Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Анахронизмы

...еду утром вверх по Красной, в третьем ряду останавливаюсь пред светофором на проспекте Ленина. Рядом тормозит большой чОрный крузак и тихонько так мне бибикает. Опускаю стекло, в крузаке тоже правое стёклышко вниз едет и тётенька под 60 за рулём (вот на улице такую встреть, никогда не подумаешь, что она умеет водить практически трёхтонные грузовики :)) меня спрашивает - "А как проехать к первой горбольнице в эндокринологию, кабинет пятьсот какой-то там?"

А надо сказать, что я совершенно случайно знаю, где это - жена в декабре оперировалась именно там. Разумеется, пока нам горит "красный", я на пальцах буквально объясняю, как лучше поехать и куда сворачивать. Ну и толку-то? Тётка всё равно проехала третий светофор, хотя надо было поворачивать направо ДО него (три раза сказал!), и на моих глазах пыталась запарковаться за шлагбаумом на парковке больнице по Воровского - а там уже на "смарте" не воткнёшься, не то, что на таком слоне.

Стало непонятно - она ничего не слышала про существование навигаторов и 2ГИС?

А второй анахронизм был чуть позже - с бывшим начальником в почте переписываюсь по рабочим делам, а он так и спрашивает - "а что, аськи у тебя нет?" Вот тут я залип - нет, где-то она есть, наверное, но давно вышла из употребления моего. Да и вообще я как-то от телеграфного стиля общения отошёл - пользуюсь иногда фейсбучным мессенджером, но никаких этих вайберов-вацапов-телеграмов. Он бы ещё мейлру-агент спросил!

Договорились, что если что будет, он мне письмо напишет в почту, а я спокойно, не торопясь рассмотрю :)

Какие всё-таки люди разные, хоть у всех две руки, две ноги и голова :D



Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Челябинск, больница, люди на дороге, работа, фигня всякая
Subscribe

Posts from This Journal “фигня всякая” Tag

  • Перспективное

    * про тульский парк. Нет, про тульский Парк. :) * пермские нечеловеческие топонимы * московские люки * Ярославль,…

  • Радиомаразм

    ...еду утром на работу, в машине играет "Наше радио" - в эфире пестня, блин, которая называется "Человек-говно". При этом ключевое слово аккуратно…

  • По местам боевой славы

    ...сегодня ходили днём по разным торговым точкам улицы Доватора и свернули во дворы, так, надо было кое-что посмотреть. А там дом 17а с таким вот…

  • "Я не знаю, зачем и кому это нужно..."

    Сегодня в Письбуке увидел рекламку - новая блогоплатформа, называется Телетайп (интересно, какое ещё название аппаратуры связи осталось неизвестным…

  • Про сон

    ...больше сегодня писать особо не о чём - занимались хозяйственными делами (наконец дошли руки до своего уголка в шкафу в коридоре, сделал нормальные…

  • СУП думает о тебе

    ...username! Вот и мне пришло письмо щастья: "(no subject) Здравствуйте! В записи https://vedmed1969.livejournal.com/2479402.html вы писали о…

  • Не срослось

    ...в Финляндии прекращают могучий социальный эксперимент, которым так нам, поганым ватникам, любили тыкать в глаза наши тунеядцы и цеевропейцы.…

  • Flicr задолбал

    Восемь писем, восемь, Карл!! И в каждом одно и то же: "We’re excited to announce that Flickr has agreed to be acquired by SmugMug, the photography…

  • Прогулялся по центру вчера

    ...от Ленина к Труда, но за Цвиллинга - ни ногой! Вообще я планировал с разных точек отснять три "дворянских гнезда", и отснял-таки, но…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments