Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

НедоВСМ: спасибо Дмитрию Анатольевичу!

В предвыборную пору всякие чудеса случаются - подарки, акции там всякие, перфомансы. И если москвичам добрый оленевод строит по пять станций метро зараз, нам добрые агаповские друзья навязывают дорогостоящую ненужную игрушку. Но, похоже, кто-то у них там в правительстве есть хороший такой, добрый друг.



Иначе не могу объяснить появление распоряжения правительства РФ №294-р от 22.02.2018, в котором, в частности, такое написано:

В разделе I:
а) подраздел "Строительство специализированных высокоскоростных железнодорожных магистралей" дополнить пунктом 5 следующего содержания:
"5. Челябинск - Екатеринбург, строительство Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали пропускной способностью 49 пар поездов в сутки, со строительством и реконструкцией следующих вокзалов, станций (г. Екатеринбург, Белоярский, Арамильский, Сысертский городские округа Свердловской области, Каслинский, Сосновский, Кунашакский, Красноармейский муниципальные районы, Челябинский городской округ Челябинской области), в том числе:
1) реконструкция вокзалов:
Екатеринбург (Екатеринбург-Пассажирский) пропускной способностью 9 пар поездов в сутки (Свердловская область, г. Екатеринбург);
Челябинск (Челябинск-Главный) пропускной способностью 21 пара поездов в сутки (Челябинская область, г. Челябинск);
2) реконструкция станции Шарташ пропускной способностью 9 пар поездов в сутки (Свердловская область, г. Екатеринбург);
3) строительство следующих станций:
Кольцово-УВСМ пропускной способностью 44 пары поездов в сутки (Свердловская область, г. Екатеринбург);
Сысерть-УВСМ пропускной способностью 44 пары поездов в сутки (Свердловская область, Сысертский городской округ);
Снежинск-УВСМ пропускной способностью 44 пары поездов в сутки (Челябинская область, Каслинский муниципальный район);
Сулейманово-УВСМ пропускной способностью 44 пары поездов в сутки (Челябинская область, Кунашакский муниципальный район);
Баландино-УВСМ пропускной способностью 44 пары поездов в сутки (Челябинская область, г.Челябинск);
Тракторстрой-УВСМ - основное депо производственной мощностью 600 технических обслуживаний и 20 текущих ремонтов в год (Челябинская область, г. Челябинск)


Причем трассировка совершенно невнятная, как и предрекала "Урашка", через Сысерть. И 44 пары поездов... 44, Карл!! И депо на Тракторострое -
где там вообще можно разместить их? Разве что на территории недостроенного метродепо. Боюсь, на реконструкцию несчастных 40 км М5 забьют. А, может быть, и нет.

Впрочем, про челябинское метро много разных постановлений выходило, результат мы знаем :( И котлован в Питере под вокзал ВСМ помним.



Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Челябинск, железные дороги, конурбация
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Пешком до улицы Многостаночников

    ...прогулялись сегодня не как всегда, а в противоположную сторону. Котик хорош! Он, правда, с улицы Коммунаров :) Прошвырнулись сначала в…

  • Из Ленинского в Советский

    ...просто фотки из окна автобуса, проезжавшего путепровод из Ленинского в Советский районы - там где улица Дзержинского переходит в улицу Доватора.…

  • Художественный свист

    Извините, но я снова про позавчерашнюю сенсацию про Уральскую ВСМ - типа, Медвед подписал, вот-вот строить начнут... В общем, как всегда - "от…

  • НедоВСМ. Супермагия

    ...сообщают, Лунтик подписал постановление о строительстве. Только денег не дал - но это ж ерунда, верно? Да и надо-то немного (правда, это чуть…

  • Небольшая лесная прогулка

    ..вчера пошли прошвырнуться, поразмять старые кости :) Прошли 8 километров - ну, само так вышло. Из них треть - по лесу да по парку. Маршрут такой -…

  • Ещё немного конурбации

    ...в неожиданном направлении :) Самое прикольное будет, если действительно что-то получится - "Ласточка" до Кургана, и без всяких дорогостоящих новых…

  • НедоВСМ. Теперь и в Агаповку!

    ...странно, что раньше про это не подумали :) Картинка на 74ру прикольная Статья на 74ру "Более 470 миллиардов рублей — в такую сумму…

  • Ну и ещё про инновации и реконструкцию железных дорог

    ...не про модные ВСМ, а вообще. Уважаемый nkps выложил интересную табличку из "Энергетической стратегии ОАО "РЖД" на период до…

  • НедоВСМ. Мяч вброшен

    ...вчера у товарища periskopа (с моей подачи :)) появился текст про нашу недоВСМ. Ну, наши-то с ним позиции насчёт этого маразмопопила…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments