Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

"Ростелеком" не сдаётся

Оказывается, история с камерами нифига ещё не закончена!

Из 85 стационарных комплексов 45 были в ведении «Безопасного региона» и продолжают работать в обычном режиме. 40 камер, принадлежащих «Ростелекому», временно не отдают информацию в ГИБДД для оформления постановлений, хотя информация с них хранится на серверах и может быть использована позже.

— Контракт с «Ростелекомом» истёк в конце декабря, а 5 февраля этого года был подписан контракт с нижегородской компаний «"АЭЛЬ-РТС" Инжиниринг», которая выиграла тендер, — объяснил Андрей Мурыгин (начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области). — В течение двух недель они начнут полноценную работу, что подразумевает введение в строй 32 новых стационарных объектов и 35 мобильных комплексов. Комплексы «Ростелекома» могут выкупить власти региона — переговоры об этом идут.

Наращивание «камерного» потенциала в Челябинской области продолжится ударными темпами: после введения 32 новых камер он возрастёт в полтора раза, а в течение трёх лет планируется добавление ещё 106 комплексов.


Насчёт полноценной работы в течение ближайших недель верится с трудом - нет, мобильные-то посты выставить недолго, а вот 32 стационарных объекта надо месяц строить. Минимум :) А я пока не вижу новых опор с камерами нигде. Хотя... это ж дурналисты - Мурыгин, возможно, такое и не говорил, или сказал, но не так категорично :)

А вообще прав некий комментатор на 74ру:

классный бизнес устроили присоски к государству.
построили посты, стригли несколько лет деньги, окупили эти посты, теперь посты, которые уже окупили, они продадут городу, по несколько миллионов за пост, не меньше....т.е. из бюджета еще грубо говоря 50млн уйдет ростелекому за эти объекты.
в итоге монополист присосался к гос. деньгам дважды.
а сразу не судьба была заложить в проект условия, что после окончания контракта посты переходят городу?
сейчас новая компания будет снова строить посты за свой счёт? и снова их окупать со штрафов?
а город еще параллельно будет свои посты содержать. я ***, хотя чему удивляться. все всё понимают, и конца этому не будет.


Всё так - и с автобусами та же фигня была, и с прочими городским активами. Как там, кстати, наши трамваи, ушли ГТЛК обратно? А если ушли, где появились? :)

Ой, жулики-жулики, дождётесь московских следователей, как их уже дождались в Махачкале. А еще и внешнее управление введут - это ж позор на всю Агаповку!

UPD. Места установки новых камер - теперь и в Ленинском :)



Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969

Tags: 2018, Челябинск, агаповские, безопасность движения, опора ВН
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность движения” Tag

  • "Ростелеком" всё ещё полон надежд

    ...хотят продать свои камеры области, оказывается. Я продолжаю следить за этой историей - вот прошлый пост на тему. Кстати, там некто в комментах…

  • Про озаборивание

    ...на "Обзоре" хорошая статья про агаповское литьё. Хотелось написать - "я же говорил раньше всяких там!" Начал копать - да, где-то говорил, причем…

  • РазноЧелябинск -1

    ...хаотическое за сегодня. Растут этажи Башен Свободы! Наши соседи частенько по челябинским улицам шастают - это вообще какие-то официальные…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments