Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

[Навстречу саммиту] Горячие весенние денёчки

...завтра съезжу сам с контрольным осмотром, если погода будет хорошей. А пока перепечатка статьи с 74ру. Фотки тоже оттуда

сапоги ШОС


Вдохновила набережная в Москве: на берегу Миасса построят велодорожки, превращающиеся в каток

На берегу реки Миасс построят велосипедные дорожки, превращающиеся зимой в каток. Там же высадят несколько сотен крупных деревьев, а саму набережную замостят гранитом. 7 апреля строители рассказали о планах и о том, как продвигаются работы. Площадки, где появятся объекты к саммитам ШОС и БРИКС, проинспектировали губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев.

На месте здания цеха "Юничел" построят вот такое. А жаль, предыдущий проект мне больше нравился

юничел билдинг

Развлекательная набережная

Набережную со стороны улицы Труда обустроят от Кирова до конгресс-холла. Пока проект оценивают в 1–1,2 миллиарда рублей. Ожидается, что деньги вложит инвестор.

— При разработке концепции мы использовали практики ведущих архитектурных бюро. В первую очередь мы вдохновлялись Крымской набережной в Москве, а также смотрели зарубежный опыт по таким же полупромышленным зонам, — рассказал руководитель группы проектных активов «РВМ Капитал» Алексей Павлюк. — Наш проект предусматривает велосипедные дорожки, которые можно переоборудовать зимой в каток. Будут мобильные точки питания, но не киоски, которые никому уже не нравятся, а в формате различных вагончиков с дизайнерскими решениями. Набережная станет развлекательной пешеходной зоной с точками Wi-Fi и другими современными вещами.

В сквере искусств создадут площадку для детей. По ней сейчас ведут переговоры с одним из крупнейших российских операторов детских развлекательных клубов.

Дом Колбина на улице Труда реконструируют и разместят в нём музей. По словам Павлюка, документы готовы на 70 процентов.

— Сейчас идут подготовительные работы: снос незаконных строений на территории будущего сквера искусств, вывоз мусора, — уточнил он. — Разрешение на строительство мы рассчитываем получить до середины нынешнего лета, а ввести объект в эксплуатацию — в середине весны 2020 года.

Дорожная развязка

Новую дорогу, соединяющую улицы Братьев Кашириных с Российской, обещают открыть уже к зиме 2018-го. Она будет длиной чуть больше километра с односторонним движением в две полосы. Ожидается, что развязка разгрузит улицы Труда, Кирова и проспект Победы. Её стоимость — около 1 миллиарда рублей.

опоры

— Активные работы начались в феврале. Сейчас делаем опоры, — рассказал директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

— Я вижу в интернете выступление урбанистов на счёт этой развязки, якобы она тут не нужна. И мне есть, что им сказать, — вмешался в беседу журналистов с представителем «Южуралмоста» замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. — Видимо, они не до конца проработали эту тему. Такие развязки — это естественное решение по транспорту во всём мире, тем более в таких мегаполисах. Многоуровневые развязки — это самая безопасная вещь. Конкретно эта развязка увеличит пропускную способность на треть.

Владимир Алейников обратил внимание и на другой момент. Новая дорога возьмёт на себя часть транспорта, когда закроют на ремонт Ленинградский мост.

— В ноябре-декабре мы начнём подготовительные работы к реконструкции Ленинградского моста, не требующие его закрытия. А весь следующий год будет идти ремонт, — уточнил он.

Гостиница из долгостроя

Проект гостиничного комплекса, который появится на Свободы, 4, губернатору и мэру представил директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий. Он готов достроить здание, но пока не может получить на это разрешение.

орион

— Конгресс-холл, который с нами на одной площадке, находится на экспертизе, и я из-за этого разрешение на строительство получить не могу. Это формальные вещи, которые нас сдерживают, — объяснил Олег Лакницкий.

— Почему ты не можешь малым участком пройти экспертизу и потом его развивать? Ты не веришь или что? Так и скажи: не верю, что вы отдадите потом, — повысил голос губернатор Борис Дубровский.

— Надо верить тому, кому можно верить, — уклончиво ответил Лакницкий.

— Я попрошу поверить и начать строительство. Мы потом разделим, я гарантирую, на камеру говорю, — закончил этот разговор Дубровский. — Что смеяться-то?

Рядом с гостиницей стоит насосная водопровода железной дороги. Объект относится к культурному наследию регионального значения. В этом году железная дорога планировала продать здание. По оценкам независимых экспертов, его стоимость вместе с землёй — 19,5 миллиона рублей.

насосная

— Земельный участок отойдёт под благоустройство. Само здание побелим, покрасим, двери вставим. Это недорого, нормальный вариант. Отдайте его за рубль на 49 лет для содержания и благоустройства территории, — предложил Олег Лакницкий.

Глава региона предложил обсудить этот вопрос на другой встрече.

Конгресс-холл как «алмаз»

Директор хозяйственного партнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий называет свой объект алмазом. Он напомнил, что у здания 170 метров высотой будет 34 этажа, а площадь — 110 тысяч квадратных метров.

— Вы помните, какая территория тут была. Были кучи мусора и земли. Всё это вывезли. Идёт подготовительная работа, выносятся коллекторы дождевой и бытовой канализации. Всё по графику, — заверил Передерий. — Этот этап продлится до июня. К 1 августа мы планируем получить разрешение на строительство. Возведение будет вестись и зимой, в три смены с прогревом бетона и всеми сопутствующими сложностями.

Пока все работы оплачивает хозяйственное партнёрство. Турецкий строительный холдинг Saridaglar, желавший стать инвестором и генподрядчиком строительства конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, прислал письмо властям Челябинской области об отказе.

— Сдать объект должны в IV квартале 2019 года, чтобы было время подготовить площадку и территорию вокруг неё к приёму саммитов. Такой алмаз как конгресс-холл не может быть без оправы, — заявил директор партнёрства. — Благоустройство должно быть солидным. Это будет бетонная набережная с гранитной отделкой, с очень красивым парапетом, бордюрами. Рядом высадим 500–700 деревьев, разобьём газоны. Может быть, будет фонтан.

«Таганай-2020»

Так называется второй конгресс-холл, который строят на улице Труда у стадиона «Центральный». Он будет пятиэтажным, стоит три миллиарда.

— Такой объект должен строиться четыре года, мы возведём за два, — подчеркнул директор ООО «Триумф» Алексей Наговицын. — На площадке в три смены работают 300 человек. Сейчас выполняем строительно-монтажные работы на первом этаже, где будет паркинг.

По словам Наговицына, все проектные решения согласованы с управлением протокола президента, с федеральной службой охраны главы государства и «Росконгресса». Срок окончания строительства — конец 2019 года.

— Всё строительство мы пока полностью ведём на собственные средства. Объект получается хороший, у него площадь 47 тысяч квадратных метров. Первый этаж — это паркинг, который будет работать и для конгресс-холла, и для «Центрального» стадиона. Пытаемся сделать его красивым, — рассказал застройщик. — Пока здание проектируется как областной выставочный центр с большим концертным залом на 1600 посадочных мест. Можно будет проводить выставки, картинные галереи размещать и использовать под коммерческие цели. «Росконгресс» уже рассматривает нас для дальнейшей работы, потому что им нужна площадка на Урале.

В соседнем ТРК «Гагарин Парк», возможно, разместят медиацентр.

— По нему стоял острый вопрос. Медиацентр должен быть близко к площадке проведения саммитов, но в то же время обособлен, — пояснил Наговицын. — Его размещение на первом этаже «Гагарин Парка» — это ещё один рабочий вариант. Там этаж пять тысяч квадратных метров, ресторан на одну тысячу метров. Их это устраивает.

Указ о том, что в 2020 году Челябинск примет саммиты ШОС и БРИКС, президент Владимир Путин подписал 15 марта.


Продолжаем следить за ходом работ :)



Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Челябинск, агаповские, проект, саммит ШОС, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “саммит ШОС” Tag

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments