Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

День Победы в Че

...сознавая своё несовершенство, я даже снимать не стал салют :) Очень понравилось фото, взято отсюда с разрешения автора sergebee

салют 2018


Всё-так люблю свою деревню и всегда сюда с удовольствием возвращаюсь, в каком бы ужасном чОрном цвете её не выставляли некоторые :)

Очень хорошо видно по Википедии - открываем статью про Че: "К концу 2010-х Челябинск имеет серьёзные экологические проблемы , в частности, почти ежедневное загрязнение воздуха, что является одной из причин оттока населения в другие регионы страны. Челябинск также испытывает серьёзные трудности в хозяйственной и экономической сферах, что проявляется в деградировавших дорожной сети и общественном транспорте , а также в отсутствии городского благоустройства и архитектуры", а чуть ниже в той же статье табличка со статданными по населению полностью перечеркивает вышесказанное :)

че насел

Ну и вообще вся статья в духе - у нас всё плохо, мы все умрём, верните Мишу

Для сравнения открываем про Самару викистатью - тон такой: в целом имеются отдельные недостатки, застройщики - козлы, а так всё хорошо. Только количество населения с 1,2 млн в начале 1990-х упало почему-то.

Щас опять какой-нибудь умник, не выезжающий из Че, обзовёт меня Латышевым - но повторю: у нас не особо выразительная архитектура и мало высоток, у нас ЧЭМК и Коркинский разрез, но экономическая ситуация нормальная (да, чистой экономики маловато - не хватает рабочих мест для перекладывателей бумажек и производителей смыслов), до сих пор неплохой общественный транспорт и самое дешёвое жильё в округе (и пусть риэлторы считают, что это плохо), широкие дороги, в том числе и в области. О природных ресурсах в виде гор и вод и хорошем транспортном положении не говорю.

Да, проблем дофига - ну так они у всех городов страны, кроме одного, не решаются, и все эти саммиты-чемпионаты только косметика. Поскольку у нас сейчас полный капитализм, и только в Москве городские проблемы решаются в полный рост в советском стиле - например, реновация и строительство метро в лучших советских традициях. Ну так то и столица - витрина советского капитализма А вот, например, в городе на Неве почему-то о реновации ни слова, хотя жилой фонд там точно не моложе И с метро там тоже как-то всё вяло - так это Питер, город высшей категории, что уж о простых миллионниках говорить. Увы, времена пятилетних планов и планов вообще кончились - в столицах какой-то порядок, а у нас дикие маршрутки и застройка без школ и садиков.


Tags: 2018, Челябинск, ночное, радости жизни
Subscribe

Posts from This Journal “ночное” Tag

  • Небольшая лесная прогулка

    ..вчера пошли прошвырнуться, поразмять старые кости :) Прошли 8 километров - ну, само так вышло. Из них треть - по лесу да по парку. Маршрут такой -…

  • РазноЧелябинск (2)

    ...сегодня было не до съёмок - работал с документами (кроме шуток, проект смотрел - вроде как маячит дорога дальняя, тьфу-тьфу :)) Котик потерялся…

  • Лунный прибой

    ...сварил глинтвейну в лечебных целях, вышел на лоджию - а тут ЛУНА Вроде жизнь налаживается :) Мой канал в Яндекс.Дзен -…

  • Елькина и Кировка сегодня вечером

    ...ждал жену с работы, поснимал малость. Потом уже подумал, что надо видео сделать было, как Блютус переливается - ну ничего, будет :) Закоулки…

  • [Шесть кадров] Увидеть закат

    НМУ сегодня знатные, что и говорить :) Дом на Пяти углах скоро точно закончат. Эх, жаль, что башенки не будет :) Озадачен... Через…

  • Сделали!

    9 рабочих дней, пять кроссов, пять муфт (из них одна - замена существующей с разборкой её на составляющие и экспресс-анализом, ибо документация…

  • Утренний снег

    ...какой-то он жирный :( Снова туман

  • Ночной центр

    Жену с пьянки забрал :) Чудесная погода, на дорогах привольно :)

  • К "Синегорью" за конфетками

    ...к чаю. Заодно прогулялись :) Удивительная перспектива открылась в створе улицы Степана нашего Разина - оказывается, Видгоф № 2 отлично виден!…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments