Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Клоуны снова отжигают

...боремся, стало быть, за гордое звание Столицы мировой клоунады :)



Я, в принципе, не имею ничего против, когда сознательные граждане борются за то, чтоб улучшить свою среду обитания, но тут, похоже, Ч. урбаниста укусил сам Варламов. Какое вам дело до нового района на крайнем северо-западе - люди, причем обеспеченные, покупают там квартиры и, полагаю, совершенно не нуждаются в бесплатных советах со стороны всяких проходимцев :) То, значит, ребята борются против развязки у цирка (понимаю, велосипедистам оно ни к чему, но уж позориться, приводя нелепые аргументы, не стоит), то вот это



«Это будущее гетто!» В Челябинске построят микрорайон из высоток

В Челябинске прошли публичные слушания по вопросу строительства жилого комплекса на северо-западе города. Как пишет 74.ru, речь идет о возведении нескольких домов в микрорайоне №20 в границах улицы Татищева, проспекта Героя России Родионова, Академика Макеева, Комсомольского проспекта. Застройщик — компания «Легион» — уже сдал поблизости первую очередь жилого комплекса «Ньютон».

Как рассказала проектировщик компании «Легион-Проект» Анастасия Пахомова, на площади 360 тыс. кв. м, разделенной на восемь групп участков, будут построены дома высотой от 14 до 24 этажей с подземными парковками, детскими и спортивными площадками. В центре жилого комплекса предполагается сквер площадью 20 тыс. кв. м, а на пешеходной аллее обустроят велодорожки и площадки для выгула собак.

Ранее проект раскритиковало сообщество «Челябинский урбанист». Активисты призвали власти не разрешать «Легиону» строить жилой комплекс, пока компания не поменяет подход к проектированию. Тогда, по сведениям урбанистов, речь шла о жилье с максимальной этажностью 30 этажей.

Это будущее гетто! Все в парковках, дворы-парковки, тротуары по улицам вдоль парковок, линий для общественного транспорта не предусмотрено. Никаких активных фасадов, улицы будут состоять из дороги и парковки. Там не будет деревьев, что бы ни рисовали на проекте. Огромные, никому не нужные пустыри. Никому не нужные газоны, которые я уже вижу вытоптанными. Съездите на Тополинку, посмотрите, как это смотрится сегодня, спустя 10 лет после застройки, — объясняли в сообществе.

Группы домов будут сосредоточены вокруг сквера. Запланировано строительство двух отдельно стоящих детских садов, еще два разместятся на первых этажах домов.
Между тем в новом варианте проекта сказано, что число парковочных мест сократится с 2290 до 1680 — квартир стало меньше в связи с тем, что проектировщики решили укрупнить их формат. Проект рекомендовали утвердить главе Челябинска Евгению Тефтелеву.

Незначительные изменения в будущем строительстве не воодушевили протестующих челябинцев. Создатель «Челябинского убраниста» Лев Владов все еще настаивает на том, что дома должны быть гораздо ниже.

Дома не должны быть выше 7-9 этажей. Улочки должны быть узкие, дороги — тоже, — сказал DK.RU Лев Владов.


ЖК «Ньютон» — микрорайон жилья комфорт-класса на северо-западе Челябинска. «Есть один главный принцип, которому мы следуем — делать как для себя. Экономить на материалах, на тех или иных решениях, которые могут сиюминутно дать какую-то выгоду, мы не можем», — говорил в интервью DK.RU основатель «Легиона» Александр Букреев. По итогам 2016 г. компания заняла второе место в рейтинге застройщиков Челябинска, а гендиректор Сергей Пахомов на премии «Человек года» получил награду в отраслевой номинации.


Очень правильно на SSC заметили:

"Дайте ему кто-нибудь билет в один конец в Кыштым, Касли, Троицк, Верхний Уфалей, Курган наконец... почему защитники сразу вылазят как только хоть какие-то деньги на горизонте маячат. Ехал бы поднимал уровень жизни туда. Там и так для полного счастья уже почти всё есть: дома не выше 9 этажей, и улицы узкие и машин мало. Осталось наладить продажу кофе и буккроссинг. И, гордо высовывая язык, показать глупым Челябинцам в отместку на живом примере "Как надо!"

Вот только жители оттуда из этих райских мест почему-то в наш убогий Панелябинск ломятся десятками тысяч, а не наборот..."





Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Северок, Челябинск, проект, чурбанизм
Subscribe

Posts from This Journal “Северок” Tag

  • Строительности мая

    ...далеко не поехал - зачем, когда кран Башни Свободы виден, когда я из двора выезжаю? Стройка на сносе двухэтажек на Омской…

  • Красота на Пионерской

    ...побывал тут случайно возле здания магазина "Океан" на Пионерской. То есть "Океаном" из всесоюзной системы рыбных магазинов оно было при Советской…

  • Облачная аллея

    ...я-то всё думал, что будет с участком, который юревичи смогли отбить у всех - ну, тот, на Тополинке, где планировался мега-ТРК "Облако", самый…

  • Анонс-не анонс

    ...болею, поэтому писать не хочется и не можется. Погода непойми что Но пока жив :) Побывал тут по почти семейным делам в начале Северка (за…

  • Крайний Северок: ковыряние для ИКЕЯ, кафедральный собор и прочее

    ...посетил под вечер западный край города, поснимал для истории :) Жучки-спекулянты :) Никому землицы не надо? Дорого Место, где улица…

  • Чуть-чуть Челябинска

    ...instantЧе типа :) Горгона в Пьяном дворе Улица Молологвардейцев Это я ездил в сервис-центр DNS - заказал к раздолбанному ноуту систему…

  • Чайковского - Комсомольский: неожиданное верхоглядство

    ...внезапно в Контактике на меня вышла одна старая знакомая с животрепещущим вопросом. По телефону решить не удалось, поэтому напросился в гости (не…

  • Магнитострой в Че: свежая кровь или деградация?

    Оказался сегодня по делам на дальнем-дальнем Северо-Западе, где я практически никогда не бываю - а, между прочим, в последние 15 лет там понастроили…

  • Тополинка - Новый Северок

    ...или первый опыт комплексной застройки после падения Советской власти. В общем-то, надо сказать, что топологию, топонимику и вообще дальний…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments