Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

"Магнум" наш!

...челябинский теперь :)

Челябинская сеть «МАВТ-Винотека» закрыла сделку по приобретению алкомаркетов «Магнум» в Екатеринбурге. Этот факт 74.ru подтвердили в компании-покупателе. В ближайшее время магазины сменят вывеску.

Сеть розничных алкомаркетов «Магнум» в 2008 году основал в Екатеринбурге Олег Флеганов. Бизнесмен Илья Борзенков приобрёл «Магнум» в апреле 2016-го и поначалу собирался её развивать. Слухи о продаже сети из восьми магазинов появились в конце прошлого года. Тогда екатеринбургский бизнесмен рассматривал разные варианты — объединение или продажа.

— Ритейл сегодня — это рынок крупных сетей. Основные конкуренты многократно больше «Магнума», а потому нам требуется усиление, — говорил два месяца назад Илья Борзенков журналистам. — Я могу подтвердить, что ищу партнёра, но в какой форме это будет сделано, пока не скажу. Вопрос в том, чтобы повысить эффективность магазинов.

В январе этого года стало известно о грядущей смене владельца сети «Магнум». Но от официальных комментариев стороны отказывались.

Сейчас в компании «МАВТ-Винотека» подтвердили покупку екатеринбургских алкомаркетов. Стоимость сделки не называется.

— Теперь у нашей компании есть шесть точек в Екатеринбурге. В ближайшее время у магазинов сменится вывеска — они будут называться «Магнум-Винотека», — сообщили 74.ru в челябинской компании. — До конца года планируем обновить новые торговые точки — приведём к нашим стандартам интерьеры, оборудование, выкладку товаров. Магазины будут закрываться по одному.

«МАВТ-Винотека» — один из старейших алкогольных ритейлеров на Южном Урале. Компания работает с 1991 года, её основали друзья и коллеги по челябинскому НИИ Александр Сафронов и Андрей Зуев. Сейчас «МАВТ-Винотека» объединяет 31 магазин в Челябинской области, 23 из них — в Челябинске.

По словам представителей компании «Мавт-Винотека», в будущем возможно расширение сети в Екатеринбурге, но не в 2018 году.

В конце 2014 года о намерении войти на челябинский рынок алкогольных напитков заявляла известная екатеринбургская сеть алкомаркетов «Семь пятниц». Но до реализации дело не дошло.


Интересно, МАВТовские карточки там действительны будут?



Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Екатеринбург, алкоголий, наша марка
Subscribe

Posts from This Journal “наша марка” Tag

  • Несколько интересных машинок

    ...на память. До категории "чудо-зверята" они малость не дотягивают, но чем-то интересны Заметил, что некоторые предприятия стали красиво…

  • Ещё одна маленькая семейная прогулка

    ...почти в ту же сторону, но с загибом к ЮУрГУ - немного, чуть больше 6 км :) Пока погода хорошая и я дома, будем пользоваться случаем. Не…

  • Неожиданная тема

    ...то ли октябрьской, то ли первомайской демонстрации - дружный коллектив "КиБ" новыми трудовыми свершениями встречает праздники! Кроме шуток,…

  • На улице Енисейской

    ..вчера случайно оказался, отведал свежих беляшей :) Возле бывшего 3 троллейбусного депо стоит вот такой магазинчик Очень понравилось,…

  • Футбольное безалкогольное?

    Но это ладно, безалкогольным пивом разве кого нынче удивишь? Бренд-то, бренд какой! Агаповка завидует "Красному и белому" и тоже мечтает о…

  • [Наша марка] Тоже вариант

    ...хоть и не из резерва. Оказывается, "Таврия" прочно закорешилась с Орским мясокомбинатом, вон сколько всего выпускают там. Надо тестировать в…

  • Не только колбаса и водка

    ...от "Арианта" и "КиБ", нет. Дорогие наши соседи! Благую весть я вам принёс - Челябинск зохавает всех, а начнёт с Екатеринбурга :) Теперь и вы…

  • Знакомый мотивчик

    ...вот такое объявление внезапно попалось (разумеется, "Красное и Белое" с "Юничелом" представлены в полной мере :)). Удивительно, тем более, что…

  • [Шесть кадров] Рассеяное верхоглядство

    ...детали, незначительные, но чем-то зацепили. Замена рекламного баннера на доме 19а по Курчатова - теперь там висит "Gagarin Residence Дом с…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments