Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

[Навстречу саммиту] Гостиничные гонки начинаются

Отличный материал на Знаке, вот просто замечательный!

«Денег не дадим»
Борис Дубровский вызвал на ковер коммерсантов, строящих объекты к саммиту ШОС


20180313-IMG_4803

Интересно, как распорядятся центровыми недостроями? Не, оно конечно, широкоформатная печать на ткани у нас неплохо налажена...

В пятницу, 16 марта, в правительстве Челябинской области прошло первое совещание в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, проанонсированным Владимиром Путиным на форуме «Россия – страна возможностей» (президент сказал, что подписал указ). Как сообщил Znak.com пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, это совещание было запланировано задолго до объявления о том, что саммиты пройдут в Челябинске. Мероприятие проводилось в закрытом режиме, однако Znak.com стали известные некоторые подробности.

«Тема совещания – отели, - сообщил Znak.com источник, близкий к правительству области. - Это, пожалуй, самая больная тема. Если с аэропортом все понятно, по конгресс-холлам тоже есть ясность, есть понимание проблем и как их решать, то с отелями - беда. Пока не было однозначного ответа, дадут нам саммиты или нет, никто ничего не делал. Можно сказать, что в этой теме конь не валялся».

Ранее руководитель Агентства международных отношений Челябинской области Ольга Алейникова, которая курировала подготовку к саммитам, сообщала, что региону не хватает гостиничных мест, причем как простых, так и президентских номеров.

Челябинску поставили новые условия проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году
«Изначально мы рассчитывали на 15-16 делегаций, а потом пришел план в 30 делегаций, что усложнило ситуацию, - сообщала Ольга Алейникова. - Сейчас мы говорим о том, что нам необходимо разместить 5000 человек».

Чтобы расселить такое количество человек, решили задействовать не только гостиницы, но и жилые новостройки. В материалах, который правительство региона представляло облетной группе, было указано, что часть делегации может разместиться в квартале «Белый Хутор», который строит КЖСИ, а также микрорайоне «Терема». Однако «Терема», которые предполагались, как квартал вокруг IKEA, поставили на паузу после того, как шведская компания отодвинула сроки строительства своего магазина на 2023 год.

Однако, судя по всему, власти нашли замену «Теремам», так как на совещание 16 марта был вызвал депутат Челябинской городской думы, владелец строительной компании «Легион» Александр Букреев, который начал строительство двух элитных высоток на улице Свободы.

Действующий профилакторий хотят переформатировать в гостиницу.

znakcom-1890362-890x594
[фото из статьи на Знаке]

Всего на совещание позвали около десяти коммерсантов, чьи объекты (в том числе недостроенные) можно использовать как гостиницы для размещения делегатов. Среди них приглашенных были замечены Артур Никитин, представители которого последний год анонсировали реанимацию недостроя на улице Васенко.

Кроме того, побывали у губернатора депутат гордумы Сергей Овчинников, у которого уже несколько лет заморожена стройка на проспекте Ленина рядом с «Гипромезом», и Олег Лакницкий, чей «Трест «Магнитострой» зашел на объект на улице Свободы в непосредственной близости от будущего конгресс-холла. Ранее Znak.com сообщал о судебной тяжбе, которую инициировали власти Челябинска, требовавшие признать объект самостроем. Однако в последний момент от претензий чиновники отказались.

Здесь планируют разместить небольшой отель

znakcom-1890344-890x594
[фото из статьи на Знаке]

Также были приглашены застройщики двух замороженных объектов на Цвиллинга и Курчатова и профилактория на улице Лесопарковая, для которого разработан проект реконструкции под гостиницу.

По итогам участников совещания удивила и форма, и содержание мероприятия.

«Приглашали по два представителя от проекта, но уже в правительстве заявили, что участвовать будет только один, - сообщил Znak.com один из участников. - Всех собрали в предбаннике и запускали в кабинет по одному. Ощущение - как на медкомиссии в военкомате. В совещании участвовали Борис Дубровский, глава Челябинска Евгений Тефтелев, вице-губернатор, курирующий строку, Сергей Шаль и профильный министр Виктор Тупикин, а также первый зам министерства экономического развития Антон Бахаев. Разговор в целом был ровный, никто ничего не требовал, не гнал. Расспросили об объекте, о намерениях. Сразу сказали, что денег не дадут, а помочь могут только административной поддержкой. Как-то все прошло буднично и без эмоций».

Здание на улице Курчатова заморожено уже несколько лет

znakcom-1890347-890x594
[фото из статьи на Знаке]

Добавим, остается нерешенной судьба главного объекта – конгресс-холла на набережной реки Миасс. По данным Znak.com, после того как Владимир Путин подписал распоряжение о проведении саммитов в Челябинске, местные власти резко потеплели к турецким коммерсантам, которые предложили проинвестировать строительство объекта и заняться его развитием в дальнейшем. До этого турецким коммерсантам не удавалось встретиться с губернатором Борисом Дубровским, но теперь встреча все же может состояться - в начале апреля. Как ранее сообщалось, объем инвестиций в конгресс-холл составит 9 млрд рублей. А общие затраты на подготовку Челябинска к саммитам оценили в 50 млрд рублей.

Я считаю, что насчёт "Белого хутора" знатно отожгли - вот там как раз самое то, и возить в город вертолётом! Ну ничо, есть еще бывшие танковое и автомобильное училища же. Коечек понаставят двухэтажных - члены делегаций будут довольны! Увы, что будет с площадкой на углу Курчатова и Блюхера (где когда-то Макаронный монстр планировал зеленую треугольную в плане высотку), тоже неясно. Но если что, я из окна увижу :)




Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Челябинск, агаповские, гостиница, пресса, саммит ШОС
Subscribe

Posts from This Journal “гостиница” Tag

  • Клоуны отжигают

    ...Профессионалы из Столицы Мировой клоунады пишут прекрасное: Президент Китая Цай Инвэнь и часть делегации КНР во время саммитов ШОС и БРИКС в…

  • Небольшая прогулка перед сном

    ...вечерком пошёл прогуляться - во-первых, у нас тут включили лето (не особо жаркое, днём около 30 градусов, но всё же), во-вторых, кругом…

  • Мы в Тюмени

    ...как-то быстро долетели, полдня поработали плодотворно на свалке. Правда-правда, наша контора участвует в строительстве мусоросортировочного завода…

  • Очень Большой Урал с севера на юг

    Дорогие друзья! Этот пост чисто дневниково-технического характера, прежде всего для того, чтоб вспомнить при случае, во сколько выехал и где проезжал…

  • [Навстречу саммиту] Не только конгресс-холл

    ...на скелете недостроенного офисника по Курчатова начались какие-то шевеления - утепляют стены, вставляют окна. Будет отель к саммиту, да ещё и с…

  • [Навстречу саммиту] Всё выше, и выше, и выше...

    Господин Дубровский может бесконечно фантазировать о делах земных-железнодорожных, но процесс реконструкции нашего Баландино идёт своим чередом.…

  • Пешком до улицы Многостаночников

    ...прогулялись сегодня не как всегда, а в противоположную сторону. Котик хорош! Он, правда, с улицы Коммунаров :) Прошвырнулись сначала в…

  • [Навстречу саммиту] Цели определены?

    ...представлены красивые картинки с главными объектами, которые надо построить к 2020 году. Пишут: Челябинск начал активную подготовку к саммитам…

  • А без аквапарка никак!

    Короче, ещё один маячит на горизонте. Когда-то, давным-давно, в декабре 2015 года был анонсирован проект ЦМТ "Атлас". Что интересно, не в центре…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments