Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Навстречу истинной конурбации

...естественной, широтной и правильной :) doublequotes, хорошая новость?

Жители Златоуста и Миасса на себе почувствовали все плюсы агломерации и взаимодействия двух городов. С 1 января в муниципалитетах заработала единая система оплаты общественного транспорта. Теперь пополняемой пластиковой картой можно пользоваться не только в местных автобусах и трамваях, но и в миасских троллейбусах. Евгений Януров поездил по Миассу и Златоусту и выяснил, как это работает.




Пенсионерка Галина Жиневина сегодня приехала в Миасс, чтобы повидать родственников и старых друзей. В пункт назначения после автовокзала женщина обычно добирается на троллейбусе. И каково же было удивление, когда Галина узнала, что златоустовской транспортной картой теперь можно расплатиться и в миасском транспорте.

ГАЛИНА ЖИНЕВИНА:

– Я часто езжу в Миасс. Ехать не долго. Мне удобно иметь карту. Зашла, пробила, спокойна.

Возможность путешествовать по соседнему Миассу с помощью единой транспортной карты жители Златоуста получили с 1 января. Удобство пассажиров — результат плодотворного сотрудничества двух городов, рассказывают в администрации соседнего муниципалитета.

АЛЕКСАНДР КАЧЁВ, первый заместитель главы Миасского городского округа:

– Это троллейбус и автобус. Это все муниципальные маршруты. Условие – наличие считывателей и терминалов. Весь Миасс, включая сёла и посёлки.

Такое же «электронное гостеприимство» жителям Миасса готовы оказать и златоустовские транспортники. В трамваях и автобусах с радостью примут карту с золотым лосем на гербе. Перевозчики напоминают, карту легко пополнить, а при использовании она даёт солидную экономию.

АЛЕКСАНДР КОПОРУШКИН, директор предприятия «Автохозяйство»:

– В нашем транспорте несколько видов электронной продукции. Это обычный проездной за 900 рублей. Есть «Булат-денежный», который можно пополнить на неограниченную сумму. С 1 февраля выпустим карту-брелок. У него такие же тарифы.


Общая транспортная карта – только один из проектов в рамках создания агломерации «Златоуст-Миасс». Осенью завершилось строительство новой дороги через Сыростан, которая сократила расстояние между городами почти на 10 километров. Транспортная магистраль стала коротким путём между спортивными и туристическими объектами Златоуста и горнолыжным комплексом «Солнечная долина».

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

– Это только первый этап. Далее будет сотрудничество на уровне производственных предприятий. Также будет работа по коммуникации между двумя городами. Будем отрабатывать эти вопросы.

По задумке, межмуниципальное взаимодействие двух городов должно объединить экономическую, промышленную, медицинскую и социальную сферы. Это позволит существенно повысить общее качество жизни. Златоуст и Миасс станут центром агломерации «Горный Урал». Объединение экономических ресурсов муниципалитетов Челябинской области – проект, разработанный по инициативе главы округа Вячеслава Жилина и одобренный Губернатором области Борисом Дубровским.


По-моему, Тефтелёву должно быть стыдно :)

А брелок - точь-в-точь как московский брелок "Тройка" :)




Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Златоуст, Миасс, городской транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “городской транспорт” Tag

  • Конец эпохи ПАЗелей?

    Слишком хорошо, даже не верится Хорошая статья от aap_ekb на "Знаке" Новая транспортная революция Как и почему начнет…

  • Внеплановый эксперимент

    ..да вообще никаких опытов ставить не хотел, но получилось. Короче, поехал я в четвёртом часу продлевать страховку на машину, ОСАГО которая. Ехать…

  • То ли купят, то ли нет

    ...не, автобусы-то - те обязательно купят. И не меньше 50, их потом легко и просто можно будет передать тем, кому они нужнее окажутся. А вот трамваи…

  • Белый шум

    ...в головах у наших областных депутатов, похоже. Нынче все урбанисты и разбираются в транспортных проблемах, ага. Вона чо пишут: "Проект…

  • Про современный общественный транспорт

    ...достойный большого города, причем не просто рядового областного центра, а мегаполиса с амбициями. Опять вот же саммита ШОС допросились - вот…

  • Судьба инноваций в Челябинске

    ...помнится, год назад с помпой открывали две "умные" остановки от компании "Фортум". И что? Да ничего. Зачем нужны солнечные батареи, если они…

  • Ещё про дикий челябинский транспортный капитализм

    ...читаю интервью и думаю: "Где-то я всё это уже видел! А, Теодор Драйзер в "Титане" описывал американский городской транспорт в виде городских…

  • Неожиданный ход

    ...напомнило автобусы от РЖД, которые они вместо отменённых электричек пускали как-то где-то :) «ЧелябГЭТ» запускает в Челябинске... автобусы…

  • ПАЗик на горбу

    Удивительно - агаповские сами ужаснулись нынешнему состоянию общественного транспорта и разгулу маршруточной демократии? Статья на 74ру…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments