Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Больше красок!

Ч.урбанисты воспользовались случаем с закрашенной птичкой (её, кстати, обещали отчистить) и перешли в решительное наступление. Посмотрим :)


Искусство против вандалов: в центре Челябинска разрисуют сотню трансформаторных будок

В администрации Центрального района поддержали идею росписи обшарпанных трансформаторных ящиков, намерены превратить в арт-объекты ещё больше 100 неприглядных будок и частично профинансировать работы. Об этом сообщил корреспонденту 74.ru глава района Виктор Ереклинцев.

— Мы уже согласовали этот вопрос со СМЭУ ГАИ и компанией «Ростелеком». В их ведении в общей сложности находится около 110 ящиков. СМЭУ ГАИ даже очистят их и загрунтуют, — рассказал Виктор Ереклинцев. — Ведём переговоры с «ЧелябГЭТ», у которого по несколько монтажных ящиков на одном столбе.

С деньгами на покупку краски поможет совет директоров города.

— Работать будем совместно с активистами проекта «Челябинский урбанист», также привлечём студентов и всех желающих свободных художников, — добавил Виктор Ереклинцев. — Также мы хотели бы повторить фестиваль граффити, который проводили несколько лет назад. Около двух лет вандалы не трогали расписанные стены.

В прошлом году городские власти разрешили творческим челябинцам расписать объекты. Предложить эскизы мог любой желающий, для этого в социальных сетях создали специальное сообщество. Старые и обшарпанные трансформаторные ящики превратили в арт-объекты к сентябрю прошлого года. Рисунки каким-либо образом связаны с тем местом, где установлена будка. Этот стиль хотят продолжить и в этом году.

Также власти района пообещали очистить от краски рисунок с птичкой на трансформаторном ящике, который закрасили серой краской перед чемпионатом мира по танцам.




Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Челябинск, будки, граффити, чурбанизм
Subscribe

Posts from This Journal “чурбанизм” Tag

  • Замахнулся на святое

    ...сам я хоккей не люблю, как и футбол, но не могу не отметить удивительно "правильный" ход нашего ч.урбаниста. В поисках дешёвой популярности…

  • Дымный город

    ...опять горит Коркинский разрез - спасибо за это почётному гражданину и лауреату премии "Светлое прошлое". Из-за этого Че напоминает викторианский…

  • Мусорный бунт продолжается

    ...спецом глянул, как там наша помойка поживает - без изменений. А еще я поинтересовался, что там наш ч.урбанист про это пишет, зашёл Вконтактик.…

  • Антиурбанист

    ...я не специально, просто, как выяснилось, в параллельном мире, который Фейсбук, это чуть ли не самая обсуждаемая в Че тема. Да и автор не просто…

  • Ещё про ч.урбанистов в копилочку. И не только про них

    ...тут иногда разные хорошие люди мне пеняют - почему я критически отношусь к этим замечательным инициативным ребятам? Ведь они исключительно за всё…

  • Птичку жалко...

    Суровая челябинская действительность атаковала проект городских урбанистов. Сотрудники коммунальных служб начали закрашивать картины, которые…

  • Их истинное лицо

    ...ага-ага, "есть только два мнения, моё и ошибочное" :) В Челябинске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут…

  • Клоуны снова отжигают

    ...боремся, стало быть, за гордое звание Столицы мировой клоунады :) Я, в принципе, не имею ничего против, когда сознательные граждане бьются…

  • Еще про транспортную схему, безопасность движения и некоторые общественные организации

    Эпопея с транспортной схемой, кажется, благополучно завершается - в том смысле, что дело попало в руки приличных людей, а не придворной конторы,…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments