Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Вам тут не рады!

...чего-то задумался - а когда у нас вообще стало модно переезжать в Краснодар? Год или два назад всё началось? Просто в январе 2015 я в этом городе был, писал в ЖЖ, в ФБ с людьми по поводу поездки общался - никто особенно и не чухнулся, ну съездили, и ладно, бывает. Сейчас бы наверняка посыпалась бы куча комментов, мол, надо остаться :)



Но вообще я тут малость порылся в этих ваших интернетах - например погуглил "краснодар красноярск". Результат ожидаемый - та же истерика, те же риэлторские завлекалочки :) Причём, как мне кажется, кампания скоординирована более-менее. Интересно, в Омске, Новосибирске (далее везде :)) такая же фигня?


А вот местные жители что-то не особо довольны наплыву сибиряков (кстати, про челябинскую экспансию в Краснодаре не в курсе :))

Одна из программ на красноярском канале ТВК показала передачу о том, почему жители этого города переезжают в Краснодарский край.

Для начала стоит отметить, что привычный в Краснодаре термин «понаехи» в Красноярске тоже существует, только в иной интерпретации. Звучит он там - «поуехавшие».

По данным статистиков, за год из Красноярского в Краснодарский край уехали больше тысячи человек. По мнению ведущей, в этой ситуации вопросы нужно задавать не к тем, кто решил переехать на юг, а к властям, которые не сделали ничего, чтобы люди хотели остаться на прежних местах.

- Те, кто уезжают, не могут не понимать, что Краснодар переполнен, и все равно едут. А многие из тех, кто еще не уехали, думают о том, чтобы уехать. И это уже вопрос к Красноярску, – отметила Юлия Сорокина.

Жители рассказывают о том, что «они уезжают не зачем-то, а от чего-то».

- В этом году покупаю квартиру в Сочи, все с меня хватит морозов, вонючих туманов и грязи. В Сочи ходил неделю в белых кроссах, так подошва чистая осталась, - комментирует свое решение один из жителей.

Стоит отметить, что на сайте компании ТВК удалось найти достаточно много материалов на тему «поуехавших». Наверное, не меньше, чем материалов на тему «понаехавших» в Краснодарском крае.

- Мы тоже уехали в Краснодарский край пять лет назад. Но купили дом в станице, построили теплицу, сад, огород, куры: излишек яиц, продаю. Работу нашла, зарплата маленькая, но продукты свои, внуки на лето приезжают. Бассейн поставили. Ездим на море, - рассказала Taмара Титенкова.

Жительница Красноярска Мария Мирошник рассказала о том, что планирует переезжать, как можно скорее: в Питер или Краснодар, пока не определились. Скорее всего в Краснодар. И там, и там нравится.

- В Краснодарском крае хорошо жить на пенсию. Со своим хозяйством – 2 урожая за летний сезон. Картошка невкусная. Зато фрукты, овощи свои. Шуб не надо. А насчет того, что там нам не рады – это верно!!! Коренные жители думают, что мы из Сибири, зарабатываем тут миллионы, но на пенсию едем жить на юга. Хорошо везде, где нас нет, - рассказала жительница Красноярска Екатерина Вебер.

- На столько не нравится здесь, что они предпочитают сменить место, - Александр Новиков доцент кафедры социологии.

В администрации города Красноярска рассказал о том, что знают о теме массового переезда. Там отметили, что решают данную проблему, однако, на это требуется некоторое время.

- Однако, что теперь делать Кубани. Ведь в Краснодарском крае демографический взрыв, благодаря администрации Красноярска, - отмечает ведущая программы Юлия Сорокина.

Предлагают Юлия Сорокина и конкретные пути решения сложившейся ситуации.

- Может быть рекламу снять? Мол, приезжайте, дорогие, у нас тут романтично: морозы под 40 градусов, мишки по деревьям лазят прямо в черте города в районе «Столбов», а в Норильске песец прямо из-под носа у рыбака утащил рыбу, – рассказала Юлия Сорокина.

Можно достаточно долго перечислять мнения жителей Красноярского края о Кубани, но стоит отметить, что южная столица России заметно пользуется спросом для переезда, чем любой другой город России.

- Если ехать в Краснодар, то только в свой дом. Смысл бетонную коробку менять на бетонную коробку. А если говорить про климат, то Краснодар, конечно, намного лучше Красноярска. Не зря же в Сибирь в ссылку отправляли. Мы переехали в Красноярск из Норильска. Но, надеюсь, что найдем в себе силы сменить местожительства вновь, - рассказывает местная жительница Татьяна Харламова.

Передача — обращение к мэру Красноярска о массовых переездах в Краснодар.


Впрочем, у некоторых переехавших открываются потом глаза - но уже поздно :)

Один из жителей Краснодарского края рассказал о реальном положении дел в Краснодарском крае.

Житель Новороссийска записал обращение на видео. В нем он рассказал причины, по которым не надо переезжать в Краснодарский край, а в частности в Новороссийск.

Он рассказал о том, что живет в Новороссийске уже год. За это время он не просто узнал о реальном состоянии городской инфраструктуры, а успел возненавидеть этот город. Автор ролика подчеркивает, что это дикое разочарование.

Он рассказал о том, что запись проходит понедельник, но у него выходной. Житель рассказал о том, что если ты хочешь перед походом в больницу принять душ, то это, скорее всего невозможно будет сделать. Причиной этому он назвал постоянное отсутствие воды в кране. Автор видео отдельно остановился на том, что это не единичный случай, а отключения носят систематический характер.


По ссылкам довольно забавные видеоролики. Ещё интереснее комментарии кубаноидов кубанцев :), вроде такого:

Глупцы те, кто думает, что в Краснодаре хороший климат. Вокруг вырубили леса и построили болото под названием "Краснодарское водохранилище". Влажность высочайшая. Экология жуткая, для легочников сущий ад. Количество тяжелых заболеваний растет год от года. Лето невыносимо жаркое, днем уже с 8 утра на улицу невозможно выйти, ночью душно, влажность вообще убивает. Зимы нормальной, как правило, не бывает. Краснодарская зима - это грязь, слякоть и бактерии. В Краснодаре хорошо только ранней весной и поздней осенью. Остальное время непригодно для жизни. Добавьте к этому пробки и будет вам рай. Действительно, хорошо там, где вас нет, потенциальные понаехи.

или так:

"Коренные жители думают, что мы из Сибири, зарабатываем тут миллионы, но на пенсию едем жить на юга". Мы не думаем, а знаем, что так и есть. И это началось не сегодня и не вчера, а еще в советское время. Просто сейчас просто масштабы такой вот внутренней миграции приобрели другие масштабы. Миллионы, конечно, есть не у всех, но пара-тройка припасена, иначе на что вы покупаете дорогое жилье в Сочи или Краснодаре и поднимаете цены, как утверждают все краснодарские риэлторы? В подъездах постоянно вижу объявления: "Приехал из Сибири (вариант: с Севера)". Куплю квартиру в вашем доме", но никогда не вижу объявлений типа приехал из Динской или Рязани. Те же риэлторы рассказывают, как занимаются поиском и покупкой жилья для сибиряков/северян/дальневосточников дистанционно. Заказчики даже не приезжают, смотрят по интернету район, фотографии жилья и покупают на будущее.

А вот ещё:

Какие +40 4 месяца!Лето нормальное начинается в середине июня,до этого дожди(берём с собой зонтики и кофточки),потом два месяца,да, плюс 40(это когда в автобусах кондиционеры не работают и потные переселенцы из других регионов стонут,ноют своим говорком мне в ухо.А мне комфортно в +40,я даже сплитом дома не пользуюсь,а ИМ скорые бесконца вызывают(кстати,их на 2 млн человек уже не хватает).А вот мне в ваши минус 40 скорая бы не понадобилась,я на Кубани родилась,я б в минус 40 сразу б померла,а ваши нееет,живууут,скорые гоняют по пробкам!Мучаются,как те мыши,ноют,и продолжают жрать кактус,вернее,кубанских казаков.В сентябре у нас дожди и на море уже только в сторону Сочи.26 сентября,в мой День рождения,уже наступает осень.И она редко бывает золотой,ведь,деревья погорели в июле,когда +40.Фрукты с овощами в Краснодаре дороже,чем в Питере.Ездили,знаем.Они же там импортные?А думает в Краснодаре кубанские? Ржунемогу. Работа есть в Краснодаре?Ну,да,можете посидеть месяцок поторговать кофе с собой,потом фирмА закроется,ведь,кофе в стаканчиках с крышечками уже и негде продавать,такими продаванами каждый квадратный метр занят уже.Можно квартиры продавать... Продавать,не в смысле продать и заработать,а продаваааать,продаваааать,продавааать.И ходить туда куда посылают,а посылать у нас любят))Короче,приезжайте,мы вас пошлём.Только рот не раскрывайте,уж больно режет слух говорок.С таким говорком даже кофе продавать не получится

В общем, хорошо там, где нас нет :)





Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969

Tags: 2018, Краснодар, Краснодарский край, Красноярск, Челябинск, переезд
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодар” Tag

  • На заметку отъезжающим в прекрасный Краснодар

    Редко балуюсь перепостами, но мимо такого никак не пройти. Оказывается, наше "Залесье" и "Белый Хутор" - образец высокого стиля и точного соблюдения…

  • Наклеечки (часть 7)

    ...запоздалая. По ряду причин было не до картинок и вообще не до ЖЖ - что-то крупное и масштабное смогу не раньше новогодних праздников начать. Ну и…

  • Краснодар за шесть часов. Часть 2

    ...итак, мы свернули в улицу Постовую, и сразу же всё поменялось - вместо низкорослых домиков открылось всякое прочее. Памятник освободителям…

  • Краснодар за шесть часов. Часть 1

    ...да, этот город заслуживает неспешного, обстоятельного рассказа, долгих прогулок тенистыми улицами, любования деталями каменных домиков. Прости…

  • Немного прекрасного

    ...в самом деле, сколько можно рассказывать про этот серый, грязный и вонючий Селябинск(с), ну его. Ждите вечером рассказ о прекрасном южном городе -…

  • Люки из центра Краснодара

    ...немного, только то, что попалось на глаза. Офигительный люк от Приморско-Ахтарской судоверфи Некий РМЗ-4 ГТС? "Росводоканал…

  • Сухоцветы

    ...вот такими букетами торгуют в славном городе Краснодаре на углу улиц Мира и Коммунаров (это я помаленьку фотки обрабатываю - на полноценный…

  • Краснодар. Довоенный домик на Коммунаров

    Начал потихонечку краснодарские фотки обрабатывать. Город очень разностильный, есть и моя любимая довоенка. Вот такой дом попался. Похоже, когда-то…

  • Краснодар. Загадочная штука

    ...стоит возле троллебусно-трамвайного управления. На другой стороне дороги точно такая же, окошками ровно напротив этих. Троллейбусы считать?…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →