Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Анахронизмы

...еду утром вверх по Красной, в третьем ряду останавливаюсь пред светофором на проспекте Ленина. Рядом тормозит большой чОрный крузак и тихонько так мне бибикает. Опускаю стекло, в крузаке тоже правое стёклышко вниз едет и тётенька под 60 за рулём (вот на улице такую встреть, никогда не подумаешь, что она умеет водить практически трёхтонные грузовики :)) меня спрашивает - "А как проехать к первой горбольнице в эндокринологию, кабинет пятьсот какой-то там?"

А надо сказать, что я совершенно случайно знаю, где это - жена в декабре оперировалась именно там. Разумеется, пока нам горит "красный", я на пальцах буквально объясняю, как лучше поехать и куда сворачивать. Ну и толку-то? Тётка всё равно проехала третий светофор, хотя надо было поворачивать направо ДО него (три раза сказал!), и на моих глазах пыталась запарковаться за шлагбаумом на парковке больнице по Воровского - а там уже на "смарте" не воткнёшься, не то, что на таком слоне.

Стало непонятно - она ничего не слышала про существование навигаторов и 2ГИС?

А второй анахронизм был чуть позже - с бывшим начальником в почте переписываюсь по рабочим делам, а он так и спрашивает - "а что, аськи у тебя нет?" Вот тут я залип - нет, где-то она есть, наверное, но давно вышла из употребления моего. Да и вообще я как-то от телеграфного стиля общения отошёл - пользуюсь иногда фейсбучным мессенджером, но никаких этих вайберов-вацапов-телеграмов. Он бы ещё мейлру-агент спросил!

Договорились, что если что будет, он мне письмо напишет в почту, а я спокойно, не торопясь рассмотрю :)

Какие всё-таки люди разные, хоть у всех две руки, две ноги и голова :D



Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Челябинск, больница, люди на дороге, работа, фигня всякая
Subscribe

Posts from This Journal “фигня всякая” Tag

  • Перспективное

    * про тульский парк. Нет, про тульский Парк. :) * пермские нечеловеческие топонимы * московские люки * Ярославль,…

  • Ожившие мертвецы

    ...иду сегодня вдоль забора стройки апартаментов по Васенко, никого не трогаю, вдруг внезапно на заборе вижу Тщательно отснял КАЖДЫЙ листок -…

  • Вахта на "пятёрочку"

    ...сейчас в магазин ходил, в самую обычную "Пятёрочку" у дома. Стою, значит, в очереди в кассу, а там у них по трансляции разные объявления - ну,…

  • Не курите на заправке :)

    ...сегодня в очереди на АЗС присмотрелся к машине впереди - вот они, бензиновые пары! Даже заснять получилось :)

  • Стартовая позиция?

    ...непонятные металлоконструкции возводят возле Дворца спорта "Юность" Неплохой аппарат, я считаю Ещё пара кадров И с другой…

  • Культтовары

    ...как и обещал, отпишу, чем же торговали на хипстерском фестивале #всёпросто, который мы посетили в это воскресенье Сразу скажу, на настоящей…

  • Альтернативная Бажовка

    ...сегодня вдруг взяли и собрались посмотреть наконец-то, что за кластер Svoboda2 такой. О нём писали ещё в прошлом году - мол, это такой…

  • Буфет с птичками

    Ездили вчера в гости к одной знакомой в сад "Железнодорожник", это в Бутаках. Совершенно чудесное место, товарищи :) Понравился резной буфет с…

  • Лучше лета ничего нету!

    ...никакие лыжи, санки и коньки меня не заставят признать обратное! Просто посторонняя кошка, суровая и челябинская С утра прогулялись до…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments