведутся строительно-монтажные работы подпорной стены набережной реки. Срок завершения работ, в том числе отделочных, — 30 сентября 2019 года, — рассказала 74.ru заместитель начальника управления перспективного развития городской инфраструктуры Челябинска Ольга Никитина. — Севернее находится ещё один участок набережной, рядом с челябинской филармонией. На его благоустройство выделены бюджетные средства, вносятся изменения в муниципальную программу «Развитие улично-дорожной сети города», идёт подготовка аукционной документации на разработку проектно-сметной документации.

Набережная должна влиться в стилистику исторического центра, который тоже ждёт обновления

наб4

Сквер искусств без хозяина

Третий участок набережной, который ждёт реконструкцию, — это территория за улицей Труда, возле офисного центра «Ньютон». Там планировали создать Сквер искусств и объявили конкурс по выбору подрядчика на эти работы. В конце августа этого года аукцион завершился.

На эскизах изображены современные торговые павильоны (которых лично мне на тюменской набережной не хватало :))

наб3

Летом о планах благоустроить эту территорию заявляла компания «РМВ-Капитал», которая предлагала установить там каток, велодорожки и «дубайские ларьки» и вложить в это до 1,2 миллиарда рублей. Но в числе участников аукциона компании не оказалось.

Один из спусков к набережной должен появиться с улицы Труда

наб2

Единственным участником торгов на благоустройство Сквера искусств стало ООО «Набережные Челябинска». Но в сентябре в участии в проекте ему отказали, потому что договориться концессионеру и городской администрации не удалось. Власти рассматривают вопрос благоустройства этого участка набережной за счёт средств из бюджета с учётом разрабатываемой концепции ООО «Союз архитекторов». Ранее группа московских архитекторов заявила о том, что исторический квартал города получит новую жизнь.

— Сейчас переговоры продолжаются для получения максимально выгодных для всех условий этого соглашения, — добавила Ольга Никитина. — Детали пока не распространяются. Пока участок, где в будущем появится Сквер искусств, находится в работе у управления дорожного хозяйства (УДХ) города. До конца октября они планируют заключить контракт на разработку проектно-сметной документации на благоустройство набережной единым проектом. Также прорабатываются эскизные решения для набережной реки Миасс от Троицкого моста до развязки на Братьев Кашириных. Проработаны предварительные решения по фасадам зданий, расположенных на набережной, — филармонии и картиной галереи.

Возможно, что в пешеходной зоне появятся и велодорожки

наб1

Ещё один участок набережной возле Исторического музея Южного Урала до Сада камней также находится на балансе управления дорожного хозяйства.

— Составляем график работ по благоустройству этой территории к 2020 году, но уже в рамках текущего ремонта, — уточнила собеседница 74.ru. — Работы, выполнять которые будет УДХ, запланированы на 2019 год. Начались подготовительные работы для обновления мощения набережной от улицы Красной до Троицкого моста.

Ранее на публичных слушаниях власти утвердили проект, по которому к набережной Миасса появится ещё один выход с улицы Цвиллинга. Сейчас там пустырь, вход к нему закрыт. Но, по словам Ольги Никитиной, пока администрация города отложила строительство этой пешеходной зоны на неопределённый срок. В конце этого года УДХ получит комплексную схему организации дорожного движения, после чего станет понятно — есть ли необходимость строить от улицы Цвиллинга и до набережной этот пешеходный мост.

Планировалось, что ещё один выход к набережной могут сделать с улицы Цвиллинга

Что ещё благоустроят в Челябинске к саммитам-2020?

Благоустроить набережную челябинские власти планируют к грядущим саммитам ШОС и БРИКС. На организацию всех работ к мероприятию, по предварительным оценкам, потратят около 40–50 миллиардов рублей. О том, какие ещё здания появится в Челябинске к 2020 году, в нашем материале.

Русло Миасса на участке рядом с будущим конгресс-холлом начали чистить в этом году. Но пока только рядом с местом стройки конгресс-холла. Реке нужна комплексная очистка, сделать которую будет возможно, если город попадёт в федеральную программу. Во-первых, водоём находится в федеральной собственности, во-вторых, это позволит привлечь дополнительное финансирование.

Пока выход к набережной находится в запущенном состоянии. Владельцы зданий в историческом квартале Челябинска предложили превратить территорию в границах улиц Свободы, Карла Маркса, Пушкина и Труда в пешеходную зону с местами отдыха и кафе.

В сентябре в Челябинске утвердили план межевания территории рядом с будущим Сквером искусств на улице Труда. Такое постановление подписал глава города Евгений Тефтелев. Два здания, согласно этому плану, должны изъять у собственников. Это дома № 8 и № 8а на улице Свободы. Территория станет продолжением будущего Сквера искусств, там планируют сделать пешеходную зону к новому месту отдыха.

Представитель дирекции по подготовке саммитов-2020 Ирина Чиркова ранее рассказала, что подготовительные работы на участке, где должны построить Сквер искусств, уже начались — сейчас там разбирают постройки и приводят территорию в порядок.

Сам сквер задумывался как продолжение территории рядом с будущим многофункциональным центром, который появится в долгострое на улице Свободы. Сейчас план достройки здания разрабатывают, его проект утвердили в этом году.

В октябре в Челябинске начали ремонт набережной Миасса возле Торгового центра. Вдоль реки сделают новый тротуар и восстановят клумбу на склоне берега.

У органного зала дорожки вымостили тротуарной плиткой, возможно, и тут уберут асфальт."

В любом случае, всё это лучше нынешней разрухи. Посмотрим, что из всего этого получится. И да, без велодорожек можно вполне обойтись, нафиг-нафиг, пусть в парке катаются


Tags: 2018, Челябинск, набережная, проект, река Миасс, реконструкция, саммит ШОС
Subscribe

Posts from This Journal “набережная” Tag

  • [Навстречу саммиту] Набережная-максимум

    ...в продолжение поста про набережную-минимум. Рекомендуется сперва тот пост перечитать, а уж опосля... Неплохая статья на ДК. Надо вообще…

  • К Мосту влюблённых

    ...я всё-таки добрался - с третьей попытки :) Главное тут оказалось правильно распределить силы и расставить приоритеты, ну, это уж как обычно :)…

  • От улицы Эрвье к улице Ленина

    ...предупреждаю читателей, особенно местных жителей, если такие найдутся - это всего лишь субъективные путевые заметки. У меня в последний день…

  • Жаркая тюменская прогулка

    ...всё-таки смог прогуляться по несколько иному маршруту - набережную посмотрел только с моста, зато уделил внимание окрестностям. Очень приятная эта…

  • Тюмень. Через весь город к трёхэтажной набережной

    ...вчера, опосля трудов праведных, перекусив наскоро и смыв трудовой пот и пыль, решили прогуляться - вот просто так, ногами, потому что на…

  • Наши новые набережные

    ...когда-нибудь будут. Снова спасибо asfili Между Северо-Крымской и Косарева (там моста пока нет, но напрашивается) - кстати, нужен лист…

  • "Пришёл пить воду..."

    ...на самом деле, конечно, пить воду из Миасса не стоит :) Утренняя лента принесла прекрасное. Оказывается, на набережной нашей могучей реки был…

  • Ещё майского Екатеринбурга

    ...это мы с makeev_dv после восхождения на крышу "Высоцкого" прогулялись к месту нашего ужина :) Очень душевное место - от Малышева до…

  • Немного Липецка

    ...я тут немного подумал - не буду я писать статью из Википедии :) Будет просто краткий обзор Липецка в стиле "что вижу, то пою" - в конце концов, мы…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 171
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments