Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Белый шум

...в головах у наших областных депутатов, похоже. Нынче все урбанисты и разбираются в транспортных проблемах, ага. Вона чо пишут:

"Проект высокоскоростной трамвайной сети между Челябинском и Копейском включили в Стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года – этот вопрос обсудили на заседании комитета по промышленной политике и транспорту областного парламента, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

Предполагается, что высокоскоростной трамвай между Челябинском и Копейском разгрузит автомобильную дорогу и будет способствовать развитию прилегающих территорий. Кроме того, не исключено, что линию скоростного трамвая продолжат до Нового Кременкуля.

В целом Стратегия предусматривает развитие и модернизацию парка электространспорта в городах Челябинской области – новые вагоны позволят сэкономить на 35% электроэнергию. К развитию этого направления будут привлекать и частников.

Впрочем, в некоторых городах – например, в Златоусте, где электропарк сильно изношен, рассматривается вариант отказа от трамваев. Здесь будут курсировать автобусы на газомоторном топливе.

«В Европе уже целые города вводят запрет на въезд в центр автотранспорта с двигателями внутреннего сгорания – нам тоже надо идти по этому пути, - заявил председатель комитета Павел Шиляев. – В Лондоне такой запрет начнёт действовать уже с 2020 году. Даже в Минске курсируют автобусы на электротяге – каждому на зарядку требуется не более 4 минут».

По мнению депутатов, введение платных парковок в центре Челябинска также будет способствовать развитию общественного транспорта.

Но не все проекты получили поддержку – в комитете, например, засомневались нужна ли скоростная железнодорожная линия между Челябинском и Магнитогорском. При автобусах, которые отправляются каждые 40 минут и при цене билета в 500 рублей, услуги железной дороги на этом направлении могут быть нерентабельными."


Что они курят? Какие 4 минуты на зарядку? А жителей Златоуста вы спросили, оптимизаторы? Надеюсь, на реальной жизни измышления этих клоунов не отразятся. Хотя, конечно, трамвай между Копейском и Че неплохо было бы построить. Но за наш единственный высокогорный трамвай надо стоять горой. Ишь чо, автобусы на газомоторном топливе... Зимой в горку - самое то! Что-то в последнее время желающих на златоустовский транспорт многовато - то московские концессионеры какие-то, то это вот.

А насчёт железной дороги - благоразумие, проявленное при оценке перспектив дороги на Магнитогорск, не касается гипотетической ВСМ до Ебурга? :)



Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Златоуст, Челябинск, городской транспорт, маразм, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “трамвай” Tag

  • Ловим сигналы

    ...надо было почти угробить одну из лучших в стране систем электротранспорта, чтоб получить пинка сверху и начать думать по-европейски. Наверняка…

  • Соседи - молодцы!

    ...не то, что некоторые. Верхнепышминскому трамваю - быть, в отличие от копейского :( Областной бюджет выделит 1,5 млрд руб. властям…

  • Внеплановый эксперимент

    ..да вообще никаких опытов ставить не хотел, но получилось. Короче, поехал я в четвёртом часу продлевать страховку на машину, ОСАГО которая. Ехать…

  • Дачный трамвай № 3

    Что пишут: В Челябинске трамвай № 3 изменил схему движения Для удобства челябинских дачников продлили маршрут трамвая № 3. Теперь он ходит…

  • Прогулялся по центру вчера

    ...от Ленина к Труда, но за Цвиллинга - ни ногой! Вообще я планировал с разных точек отснять три "дворянских гнезда", и отснял-таки, но…

  • Много снега и синего неба

    ...Златоуст, вечно пасмурный, сегодня прямо удивил Ехал сегодня за казахской фурой, думал о природе вещей формах шрифта на их номерах -…

  • Хаотическое за вчера-сегодня в двух городах

    .. городе Че и городе Зла Заметил на краеведческом музее аллегорическую картину "Кто бросил сапог на пульт?" Трамвай "Невыносимое желание".…

  • А в Златоусте знают?

    ...вот интересно, да? Пришли к губернатору, а он такой добрый - " да берите златоустовского транспорта, сколько хотите!" Фигня какая-то, особенно про…

  • Мы едем, едем, едем

    ... очередной обзор по муниципальному общественному транспорту Че от "Челябинского обзора". Ксения Шумина написала, мододец, постаралась - как…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →