Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Ещё немного конурбации

...в неожиданном направлении :) Самое прикольное будет, если действительно что-то получится - "Ласточка" до Кургана, и без всяких дорогостоящих новых железнодорожных веток. В этом случае именно Челябинск будет активно высасывать соки из соседнего "областного центра" (а не Ёбург из нас :)), но историческая справедливость будет восстановлена - снова фактически получится Большая Челябинская область. Можно будет даже Магнитогорск отделить нафиг :)



Картинка из моего же поста трёхлетней давности - уже тогда рыли в этом направлении. Железнодорожники могут позволить себе не торопиться :)

Челябинск и Курган может связать скоростной электропоезд «Ласточка»

Из столицы Южного Урала в главный город Зауралья можно будет добираться за час

Руководство РЖД рассматривает возможность организации между Курганом и Челябинском высокоскоростного железнодорожного сообщения. Об этом со ссылкой на спикера курганской областной думы Дмитрия Фролова пишет ura.ru.

Отмечается, что в рамках проекта предусмотрена модернизация существующей линии железной дороги. Она пройдет за счет РЖД. После ремонта будет запущен скоростной поезд «Ласточка». При этом депутат пояснил, что тестовые пробеги проводились в 2016 году. По предварительным подсчетам, время в пути сократится с нынешних трех-четырех часов (в зависимости от типа электропоезда) до одного часа.

О том, что на Урале могут запустить скоростные поезда «Ласточка», «Курс дела» писал в начале апреля. Тогда рассматривалась возможность организации маршрутов Челябинск-Магнитогорск, Челябинск-Уфа, Екатеринбург-Пермь, Екатеринбург-Тюмень и Екатеринбург-Курган. Не удивительно, что список решили пополнить рейсом Челябинск-Курган. Города находятся в относительной близости друг от друга и имеют давние тесные связи.

Мультисистемные электропоезда «Ласточка» для сообщения на расстоянии до 350 км. и до 700 км. намерен выпустить завод «Уральские локомотивы», расположенный в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

Не исключено, что жители Урала все-таки получат новые скоростные маршруты. В 2017 году «Российские железные дороги», Группа Синара и Siemens AG (обе являются владельцами «Уральских локомотивов») подписали соглашение о намерениях, предусматривающее создание модифицированных поездов «Ласточка». Новые модели должны эксплуатироваться на маршрутах пассажирских перевозок «Федеральной пассажирской компании» (входит в РЖД).

Добавим, что скоростной электропоезд «Ласточка» (Desiro RUS) был разработан компанией Siemens AG. Первый состав выпущен в 2014 году. Сейчас они курсируют на Московском центральном кольце и между некоторыми городами в Европейской части России.


Очень интересно. Вот только не знаю, будет ли толк :)

Tags: 2018, Курган, Челябинск, железные дороги, конурбация, проект
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Новости железнодорожного строительства

    Пока вроде как не нашли взаимопонимания, но, думаю, железнодорожники победят - они реально великие, что им все эти жители и местные князьки?…

  • Челябинская городская электричка - попытка № 2

    ...строго говоря, попытка № 1, от которой остались (если остались) рейсы РА1 и РА2 в сторону Аргаяша, была не совсем электричкой - та ветка у нас…

  • Наш 2ЭС6 вперёд летит!

    ...как и обещал, выкладываю продолжение рассказа про нашу блог-экскурсию на железную дорогу. После посещения Центра профессиональных квалификаций мы…

  • Виртуальный медведь на службе безопасности движения

    ...ну вот, вчера сходили в гости к нашим железнодорожникам - в бывшую Дорожную техшколу, а ныне южно-Уральский Центр профессиональных квалификаций…

  • Шесть железнодорожных кадров

    ...это такой анонс - сегодня по приглашению пресс-службы ЮУЖД побывал в Центре профессиональных квалификаций (то есть Дорожной техшколе, если…

  • Реклама хорошего дела

    ...от хорошего человека yapet. Он выпустил новую редакцию своего замечательного труда по фирменным поездам Если кому интересно,…

  • Про музей ЮУЖД

    ...уже все забыли, а зря. Сегодня проехался посмотреть, что там и как, а там практически коробка готова, и наружная отделка практически закончена,…

  • Тобольск - Челябинск: в полях под градом и дождём

    ...сегодня вернулся из Тобольска. Будут отдельные посты про Подгору, Музей костяной резьбы и подзамочный про работу. Может быть, еще про наше…

  • НедоВСМ. Отмахнулись

    ...дааа, подкузьмил родной завод Борису Александровичу - а ведь запросто могли бы в одиночку ВСМ построить. Но не хотят почему-то :)…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments