Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

[Простые вещи] Нехитрые домашние хлопоты

Наконец-то дошли руки до кухонной вытяжки - она досталась нам в наследство от прежних хозяев. Поскольку в кухне катастрофически не хватает розеток и удлинителей, я её даже и не включал - посему не знал, работает ли она вообще. Потом еще - лампы в ней, числом две, имели довольно странную форму, как сосисочки для детей, но с цоколем Е14 :) Одна была точно перегоревшая, но вторая целая - я всё-таки проверил, что аппарат работает. Кинул веревку трёхметровую и запитал. Ну ладно, думаю, нешто лампочки не найти? Нашел в магазине "Всёсам", недорого, всего-то 400 рублёв. Лампа накаливания, ага :) Так что отложил всё в долгий ящик, решил поискать светодиодный аналог - так вот, вчера нашёл, по 150 р за лампу. Посему сегодня всё снял, разобрал и по возможности вымыл

20180413-IMG_5928

И вот что скажу! Мне понравилось :)


Покрупнее

20180413-IMG_5916

Шильдик

20180413-IMG_5925

Италия? Да ну на... нынче вся Италия в Сычуане с Уханью, на худой конец в Липецке! Но начал разбирать дальше - а ведь похоже, действительно, макронники :) есть у них множество мелких примет - и любовь к саморезам с внутренней звёздочкой, и детали проектирования, и сборка приличная, и качество электрики. Китайцы всё-таки где-то да проколются, вылезет в каком-нибудь месте работа бригады совхоза имени Мао. А тут - нет.

Помню, мне как-то Артём привёз из поездки школьной на автобусе по Европе пузырёк лимончелло - какая-то бутылка-чебурашка с этикеткой чуть ли не из обёрточной бумаги с печатью в три краски... Но какой же офигительный там напиток был! Видно, что для себя делали :) Вот и здесь - явно не китайские товарищи.

Крышка кабель-канала - толково и грамотно

20180413-IMG_5921

Та самая лампочка

20180413-IMG_5920

Добрался до ввода кабеля питания

20180413-IMG_5924

Новый русский кабель в старой итальянской вытяжке :)

20180413-IMG_5926

20180413-IMG_5927

Инструменты, использованные в работе. Конечно, проще надо быть - скрутки, изолента... Но нет, уже не могу :)

20180413-IMG_5933

Завтра ещё розеткой займусь, пока никуда не уехал.



Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Челябинск, простые вещи, техника, фигня всякая
Subscribe

Posts from This Journal “простые вещи” Tag

  • [Простые вещи] Он всегда думает о нас

    ...и заботится! Кто только над тефалевским слоганом не смеялся, но шутки шутками, а вот этот чайник - долгожитель :) Куплен он в непомню каком году,…

  • [Простые вещи] Дым костра создаёт уют

    ...на этот раз простая вещь попала к нам в руки и мы ею пользуемся. lordd откопал у родителей советский набор туристской посуды - чайник…

  • Буфет с птичками

    Ездили вчера в гости к одной знакомой в сад "Железнодорожник", это в Бутаках. Совершенно чудесное место, товарищи :) Понравился резной буфет с…

  • [Простые вещи] Ещё идут старинные часы

    ...ну, допустим, не особо старинные, но прошлого века, из страны, которой больше нет. Сегодня увидел в бытовой комнате Красноленинского района…

  • Живая классика

    ..ездили покупать Лене кроссовки - купили классический московский "Адидас-фестиваль", как его называли. Самое то для физкультуры :) И пусть…

  • [Простые вещи] Повседневные тектонические сдвиги

    ...разбирали после новогодних праздников кое-какие вещички, часть из которых до сих пор в коробках после переезда - наткнулся на упаковку рюмок, да…

  • [простые вещи] Коммунизм кончился

    ...я знаю точно - поменял сегодня электросчётчик. Ибо старый, 1967 года выпуска, уже все сроки отработал и не подлежит более поверкам - так мне…

  • [Простые вещи] Садовый замок

    Снято в коллективном саду "Берёзка" - вот такой могучий самопальный замок на воротах, наследие безмятежного советского периода, когда металла не…

  • [Простые вещи] Апгрейд

    ...мы люди простые, у нас принято, чтоб вещь служила долго и безотказно. Папа мой ездит на родничок за ключевой водой - чай на ней получается хороший…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments