Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Неожиданный ход

...напомнило автобусы от РЖД, которые они вместо отменённых электричек пускали как-то где-то :)

«ЧелябГЭТ» запускает в Челябинске... автобусы

Один из челябинских перевозчиков — компания «ЧелябГЭТ», на балансе которой оказались не только трамваи и троллейбусы — запускает в южноуральской столице несколько автобусов.

Они начнут курсировать по городу уже 28 февраля по маршруту «Чурилово — Театр ЧТЗ».

— Да, компания выиграла конкурс, и в настоящий момент идет подписание документов, мы будем обслуживать маршрут № 2, а автобусы будут подвозить людей до одной из самых больших транспортных развязок — Театра ЧТЗ, — рассказали «Челябинскому обзору» в компании «ЧелябГЭТ».

Эту информацию подтвердил корреспонденту нашей редакции и руководитель управления транспорта Челябинска Роман Болотов.

Известно также, что проезд в автобусах, которые начнут ездить по маршруту № 2, будет стоить 23 рубля, а автобусы смогут перевозить также льготные категории граждан. Кроме того, в автобусах будут действовать и транспортные карты. Правда, будут ли это ПАЗы или какие-то новые автобусы — в компании не уточняют. Сообщается лишь, что автобусы находятся на балансе «ЧелябГЭТ».


Посмотрим, что это будет такое.

UPD. Областные власти против "Яндекс.Автобусов":

Законодательное собрание Челябинской области утвердило поправки к региональному закону «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа», позволяющие устанавливать места, из которых запрещается отправление заказных автобусов. С помощью изменений планируется привлекать к ответственности «нелегальных» перевозчиков, которые под видом заказных возят пассажиров по межмуниципальным маршрутам, в частности это касается «яндекс-автобусов». Представители компании «Яндекс» подчеркивают, что не являются перевозчиками, а лишь предоставляют сервис для продажи билетов. Руководитель Ассоциации перевозчиков региона Станислав Новичихин поддержал поправки, отметив, что они помогут официальным компаниям не конкурировать с «нелегалами». Сами перевозчики считают, что изменения не в полной мере решают проблему, поскольку заказные автобусы могут забирать пассажиров с любого места.

Не поможет, я думаю.

UPD. Запустили, наконец-то.


Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Челябинск, автобус, городской транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “городской транспорт” Tag

  • Про тюменские автобусы

    ...могу сказать только добрые слова. Не знаю, возможно, у местных жителей к ним куча претензий - ну там, шумные или старые, или ещё чего. На мой…

  • В который раз на те же грабли

    Праздник - это замечательно, но... Колонна маршруток по Труда, в мечеть приехали (фото из статьи) Челябинцы в час пик столкнулись с дефицитом…

  • Промоэлектротранс. Очередной шаг

    ...только вот куда? Вернулся вчера с севера, сегодня поехал по делам - оказывается, вон какие наклейки на электротранспорте появились, красные! В…

  • А теперь и монорельс

    ...что-то давненько у нас про него не вспоминали, лет 15. Но теперь всё по-взрослому - серьёзный корейский инвестор! Точно заживём!! [фото…

  • Конец эпохи ПАЗелей?

    Слишком хорошо, даже не верится Хорошая статья от aap_ekb на "Знаке" Новая транспортная революция Как и почему начнет…

  • Внеплановый эксперимент

    ..да вообще никаких опытов ставить не хотел, но получилось. Короче, поехал я в четвёртом часу продлевать страховку на машину, ОСАГО которая. Ехать…

  • То ли купят, то ли нет

    ...не, автобусы-то - те обязательно купят. И не меньше 50, их потом легко и просто можно будет передать тем, кому они нужнее окажутся. А вот трамваи…

  • Белый шум

    ...в головах у наших областных депутатов, похоже. Нынче все урбанисты и разбираются в транспортных проблемах, ага. Вона чо пишут: "Проект…

  • Про современный общественный транспорт

    ...достойный большого города, причем не просто рядового областного центра, а мегаполиса с амбициями. Опять вот же саммита ШОС допросились - вот…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments