Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

[Навстречу саммиту] Облётные гости

Вона что пишет Таймс Челябинский обзор:

Два больших саммита ШОС и БРИКС анонсируются в Челябинской области второй год. Периодически подготовку к мировым форумам проверяют специалисты облетной группы (комиссии). В столицу Южного Урала эксперты в очередной раз приедут 15 января.

Напомним, о приезде экспертов стало известно 21 декабря прошлого года. На итоговой пресс-конференции губернатор Дубровский сообщил журналистам, что в регионе ожидают приезда членов облетной группы. Сегодня несколько источников сообщили, что дата приезда стала известна — 15 января.

Также отметим, что во время речи на итоговой пресс-конференции Борис Дубровский сказал:

— В январе будет очередной визит облетной группы в Челябинск, которой нужно продемонстрировать, что мы сделали за полтора года, — подчеркнув также, что усиленная подготовка вселяет надежду на то, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут именно в Челябинской области.

Председатель комитета экологии и ресурсосбережения в Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Минченко довольно подробно прокомментировал на своей странице в Facebook приезд в Челябинск облетной группы. По его мнению, подготовка к саммиту — это строительные подряды на 20 миллиардов рублей и более в течение двух лет и «очень весомый вклад при сегодняшнем кризисном состоянии».

— Я встречался перед новогодними праздниками по этому вопросу с Антоном Бахаевым, заместителем министра экономического развития области. Ситуация по ключевым объектам следующая: конгресс-холл на набережной проектируется именно в том виде, как он представлен в архитектурной концепции, победившей на конкурсе, — написал в Facebook Минченко. — Проект будет готов в феврале, разрешение на строительство — март, апрель, строительные работы начнутся незамедлительно. Стоимость объекта ожидается порядка 9 миллиардов рублей.

Также Минченко перечислил ряд других важных работ при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС.

— Проект реконструкции аэропорта готов и уже находится в Главгосэкспертизе. Строительство аэровокзала оценивается в 3,5 млрд.руб. частных инвестиций «Новапорт». Аэродромный комплекс будет реконструирован за счет федеральных средств, порядка 2,7 млрд.руб. Ведется строительство частного конгресс-холла на ул.Труда. Строятся 6 отелей, порядка 400 новых номеров. Готов проект нового общежития ЮУрГУ на 1500 мест, которое планируется построить к саммиту за счет федеральных средств. Программы благоустройства города, включая высадку миллиона деревьев, будут запущены весной 2018, — отметил председатель комитета экологии и ресурсосбережения ЮУТПП в своем заявлении в Facebook.


Не понял, какая ещё общага? Про гостиницы разговор был, общежитие не заказывали. Впрочем, если там президентские номера будут, отчего бы и нет? Но хотелось бы подробностей :)


На Урашке материальец с ехидным подзаголовком - "Бизнес не торопится менять город к саммитам ШОС и БРИКС. В понедельник соберутся силовики" (удивительно, да? Бизнес - и не торопится строить светлое будущее :))

Текст такой:

В Челябинске в рамках заседания «облетной группы» из Москвы 15 января, в понедельник, пройдут совещания силовых структур. Советнику президента РФ Антону Кобякову, руководителю облетной группы, начальники ведомств доложат о том, как будут защищать город во время проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году.

«Только с силовиками совещание будет идти четыре часа, — рассказывает „URA.RU“ собственный источник. — Полиция, Росгвардия, ФСБ уже подготовили программы к саммитам, чтобы обеспечить безопасность участников от террористов. Областные власти, а на совещании будет присутствовать весь кабинет министров, доложат о проектах к саммитам. Затем комиссия вместе с Антоном Кобяковым и губернатором Борисом Дубровским будет объезжать город».

«Облетная группа», комиссия из Москвы, должна проверить, как власти Челябинской области готовы к тому, чтобы саммиты в 2020 году действительно состоялись в Челябинске. По информации «URA.RU», в конце декабря 2017 года, на селекторном совещании с Москвой, где обсуждалось строительство Уральской высокоскоростной магистрали, руководителям области была дана «отмашка» готовиться к саммитам. Тогда же сообщили о приезде «облетной группы».

Комиссия из Москвы побывает, как стало известно «URA.RU», на нескольких объектах. Строительство первого — малого конгресс-холла, ведет выступивший инвестором бизнесмен Алексей Наговицын. Объект возводится на площадке у стадиона «Центральный».

«Облетная группа» также осмотрит здание челябинского аэропорта. «Воздушные ворота» Южного Урала планировали реконструировать к 2024 году. У челябинского авиапредприятия есть на это средства, но процесс теперь ускорят. Реконструкцию начнут уже в этом году.

Еще одним объектом станет площадка под будущий большой конгресс-холл, на набережной Миасса. Для строительства объекта высотой 170 метров создано хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», руководит которым бывший первый замминистра строительства области Виталий Передерий.

Проект конгресс-холла стал победителем международного конкурсе «ArchChel-2020» и одобрен областными властями. Как написал на своей странице в «Фейсбуке» представитель Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Минченко, стоимость объекта составит 9 млрд рублей.

Площадку под объектом уже расчищают. По информации «URA.RU», ХП «Конгресс-холл» пока ведет работы на собственные средства, но власти уже договариваются с инвесторами. «Строительство будет вестись на „паях“ области и бизнеса, — рассказали „URA.RU“ источники. — Ищут инвесторов. Есть наметки. Но многое будет зависеть от итогов работы комиссии».

Самым дорогим объектом к саммитам ШОС и БРИК должна стать обновленная набережная реки Миасс, с укреплением берегов, где работы оценивают в 20 млрд рублей. В эту сумму входит и строительство новой ветки дорожной развязки на Братьев Кашириных, которое будет вестись на бюджетные средства.

По информации «URA.RU», креативный кластер Svoboda2 уже согласился обустроить ту часть набережной, что находится возле его территории. Ведутся переговоры с другими возможными инвесторами, готовыми возводить свои объекты, одновременно приводя в порядок набережную.

«Набережная — самый сложный объект, — говорит „URA.RU“ один из представителей крупного бизнеса. — Чтобы вложить в нее свои инвестиции, надо знать, что они должны окупиться. При этом все понимают, что набережную, а она несколько десятков лет в запущенном состоянии, надо приводить в порядок».

Некоторые эксперты относится к идее проведения саммитов в Челябинске скептически. Глава консалтинговой фирмы «КЭМП» Яков Гуревич уверен, что никаких саммитов не будет.



Tags: 2018, Челябинск, пресса, саммит ШОС
Subscribe

Posts from This Journal “саммит ШОС” Tag

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments