Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Время ездить осторожно

...ну что, товарищи водители, новые камеры вроде как уже кое-где заработали, расслабляться заканчиваем :)

Фотка из статьи на Знаке - вешают камеру на улице Первой пятилетки, напротив Птичьего рынка. Дааа, это не могучие ростелекомовские столбы :)




В Челябинской области ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» завершает первый этап работ в рамках контракта на предоставление комплексной услуги по предоставлению фотовидеоинформации нарушений правил дорожного движения на дорогах области, а также нарушений общественного порядка. За три недели с момента подписания договора компания, также работающая на рынке Курганской области, проделала, по сути, титаническую работу — уже практически смонтировала с нуля 33 стационарных поста видеонаблюдения в точках, которые ранее вообще не были охвачены камерами и считались болевыми зонами ГИБДД и МВД по линии охраны общественного порядка. Кроме того, на дороги области в ближайшие дни выйдет «Скоростной контроль» — машины, оборудованные передвижными комплексами. Подробнее об этом, а также о том, где расположены новые камеры, — в материале Znak.com.

Мощное «сердце» прошло приемку

Нижегородская компания сегодня работает в режиме жесточайшего цейтнота. Специалисты признаются, сроки очень сжатые, а работы много. Дело в том, что, по данным Znak.com из собственных источников, контракт все же изначально был заточен под «Ростелеком», который просто активировал бы свое уже установленное в рамках прошлых отношений оборудование. Отсюда и сроки — на реализацию первого этапа дано три недели. Этого более чем достаточно, чтобы проверить и запустить готовое оборудование, но чтобы сделать все с нуля — очень мало. Подобные работы занимают в среднем полгода. И наверняка кто-то надеялся, что фирма-победитель просто откажется от таких условий, но нет — «Аэль» работает и уверяет, что справится с задачей.

Напомним, на первом этапе поставщик услуги должен начать фиксировать нарушения на 30 передвижных и 30 стационарных постах по линии ГИБДД и трех по линии охраны общественного порядка, еще через 90 дней — обеспечить работу оставшихся 20 постов. Кроме того, компания должна установить в центре автоматической фиксации административных нарушений при ГИБДД области серверное оборудование, сопряженное со всеми постами фотовидеофиксации.

«Работа на первом этапе делится на три блока, — рассказывает член наблюдательного совета ООО „Аэль-РТС Инжиниринг“ Дмитрий Цапин. — Во-первых, это поставка серверного оборудования в ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области. В настоящее время все оборудование уже поступило, принято руководством Центра и уже установлено нашими специалистами. Мы говорим о трех основных серверах и одном резервном, который обеспечит сохранность поступающей с камер информации.

Стоит отметить, что три сервера по мощности в два раза превосходят предыдущее оборудование, они обеспечат возможность стопроцентной качественной обработки и информации».
При этом на серверы будет поступать как информация с камер, фиксирующих нарушения ПДД, так и данные по линии охраны общественного порядка, в том числе данные о попадании в поле зрения камер лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, угнанных автомобилей, а также сведения о нарушениях правопорядка.

Гостевые маршруты усилили камерами

Второй — самый масштабный блок работ — установка стационарных постов: 30 рубежей на перекрёстках и аварийно опасных участках дорог в Челябинске, Миассе, Златоусте и Магнитогорске, а также оборудование камерам наблюдения трех парковых зон. Принципиальный момент — все посты фотовидеофиксации перекрывают участки, которые ранее не были охвачены «Ростелекомом». Здесь «Аэаль-РТС» полностью с нуля монтирует мачты, прокладывает коммуникации и устанавливает собственное оборудование. Все это — за три недели в зимний период.

Список мест, где начнут работать новые комплексы (специально съездил на ближайший ко мне перекрёсток Лесопарковой и Худякова - нет ничего там пока)



«Мы наняли и привезли высококвалифицированных специалистов, подвели коммуникации и проложили каналы связи, — отметил Дмитрий Цапин. — В парковых зонах, а это 38 камер, оборудование полностью завезено и смонтировано. Завершается монтаж по линии безопасности дорожного движения. В этом плане мы приняли рекомендации МВД и сделали упор на Челябинск и на гостевые маршруты, кроме того, взяли сложные точки в центре города, где много коммуникаций. Безусловно, безопасность в этих местах повысится — это основная цель проекта».

Уже в ближайшее время завершится монтаж оборудования и сигнал начнет передаваться в ЦАФАП.

«Все вновь устанавливаемые камеры — только новые и самые технологичные, так как даже в плане технических характеристик сегодняшнее оборудование ушло далеко вперед по сравнению с аналогами трехлетней давности, — отметил ранее директор ООО „Аэль-РТС Инжиниринг“ Александр Лужбин. — Акцент сделали на установку многофункциональных комплексов, так называемых „перекрестков“, которые фиксируют как сложные, так и простые нарушения ПДД, а также могут осуществлять функции розыска лиц, совершивших преступления, и охрану общественного порядка».

"Скоростной контроль" придет на трассы
Финальная часть первого этапа — передвижные комплексы. Как ранее заявляли нижегородцы, в этой части компания будет работать своими силами без привлечения подрядных организаций. Оборудование, проще говоря, камеры-треноги, здесь уже отгружено. Ведутся последние согласования с ГИБДД по местам размещения.

«Здесь мы делаем акцент не только на обеспечение безопасности движения на трассах, но и на повышении доверия к оказываемой услуге, — отмечает Дмитрий Цапин. — Так, мы запускаем в Челябинской области „Скоростной контроль“ — отмеченные соответствующей символикой одинаковые автомобили, которые и будут перевозить мобильные комплексы. По-нашему мнению, у автолюбителей сложилось несколько негативное отношение к передвижным комплексам из-за того, что для их перевозки и размещения использовались различные автомобили, которые невозможно было идентифицировать. Многие водители до сих пор думают, что камера-тренога и стоящая рядом старая „десятка“ — это некие мошенники. Мы полностью уходим от такой практики. „Скоростной контроль“ призван повысить доверие и автомобилистов к таким системам, и заказчиков к качеству наших услуг. Кроме того, такой автомобиль на дороге легко отличить среди других, стоящих на обочинах».

Такой "скоростной патруль" будет дежурить на трассах (на фот явно не Че, скорее всего, НН)



По словам Дмитрия Цапина, операторы для передвижных комплексов уже наняты из числа жителей Челябинской области, обладающих компетенцией в вопросах обеспечения безопасности.

В ближайших планах компании — открыть в Челябинске обособленное подразделение, которое будет приносить налоговые поступления в бюджет Южного Урала. Инвестиции в проект на сегодняшний день составили более 200 млн рублей.
Напомним, ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» выиграло конкурс на предоставление комплексной услуги по фотовидеофиксации нарушений ПДД в Челябинской области. Ранее контракт на протяжении трех лет получало ПАО «Ростелеком».

В аукционе приняли участие три компании, но ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» предложило самые выгодные финансовые условия реализации контракта — за единицу услуги 671 рубль 84 копейки, что на 4,5% ниже изначальной цены аукциона (703 рубля 52 копейки за единицу услуги).

Напомним, контракт предусматривает предоставление фото- и видеоматериалов как со стационарных камер в Челябинске, так и нестационарных объектов на дорогах Челябинской области. Регион, включая областной центр, разделили на три зоны: северную, южную и горнозаводскую. На каждом направлении, помимо стационарных постов, одновременно должно работать не менее 10 передвижных камер, проще говоря — треног.

Кроме того, организации предстоит наблюдать за общественным порядком в местах массового пребывания людей в Челябинске. Для этих целей контрактом предусмотрено организовать видеонаблюдение на Кировке, в Саду Победы, парке Гагарина в районе пруда «Девичьи слезы» и памятника Петру Столыпину.


Уж не знаю, кем эти самые нижегородцы приходятся агаповским начальникам - допускаю, что и честно конкурс выиграли. Но пускай - свежая кровь полезна :) Интересно, РТК демонтирует своё хозяйство?




Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Челябинск, безопасность движения, опора ВН
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность движения” Tag

  • "Ростелеком" всё ещё полон надежд

    ...хотят продать свои камеры области, оказывается. Я продолжаю следить за этой историей - вот прошлый пост на тему. Кстати, там некто в комментах…

  • Про озаборивание

    ...на "Обзоре" хорошая статья про агаповское литьё. Хотелось написать - "я же говорил раньше всяких там!" Начал копать - да, где-то говорил, причем…

  • РазноЧелябинск (1)

    ...хаотическое за сегодня. Растут этажи Башен Свободы! Наши соседи частенько по челябинским улицам шастают - это вообще какие-то официальные…

  • Зеленый крест и новые камеры

    ...решил не множить посты и два материала с 74ру совместить в одном. Сначала про мигающие аптечные рекламы - много раз ловил себя на мысли, что они…

  • "Ростелеком" не сдаётся

    Оказывается, история с камерами нифига ещё не закончена! Из 85 стационарных комплексов 45 были в ведении «Безопасного региона» и продолжают…

  • Больше камер, хороших и разных!

    Вроде как разобрались с проблемой Пишут: В Челябинске сегодня, 5 февраля, региональное ОГКУ «Центр обработки вызовов Системы 112 —…

  • Еще про транспортную схему, безопасность движения и некоторые общественные организации

    Эпопея с транспортной схемой, кажется, благополучно завершается - в том смысле, что дело попало в руки приличных людей, а не придворной конторы,…

  • Праздник непослушания

    ...интересная коллизия образовалась у нас тут в городке! Пишут вот всякое В Челябинске 750 дорожных камер фиксируют нарушения…

  • Про плотину снова

    ...как хорошо и приятно жить в центре города, в укромном зелёном уголке! Поутру не надо ехать куда-то полчаса или час, а вечером - возвращаться в…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments