Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Обман, кругом обман!

...ну вот, мины, заложенные Святым Макаронником, продолжают взрываться. Тут снова в Сосновском районе Челябинска слушания прошли - граждане сами не знают, что им надо. Очень показательно:

белхут

[фотка из статьи ну очень понравилась :) Там по ссылке много таких разгневанных представителей среднего класса]

По существующим нормативам «Белый Хутор» нуждается в школе на 700 мест. Но оказалось, что и школа сама по себе не нравится многим жителям поселка, так как в нее будут привозить детей из других поселков.

— Мы покупали квартиры в тихом районе с низкоэтажной застройкой, — ответили жители, — нам обещали кинотеатр, СПА, а сейчас вы предлагаете школу. Насколько изменилась цена на жилье в «Хуторе», когда вы начали строить высотные дома? Я покупала жилье за 55 тысяч рублей за квадратный метр, мне обещали тихий район. А сейчас я живу в районе, где самое дешевое жилье, самая дорогая коммуналка, нет парковочных мест, бардак с сетями и сейчас еще школу построят, куда будут со всей округи ездить. Я буду жить в дурдоме за 55 тысяч за квадрат.


Вот ведь беда - построят в как бы элитном районе школу для сельского быдла. А так хотелось пожить на Рублёвке :)


Статья на Знаке в полный рост:

«С людьми будет война, и вы ничего не продадите»
КЖСИ столкнулась с яростным протестом жителей «Белого Хутора» против уплотнительной застройки

Публичные слушанья по поводу застройки в поселке «Белый Хутор», который на окраине Челябинска возводит Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, на 100% принадлежит правительству региона), оказались сорваны из-за плохой организации официального мероприятия. На слушания пришли почти три сотни человек. Но оказалось, что мероприятие назначили на то же время, что и смотр патриотической песни. Поэтому зал местного ДК в поселке Кременкуль, где обычно проходят такие собрания, оказался занят. Людей привели в небольшой и душный танцевальный зал и разместили на лавках. Среди пришедших было немало пенсионеров, так как жителей «Белого Хутора» пришли поддержать садоводы из известного благодаря протестным акциям СНТ «Петушок», через который местные власти хотят проложить дорогу к поселку Западный, где расположен «Хутор» и ряд других загородных кварталов. Обстановка накалялась.

Люди ждали начала слушаний, но ничего не происходило. Не оказалось и информационных стендов, которые обычно приносят застройщики на публичные слушания. Не было аудиотехники, чтобы слова спикера услышали все пришедшие.

— Время одиннадцать, давайте начинать. Специально согнали людей в клетку и время тянете, — не выдержали пришедшие.

— Сейчас начнем, — не отрываясь от телефона, ответила начальник управления архитектуры и строительства администрации Сосновского района Ольга Антель.

— Прошу занести протокол хамское отношение к людям, — крикнули из толпы.

Выступление представителя МУП «Архитектурно-планировочный центр» Екатерины Епимаховой почти никто не услышал, так как она говорила тихо, а микрофона не было.

— А где глава? Почему его нет? Еще бы в туалете нас собрали, а не в этом зале, — сыпались претензии чиновникам администрации района.

Когда люди немного успокоились и смогли расслышать слова выступающей, стало понятно, что публичные слушания проходят совсем по другому поводу. Накануне жители «Хутора» активно обсуждали планы застройки своего микрорайона, которые были вывешены в администрации района. По ним в квартале должны появиться еще два десятиэтажных дома, а этажность еще шести домов должна быть повышена с пяти до десяти. Но спикер рассказала, что жителям предлагается обсудить изменение вида разрешенного использования для одного участка в квартале, который планировался под строительство ТРК. Сейчас на нем предложено разместить школу на 1100 мест. Как оказалось, публичные слушания по поводу высотных домов назначены на 18 мая, но все решили, этот вопрос будет обсуждаться сегодня. Люди приготовили плакаты против уплотнения, и факт «замены» темы слушаний они восприняли как обман и провокацию. Это привело участников в ярость.

— Мы не понимаем, что происходит, — заявила жительница «Белого Хутора» Алена Наумова. — Мы задаем вопросы и не можем получить ответы. Кто ведет протокол — непонятно. Мы собирались обсуждать застройку «Хутора», был стенд в администрации, мы все отсняли, у нас хотят построить коммерческие помещения, два лишних дома. Все пришли говорить об этом, но нам устроили цирк и обсуждают школу.

— Вы что — первый раз? Вы не знаете, как проводить слушания? Мы подготовлены, а вы нет, микрофонов нет, как не стыдно! — наперебой кричали жители района представителям администрации. — Ввиду того, что общественные слушания плохо организованы, не присутствует рабочая группа, которая ведет слушания, нарушается регламент, есть предложение считать слушания недействительными.

Все подняли руки, но сотрудники администрации этого не увидели, так как покинули зал.

Люди немного успокоились, и к ним вышел заместитель гендиректор КЖСИ Михаил Демаков, который предложил обсудить ситуацию в формате диалога.

— Этот разговор не будет иметь никаких формальных последствий, но мы можем вам все разъяснить и выслушать вашу позицию, — сказал Демаков. — Не понимаю, почему все получилось так, как получилось. Но сегодня должен был быть рассмотрен вопрос о школе. Генплан поселка Западный утверждался три года назад, когда он родился, КЖСИ на том этапе не могла отследить эти изменения. Изначально на этом месте предполагался ТРК. Если вы против школы, то ради бога. Изначально в районе проектировали только полноценный детсад и сад с начальной школой на сто мест, вы хотите такой вариант? По генплану в Западном предполагается 11 школ. Хоть одна есть? Я не вижу, чтобы застройщики за свои средства торопились их строить.

По существующим нормативам «Белый Хутор» нуждается в школе на 700 мест. Но оказалось, что и школа сама по себе не нравится многим жителям поселка, так как в нее будут привозить детей из других поселков.

— Мы покупали квартиры в тихом районе с низкоэтажной застройкой, — ответили жители, — нам обещали кинотеатр, СПА, а сейчас вы предлагаете школу. Насколько изменилась цена на жилье в «Хуторе», когда вы начали строить высотные дома? Я покупала жилье за 55 тысяч рублей за квадратный метр, мне обещали тихий район. А сейчас я живу в районе, где самое дешевое жилье, самая дорогая коммуналка, нет парковочных мест, бардак с сетями и сейчас еще школу построят, куда будут со всей округи ездить. Я буду жить в дурдоме за 55 тысяч за квадрат.

По мнению жителей «Хутора», школа нужна КЖСИ, чтобы повысить привлекательность поселка и тем самым продать квартиры в новых домах. Так тема плавно от школы перешла к уплотнению микрорайона.

— Я понимаю, дома вызывают раздражение, — ответил Михаил Демаков, — но планировка уже утверждена. Этот участок у нас в аренде до 2054 года. Мы можем строить, можем не строить. Сейчас там простроено 10 домов. В 2014 году из социальной инфраструктуры не было ничего. Но появился пункт врача общей практики, появилась аптека. В этом же была потребность? И сейчас есть несколько вариантов развития. Мы можем вкладывать в инфраструктуру, строить школу, но нужно увеличивать количество домов. А можно просто построить шесть уже согласованных домов и плюнуть на все остальное.

— Вы нам даете выбор: либо восемь домов и школа, либо просто шесть домов, — ответили жители. — Вы отстаиваете свои интересы в обход наших. Вы хорошо строили, но плохо продаете. Я по себе знаю. Мы про ваш «Хутор» узнали случайно, когда приехали смотреть «Вишневую горку». «Привилегия» начала строиться, все узнали. А «Хутор» не знали. У вас стояли дорогие пятиэтажки, плохо продавались. Вы построили десятиэтажки с низкой ценой, они заселились, и вы подумали: круто, процесс пошел. Но если вы с жителями не договоритесь, в интернете будет такая волна, что ваши новые квартиры никто не купит. Пойдите нам навстречу. Стройте пятиэтажки, а мы вам их заселим под завязку через сарафанное радио. Иначе с жителями будет информационная война, и вы ничего не продадите. Давайте дружить, иначе будет грызня.

Итогом сорванных публичных слушаний и встречи жителей с КЖСИ стало предложение письменно изложить все вопросы и претензии от жителей «Белого Хутора», на которые в корпорации пообещали ответить. По данным Znak.com, следующие публичные слушания, где будут рассматриваться оба вопроса, школа и строительство новых домов, назначены на 25 мая.


Это еще вопрос с дорогой через сады пока прикрыли - но еще встанет в полный рост, да. Долго нам будет икаться правление бизнес-губернатора

PS Ещё на 74ру про это материал. Коменты как всегда :)
PPS Картинка с SSC с малограмотными подписями - но в целом понятно: в зоне, обозначенной, как В4, понастроят многоэтажек. И я даже думаю, что в основном выше 10 этажей - а дорог-мостов-транспорта там нет и не будет. Значит, новые битвы впереди. Да и в зоне В3 вряд ли ограничатся пятью этажами.

запберег

UPD 29/05/2018

Повторные слушания прошли:

Жители микрорайона «Белый Хутор» под Челябинском на публичных слушаниях, прошедших сегодня, 28 мая, проголосовали против изменений в градостроительную документацию, которая позволит построить школу на 1100 мест, а также дополнительно возвести два десятиэтажных дома. Проект застройки «Белого Хутора» предложила Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, на 100% принадлежит правительству региона).

Аналогичные публичные слушания несколько недель назад были сорваны из-за плохой организации. Жители «Хутора» выступают против предложения КЖСИ, так как по расчетам для поселка требуется не менее 600 школьных мест. Это значит, что в населенный пункт будут ездить дети из других поселков, что увеличит количество машин. Жители «Белого Хутора» считают, что школа нужна для увеличения привлекательности поселка, это позволит быстрее продавать квартиры новых домах, которые тоже не нравятся местному населению. По их словам, они выбирали «Белый Хутор» из-за рекламы, в которой указывалось, что это тихий квартал с малоэтажной застройкой. Однако по ходу реализации проекта дома выросли до 10 этажей, что влечет нагрузку на сети и автомобильный трафик.

КЖСИ столкнулась с яростным протестом жителей «Белого Хутора» против уплотнительной застройки
«25 мая руководство ЮУ КЖСИ приглашало инициативную группу жителей „Белого Хутора“ на встречу. Беседовали в течение двух часов. Состоялся диалог по вопросам перспективного автотрафика к школе и двух новых домов, добавление которых предлагалось обсудить на публичных слушаниях. Застройщик анонсировал оборудование первой очереди автопарковки возле домов на улице Светлая, где будет построена спортплощадка с хоккейной коробкой. По вопросу новых домов, которых ранее не было в проекте планировки, рассматривается предложение о сохранении низкой этажности, при допустимой в 5-11, — сообщили в пресс-службе КЖСИ. — Во время слушаний 28 мая представитель застройщика привел индикативные показатели нового проекта планировки: количество парковочных мест 1823 для жителей внутри квартала и 347 для объектов социально-бытового и общественно-делового назначения за пределами жилой зоны. Вдоль дороги застройщик планирует построить помещения для почты, отделения банка и внешкольного дополнительного образования. Парковочные места для школы предусматриваются в границах между дорогой и территорией школы. Местные органы власти прорабатывают перспективу введения школьного автобуса, в том числе для жителей микрорайонов „Женева“, „Залесье“, „Вишневая горка“».

Окончательно решение об утверждении градостроительной документации должен принять глава Сосновского района через две недели. Обычно мнение жителей учитывается, но не является определяющим при принятии решения.



Tags: 2018, Западный берег Шершней, Челябинская область, градостроительство, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Западный берег Шершней” Tag

  • Дорога для наивных и доверчивых

    ...я про жителей "Залесья", "Вишнёвой горки", "Белого хутора" и прочих выселок на западном берегу реки Иордан Миасс. Напомню, о чём вообще…

  • Бомба замедленного действия для большого начальника

    ...даже не для одного. Бомба заложена святым Михаилом Макаронником, по временам которого многие ностальгируют, и фитилёк коптит, и всё короче. Я,…

  • [Тот берег] Дети подросли

    ...ну что ж, после начала застройки западного берега Шершней прошли уже годы - попёрли давно ожидаемые проблемы. К вполне уже привычному отсутствию…

  • Ну вот и похмелье наступило

    Ребята, а где вы раньше были? Почему на очевидные косяки у вас открылись глаза только сейчас, хотя достаточно туда приехать и просто посмотреть?…

  • Руководство на месте

    ...это такой специфический термин, помнится, часто в журнале "Корея" мелькал - "Великий вождь товарищ Ким Ир Сен осуществляет на месте руководство…

  • И еще про ливневой коллектор вдоль Шершней

    ...там на одном из приложений к Постановлению нарисован его поперечный профиль, так я увеличил кусочек, чтоб понятнее было Всё есть, коллектор…

  • Вдоль Шершней с ветерком

    ...уже очень скоро сможет прокатиться каждый автомобилист Челябинска, остановиться сможет, спуститься к воде, ножки помочить... Что такое? Ничего не…

  • Тот берег

    Сегодня с утра оставил девчонок в парикмахерской, а сам решил сгонять туда, где не бывал. То есть вот вообще - в Че есть еще такие места. Вернее,…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments