Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Скучный пост про ближние стройки

..выползли сегодня за всяким, в том числе за бурами к перфоратору. Ещё купил патрон под свёрла под SDS-plus - и это только начало, я уже списочек накидал того, что надо приобрести :) Ну да чёрт с ним, с инструментом... в общем, заснял, как там стройка магистровская идет в квартале Воровского - Омская - Яблочкина - Доватора. Так, чисто для фиксации текущего момента




Коробки подняты - одна уже покрашена и застеклена, всё продаётся









Красочно, да





Двор пока ещё не оформлен - это и есть территория старой автобазы



Но вообще тут миленько



Дома 10 по Яблочкина уже нет. Всё снесли!





Будет так



Здание детского сада (Воровского, 61а) тоже под снос пойдёт



UPD 01/02/2018

— На этой территории планируется размещение средней образовательной школы с помещениями дошкольного образования на 90 мест и двух многоквартирных домов, — рассказала проектировщик Екатерина Епимахова. — Цель проекта — улучшить условия проживания жителей квартала. На месте заброшенного детсада 103 застройщик планирует обустроить подземную парковку с эксплуатируемой кровлей, где разместится детская площадка. На этой территории также запроектировано 507 машино-мест — это и уже существующие наземные парковки, и будущая подземная парковка, и место в гаражном кооперативе недалеко от домов.

А кому не нравится, можно уезжать :)



Оказывается, наш дом стоит аккурат на продолжении ул. Яблочкина



Впрочем, я об этом догадывался :)

Tags: 2018, Челябинск, снос, стройка, финская панелка
Subscribe

Posts from This Journal “снос” Tag

  • Хаос и разрушения :)

    Сначала всё-таки что-то более-менее упорядоченное - жёлтый дом на углу. При Юревиче на месте стоянки планировали зелёный треугольный в плане…

  • [Навстречу саммиту] Сдвинуть гору

    ....сегодня сгонял снова посмотреть, как там на стройплощадке за цирком дела. Заехал, как обычно, со стороны улицы Кирова на железный военный…

  • И еще про снос хрущёвок в Че

    ...на самом деле это уже происходит - но в дорогом и довольно престижном месте, на Витебской за радиозаводом. Эта всего лишь двухэтажная, и это давно…

  • Задрав штаны

    ...бежать за Собяниным :) В Столице мировой клоунады решили не забывать, что они - уральская Москва: Мэрия Екатеринбурга намерена снести 50…

  • Вот оно как повернули :)

    yuvlatyshev, всё, теперь Вас расстреляют на развалинах танкового училища - а потом и меня, ведь это я Вам позвонил и сообщил о сносе :)…

  • Всякоразный Челябинск. Выпуск очередной

    Для начала - стела на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Рождественского. В отличие от прочих нововведений Инициативного Деби... ээээ, прежнего…

  • Инвентаризация

    ...съездил на Российскую, в район военного госпиталя, посмотрел на стройки и на старые домики. Там тихо, спокойно и патриархально. Обещают…

  • Утренняя прогулка по большому кругу

    Ну как - большому, каких-то 4 с половиной километра. Это еще с тех времен повелось, когда мы с Мариной в коляске гуляли - большой круг, малый, разные…

  • Руки чешутся у некоторых

    ...так, сил нет терпеть - хочется воткнуть что-нибудь на свободное место. Я-то думал, время уплотнительной застройки прошло, однако, вот, сегодня на…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments