Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

По местам боевой славы

...сегодня ходили днём по разным торговым точкам улицы Доватора и свернули во дворы, так, надо было кое-что посмотреть. А там дом 17а с таким вот подвальным магазинчиком, уже и не работающим вроде. Но вывеска зачотная :)

20180517-IMG_7870

И тут вспомнилось

...ужасное из старого. Зима 2000 года, я работаю в Советском РУВД старшим экспертом-криминалистом, то есть фактически зам. начальника отдела - стало быть, на мне все дежурства ответственным по РУВД, а также выезды на особо тяжкие - для контроля и поддержки подчинённых, чтоб, стало быть, оперативнее и полнее изымали вещественные доказательства :)

Ну вот, устроился я после ужина перед телевизором (интернета ещё не было практически :)) - какой-то детективчик необременительный идёт. Вдруг в дверь звонят соседи и подают телефонную трубку - "Это Вас, с работы!" Оказывается, дежурка не дозвонилась, ибо телефон у меня тогда был на блокираторе, а на той стороне очень поговорить любили :( Ну вот, собирайся, говорят, тут убийство двойное в подвале на Доватора 17а, сейчас машина приедет.

И точно, оделся я - полёвка, берцы, бушлат, выходу из подъезда, а там меня чОрная "Волга" ГАЗ-3102 начальника ждёт и за рулём сам Михаил Петрович наш. Съездили за чемоданом, приехали на место - в общем, проторчал я там до полвторого ночи, действительно, непростой случай был, двух бомжей завалили. Обратно уж пешком дошёл, хорошо, что недалеко.

20180517-IMG_7872

А утром жена в крик - оказывается, с протектора подошвы ботинок натекло растаявшего снега. С кровищей :( Пришлось устраивать полную дезинфекцию прихожей - хорошо, что ни котика, ни маленького ребёнка у нас ещё не было.

Ну вот, а теперь там магазин - то ли в этом подвале, то ли в соседнем (но скорее всего, в этом, он здоровенный, под всем домом). Знали бы люди...

Tags: 2000, Челябинск, вывески, милиция, фигня всякая
Subscribe

Posts from This Journal “милиция” Tag

  • Обычный дорожный разбой

    ...на границе Липецкой и Тульской областей для нас интересен только тем, что напали на машину "Красного и Белого". Впрочем, преступление…

  • За наши и ваши пенсии

    В принципе не хожу на митинги, а вот сегодня оказался в колющенском скверике. Во-первых, periskop предупредил, что таковой митинг…

  • Югра нас дождалась

    ...опять :) Традиционный отчёт про то, как ехали позавчера - долго и с приключениями, ага. Выехали-то вовремя, в семь с копейками были уже на…

  • РазноЧелябинск-7

    ...перед поездкой в Нягань маленько выложу разного - и строительности, и так. Завтра на связь вряд ли выйду, ибо в пути с раннего утра до позднего…

  • Ностальгическое путешествие на жёлтой машине

    ...нет, не времени. Просто на автобусе ЛиАЗ-677, самом некогда обычном и "банальном на вид", как пел про него Юрий Визбор. Прокатиться же пригласил…

  • 40 навальнят

    ...пошли гулять на митинг. Ну и т.д. Оставлю тут на память :) [фотка из статьи] В Челябинске прошла несогласованная властями акция,…

  • Про пыльные мешки

    ...ездили сегодня на ЧЭМК консультировать коллег. Сколько же там интересного - весь этот суровый довоенный и военный функционализм, окрашенные…

  • По полочкам

    ...интересно, как они границу-то миновали? 21 человек вместо 7. Неслабо. Разложились по полочкам: на Южном Урале задержали забитый доверху…

  • Первый весенний снег

    Как обычно, ГИБДД обратится к водителям -- не выезжать на дороги в снегопады. И, как всегда, к этому призыву прислушаются только водители…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments