Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

"Покажите нам рутений!"

...наивные французские юноши и девушки. Или наоборот, слишком продуманные :)

Журналистов телеканала France 2 задержали на контрольно-пропускном пункте Озерска, когда они пытались попасть на территорию закрытого административного образования. Съемочная группа планировала посетить ПО «Маяк», которое заподозрили в выбросе рутения-106.

«Журналистов заставили заплатить штраф в 120 евро (8,3 тыс. руб.), так как въезд иностранцам на территорию ближе чем на 20 км от „Маяка“ запрещен», — пишет 31tv.ru.

Напомним, информация о выбросах рутения стала поступать в сентябре из Германии и Франции, где ученые сообщили, что в Европу из России пришло радиоактивное облако. Уже тогда вероятным источником радиации европейские ученые называли Челябинскую область. Правда, в начале осени челябинские власти, санитарные врачи Южного Урала и Свердловской области, а также представители МЧС и ПО «Маяк» отрицали какой-либо радиоактивный выброс.





Мой канал в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/vedmed1969
Tags: 2018, Озёрск, мирный атом, пресса, фигня всякая
Subscribe

Posts from This Journal “Озёрск” Tag

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments