Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

[Навстречу саммиту] Отпусти меня, чудо-трава

Даже и не знаю, как это комментировать. Ч.урбанисты, думаю, тихо скучковались в уголке (кстати, что-то давно от них предложений не поступало(.

колокол

Челябинец попросил куратора саммита ШОС убрать с площади Революции памятник Ленину

Житель Челябинска Алексей Потапов, известный тем, что на собственные деньги обустроил сквер во дворе жилого дома в Тракторозаводском районе, обратился к руководителю группы подготовки к саммитам ШОС и БРИКС Юрию Ушакову, а также губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с предложениями по реконструкции площади Революции и изменению проекта конгресс-холла. Челябинец предлагает убрать памятник Ленину с площади Революции и существенно изменить проект конгресс-холла на набережной реки Миасс, который будут строить по проекту, победившему в архитектурном конкурсе «Архчел-2017».

«Я обратился с предложением совместить работу по подготовке к саммитам с перемещением памятника Ленина на площади Революции в другое место нашего города и строительстве на его месте концертного зала на 2000 человек в виде большого вечевого колокола — символа русской государственности и духовности, а также мирного перехода к демократии в 1136 году, — пишет Алексей Потапов. — На внутренних стенах колокола я предложил разместить мультимедийные решения исторической направленности (федеральная и региональная части — согласно концепции федерального плана для 25 городов РФ, а также доисторическую часть), оборудовать колокол аудиосистемами для прослушивания лучших образцов классической музыки и колокольных звонов, использовать в дальнейшем Колокол также для организации музыкальных фестивалей и прочих культурных программ».

колокол2

По задумке горожанина, челябинский колокол должен стать самым большим в России. Кроме того, он предлагает вместо одной из башен конгресс-холла на набережной, который планируется как здание-мост, построить огромный двухсотметровый колокол.

колокол34

«Предлагается построить также большой конгресс-колокол вместо уродливой, футуристической, бездуховной, несимметричной, ломающей всю архитектуру Челябинска и внутреннее мироощущение людей иглу здания для саммита ШОС в 2020 году. Диаметр конгресс-колокола в основании, согласно выделенному участку земли, можно выполнить в диапазоне до 210 метров», — пишет Алексей Потапов.

О реакции властей на предложение челябинца пока ничего не известно.

Челябинск готовится к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году. Решение о проведении мероприятий на Южном Урале принял президент РФ Владимир Путин. К саммитам в Челябинске планируется построить два конгресс-холла, несколько гостиниц, аэропорт, закрыть свалку, а также реализовать новые стандарты городского пространства."




Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Челябинск, маразм, саммит ШОС, фигня всякая
Subscribe

Posts from This Journal “саммит ШОС” Tag

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →