Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Анахронизмы

...еду утром вверх по Красной, в третьем ряду останавливаюсь пред светофором на проспекте Ленина. Рядом тормозит большой чОрный крузак и тихонько так мне бибикает. Опускаю стекло, в крузаке тоже правое стёклышко вниз едет и тётенька под 60 за рулём (вот на улице такую встреть, никогда не подумаешь, что она умеет водить практически трёхтонные грузовики :)) меня спрашивает - "А как проехать к первой горбольнице в эндокринологию, кабинет пятьсот какой-то там?"

А надо сказать, что я совершенно случайно знаю, где это - жена в декабре оперировалась именно там. Разумеется, пока нам горит "красный", я на пальцах буквально объясняю, как лучше поехать и куда сворачивать. Ну и толку-то? Тётка всё равно проехала третий светофор, хотя надо было поворачивать направо ДО него (три раза сказал!), и на моих глазах пыталась запарковаться за шлагбаумом на парковке больнице по Воровского - а там уже на "смарте" не воткнёшься, не то, что на таком слоне.

Стало непонятно - она ничего не слышала про существование навигаторов и 2ГИС?

А второй анахронизм был чуть позже - с бывшим начальником в почте переписываюсь по рабочим делам, а он так и спрашивает - "а что, аськи у тебя нет?" Вот тут я залип - нет, где-то она есть, наверное, но давно вышла из употребления моего. Да и вообще я как-то от телеграфного стиля общения отошёл - пользуюсь иногда фейсбучным мессенджером, но никаких этих вайберов-вацапов-телеграмов. Он бы ещё мейлру-агент спросил!

Договорились, что если что будет, он мне письмо напишет в почту, а я спокойно, не торопясь рассмотрю :)

Какие всё-таки люди разные, хоть у всех две руки, две ноги и голова :D



Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Челябинск, больница, люди на дороге, работа, фигня всякая
Subscribe

Posts from This Journal “фигня всякая” Tag

  • Перспективное

    * про тульский парк. Нет, про тульский Парк. :) * пермские нечеловеческие топонимы * московские люки * Ярославль,…

  • Зуд улучшайзинга

    ...обратил внимание, что в постах, на самом видном месте появились новые кнопочки. Зачем - хрен знает. В принципе, убираются легко. Как их…

  • Привет Челябинску

    ..просто на память оставлю парочку заявлений больших начальников из других регионов. Ближайший сосед - и.о. губернатора Курганской области Вадим…

  • Хорошее определение

    В useless_faq очередная попытка разобраться, зачем мы здесь. В общем, ничего нового, но вот определение от rus_from_tallin: "...Новое…

  • Февраль уж близится

    ...потому начал импортозамещение - фотки, что на Фликре, замещаю их копиями с фотоальбома ЖЖ, параллельно копию кладу на ЯндексДиск, ибо бусурмане…

  • Кванториум

    На днях пригласили посетить одно интересное место Куда поедем, не знал, сказали, что куда-то за ДК ЖД. Оказалось, что это торговый заочный…

  • Плач Моргулеса

    ... в его ФБ :) "Текст, важный для меня. Думаю, что он не для СМИ. Был бы редактором, сам бы не пустил. Но публиковать надо. Оставить наследие или…

  • Бег по кругу, или Новая Гласность

    ...тут недавно подумалось вдруг, когда читал в ФБ дискуссии вокруг ч.урбанистских инсинуаций - а ведь я всё это уже видел! И вот этот тон, и эти…

  • Не останусь с комсомолом

    Сегодня такой день - 100 лет стукнуло Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодёжи. С утра во всех лентах про это разные…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments