Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Страшные политические истории

...нет не про Собчак и Грудинина, бог с ними :)

Был в гостях у хороших знакомых, разговорились о превратностях судьбы, затронули нынешний тренд валить в Краснодар. Товарищ рассказал мне про своих знакомых - он с ним работал в юности на "скорой".

Ребята с юности лелеяли мечту свалить из Че, а лучше вообще из "этой страны". Очень хотели в Канаду, но их не взяли по какой-то причине. В итоге продали всё, включая огромную квартиру в центре, и уехали в столицу нашей Родины, город-герой Москву - хотя бы так, раз с Канадой облом случился.

Жили-не тужили, работали врачами, купили нормальное жильё, дочь школу в Москве закончила и в институт поступила. А тут раз - и 2011 год, Болотная, белые ленточки, вот это вот всё. И дочка - чуть ли не правая рука Навального. В общем, когда начали винтить, граждане испугались и побежали - и остановились только в Италии, в городе Милане. Снимали квартиру, жили как-то - в итоге мужик стал ездить в Москву на работу (участковым терапевтом!) вахтовым методом, а выходные проводить с женой (дочка к ому времени уже вышла замуж куда-то в Европу).

Вот так ездил-ездил и однажды не вернулся в Милан, и на звонки не отвечает - короче, когда взломали дверь московской квартиры, чувак уж пару дней там лежал. Никакого криминала, сердце... но жена осталась в Милане без средств к существованию, при этом в Россию возвращаться не желает - тут Путин и кровавый прижим. И что дальше - никто не знает.

Другой товарищ, которого и я лично знал, уехал в Германию, потому что немец. Там тоже всякое было, но он свалил в какую-то деревню в лесах - вместе с ним единомышленники. Окружили поселение чуть ли не рвом с водой и колючей проволокой - говорит, в городах жить нельзя, достали "беженцы".

Вот так судьба бросает людей, а начинали все тут, или и учились рядом с нами. И не просто судьба - Das Schicksal! Как там у Шефнера в "Сестре печали" - "Вам все равно не уйти друг от друга, потому что это шикзаль". - Какой шикзаль? - Не какой, а какая. Это по-немецки судьба. Только не просто судьба, а уж такая судьба, когда ничего с ней не поделаешь.

А картинок не будет. И вообще это я на память записал. Имена и фамилии персонажей я, конечно, знаю - но не скажу.



Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Германия, Италия, Москва, Челябинск, люди, политика, фигня всякая
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments