Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Categories:

Красота на Пионерской

...побывал тут случайно возле здания магазина "Океан" на Пионерской. То есть "Океаном" из всесоюзной системы рыбных магазинов оно было при Советской власти, а сейчас там другая система утвердилась - но привычный топоним оставили, удобно же. По уму надо было выйти из машины и отснять нормально (то есть по нормали к красотище :)), но лень. Итак, слева направо

20180511-IMG_7676


20180511-IMG_7677

20180511-IMG_7675

20180511-IMG_7674

20180511-IMG_7673

Построено здание в начале 1970-х (коммент про французов, конечно, шикарный, но, скорее всего, из области народных преданий :)) на месте пиротехнического полигона "Вторчермета"

Реально же известно, что как рыбный магазин, "Океан" открылся в конце 1973 года, но мозаик тогда не было. А когда появились, никто не помнит, но сильно позже :).

Фото из книги «Челябинск. Десять путешествий» по городу» (ЮУКИ, 1971). Автор фото не указан.



Из книги «Челябинск. Добро пожаловать!» (ЮУКИ,1974) - мозаик всё ещё нет.



Ну, может быть, кто и вспомнит :)

Вообще сегодня планировался очередной пост про наклеечки, но не вышло - приехал из садовых гостей, где занимался оказанием шефской помощи, как-то: разжигал мангал, ремонтировал крышу на туалете и огораживал плодовые кусты. Так что просто устал и отрубился в кресле на лоджии :) В общем, как в старом советском анекдоте - вместо обещанного коммунизма в 1980 году провели Олимпиаду.


Tags: 2018, Северок, Челябинск, детали, фасадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “фасадный декор” Tag

  • Мимолётное #10

    Всякое разное. Вот еще одно мегаграффити на углу Победы и Горького - непонятно, правда, какая страна имеется в виду :) Пивточка на Энтузиастов…

  • "Так вот какой ты, красавец северный олень!"

    ...сегодня было время, настроение и подходящая погода - прогулялся по незнакомой мне прибрежной части Горноправдинска. И это нечто, друзья, но про…

  • Развязка у цирка - взгляд с горки

    ...лучше бы поснимать с какого-нибудь высокого этажа в тех краях, например, с "Гипростанка", но что-то никто не приглашает :) А работа идёт,…

  • Немного метельного Златоуста

    ...сегодня ездил по печальным семейным обстоятельствам - в этот раз прогулялся и поснимал. Было снежно и ветрено М5 от Мисяша до Чебаркуля…

  • Внеплановый Новосиб

    ...всё-таки надо входить в привычный рабочий ритм - поэтому прошедшая командировка на Алтай всё равно будет измерена, просчитана и описана (немного…

  • Юность комсомольская

    ...нет, не железнодорожная станция в Тюменской области. Я про юность комсомольскую 1960-х - в Барнауле на улице Молодёжной (а как же!) на торцах…

  • Взгляд совсем в другую сторону

    А сегодня назначил человеку встречу в районе Первого хлебокомбината, а он задерживается! Что делать? Снимать стройки - погода прекрасная, тихо,…

  • [Шесть кадров] Ебург очень мимоходом

    ...день выдался шибко суматошным - сначала в один конец Столицы мировой клоунады, потом в другой, потом на ПС Южная. И всё я за рулём, потому и не…

  • РазноЧелябинск-29

    ...всё, на что жалко тратить отдельный пост, а терять не хочется. На этот раз не очень много. Угол на Доваторском пятаке - даже прикольно, особенно…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 171
Buy for 30 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments