Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

И ещё про реконструкцию аэропорта

...увы, habarnew, худшие прогнозы подтверждаются - руководство Челябинского авиапредприятия собирается сносить старое здание. Почему - непонятно, ведь в Кольцово оно вполне себе вписалось в ансамбль



Впрочем, если всему верить, что они там пишут...


В "Деловом квартале" пишут:

К 2020 г. челябинский аэропорт будет принимать 2,5 млн пассажиров в год, об этом сообщил директор «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков. Однако он подчеркивает: увеличение пассажиропотока с 1,5 млн в 2017 г. вызовет реконструкция аэропорта, а не саммитами ШОС и БРИКС.

Первое, что требуется для принятия ШОС и БРИКС, — это прием внутренних авиалиний. На такие мероприятия главы государств прилетают на своих воздушных судах, но через Москву. Саммиты сильно не добавят пассажиропоток, но под это событие мы все сильно «причешемся». Очень большая нагрузка будет на аэродром, а на аэровокзал — намного меньше, — рассказал Юрий Коньков.

Руководитель одчеркнул, что в новом аэровокзале планируется три моста и четыре телетрапа для прилетевших самолетов. Также на территории их можно будет оставить на стоянку. Также г-н Коньков подтвердил решение снести старое здание аэропорта. Известно, что после реконструкции ожидается увеличение предложений о международных перелетах в страны Европы и уверен, что из Челябинска можно будет летать в большее число российских городов.

Мы пытались встроить это здание-скворечник в новый, современный проект. Но получили странный результат, думаю, жителям он бы не понравился. Сегодня это здание не имеет культурно-исторической ценности, реконструкция практически невозможна. Конструкция там такая, что его просто надо сносить, — отметил г-н Коньков.


Однако до саммитов ШОС и БРИКС, в этом году одно из самых ожидаемых событий для аэропорта — открытие рейсов в Египет. Но решение этого вопроса состоится ближе к осени, считает эксперт: только тогда начнется благоприятный для поездок сезон.

Как ранее сообщал DK.RU, челябинский аэропорт получит 6,2 млрд инвестиций до 2020 г. На эти деньги здание реконструируют в новый комплекс. Объемы государственных инвестиций в первый этап реконструкции объекта составили 2,9 млрд руб. — на эти деньги снесут с старое здание для работы внутренних авиалиний вместе с гостиницей и возведут новые объекты к 2020 г. Помещения будут сносить поэтапно, поэтому на работу аэропорта и график полетов это не повлияет. Кроме того, под снос попадет и старое здание гостиницы возле аэропорта.


Странно, я почему-то считал, что государственные инвестиции направлены на реконструкцию систем ЭСТОП и навигации.

Ещё один источник выдаёт вообще какой-то бред про ВСМ:

Челябинский аэропорт Баландино будет конкурировать с екатеринбургским Кольцово в ценовой политике. Об этом заявил директор южноуральского авиапредприятия Юрий Коньков на встрече с журналистами «Большой редакции» 26 января. Он рассказал, как это связано со строительством высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом.

«История показывает, что развитие транспортной системы приводит к развитию двух сторон, — пояснил Юрий Коньков, отвечая на вопрос „URA.RU“. — Нет предпосылок к тому, что челябинцы, когда построят магистраль, будут ездить из Баландино в Кольцово, чтобы воспользоваться теми направлениями, что есть у нас». При этом он не считает, что ВСМ оттянет пассажиропоток из Челябинска в Екатеринбург. По словам директора авиапредприятия, такое могло бы быть только из-за разницы цен на билеты. Что касается рейсов, которые есть только из Кольцово, то как сейчас челябинские пассажиры едут в Екатеринбург, так это продолжится и с появлением Уральской ВСМ, добавил Коньков.

Директор авиапредприятия встречался с журналистами «Большой редакции», СМИ, входящих в ИД «Гранада-пресс». Юрий Коньков также озвучил планы реконструкции аэропорта. Новое здание для вылета по внутренним авиалиниям будет трехуровневым, с площадью в 16 тыс. 300 кв. метров. Объект планируют ввести к саммитам ШОС и БРИКС, к 2020 году. «Предусмотрено четыре телескопических трапа — пояснил Юрий Коньков. — В перспективе увеличение пассажиропотока в два раза, до 2,5 млн в год».

На реконструкцию аэропорта планируется тратить в основном собственные средства предприятия, а также займы. «У нас неплохие финансовые показатели, что гарантирует хороший доступ к заемным капиталам», — заявил Юрий Коньков. Новый зал вылета — это первая очередь реконструкции. Далее в планах строительство зала для прилета и расширение международного сектора. С вводом высокоскоростной магистрали из челябинского аэропорта планируют проложить легкое метро к железнодорожному вокзалу.

Проект «Уральская скоростная магистраль» называют составной частью глобального проекта коридора «Евразия». Планы по строительству скоростного пути предполагают начало ее возведения не раньше 2021 года, ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Власти Челябинской области рассчитывают на то, что Москва одобрит проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Реконструкция аэропорта — один из этапов подготовки к саммитам.


Впрочем, это же "урашка" :)

Словом, глаз да глаз на ребятишками нужен. Надеюсь, успеют внести старое здание в списки ОКН.




Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Челябинск, аэропорт, варвары, проект, реконструкция
Subscribe

Posts from This Journal “варвары” Tag

  • Страх и ненависть на дорогах

    ...вот интересно, что в голове у человека, который на свою машину вот такое сооружение лепит? Впрочем, похоже, что не помогает :)

  • Дикари в троллейбусном депо

    ...сегодня с chaga в разговоре вспомнили наше ныне покойное Первое троллейбусное депо, что на углу улиц Ловина и Артиллерийской было до…

  • Для памяти

    ...сразу скажу - про украинскую гражданскую войну не писал и не собираюсь, при всём моём сочувствии ополченцам и мирному населению Донбасса. Ничего…

  • Совсем свихнулись

    ...некоторые нонешние архитекторы. Вот что подсмотрел у уважаемого rexroth (а он в свою очередь, взял тут (стоит прочитать и статью, и…

  • Свободы, 32 и окрестности - осеннее

    Наскоро пробежался я по Челчелу в поисках описания этого здания и что вижу? ssgen крайне подробно описал всю улицу от корней (то есть от…

  • Кони и ослы

    Я в недоумении, честно говоря. Не сколько огорчен увиденным, сколько реакцией окружающих, в том числе и тех, кому реагировать положено по должности.…

  • Снова сарайчик по Цвиллинга

    ...про который я писал уже, потихоньку достраивают. Точно, бутик какой-нибудь выстроят

  • Новые варвары

    Пока мы тут рассуждаем, что там предстоит зданиям бывшей чаеразвески - снос али реставрация, другие люди не грузятся, они работают. Дом Ахунова?…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments