Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

[Простые вещи] Повседневные тектонические сдвиги

...разбирали после новогодних праздников кое-какие вещички, часть из которых до сих пор в коробках после переезда - наткнулся на упаковку рюмок, да ещё с десяток положил туда. И подумалось - это ж действительно, как изменилась жизнь!



Во-первых, просто стали меньше пить крепких алкогольных напитков, во всяком случае, я и окружающие меня люди. Коньяк я в принципе не понимаю (впрочем, его из рюмок обычно не пьют :)), водку пью только под пельмени и прочую закуску в случае производственной необходимости - то есть иногда в командировках, а для виски у меня стаканчики есть, но и его я давно уже не употреблял. Потому как всё время за рулем, ну и вообще работы много.

Во-вторых, перестали дома праздники организовывать - все эти шумные застолья, дни рождения, юбилеи, праздники... Для этого сейчас куча ресторанов, кафе и прочих кабаков на любой вкус - и посуду потом мыть не надо :)

А рюмочки остались от тёщи, и салатницы хрустальные, и... Видимо, надо построить дом с кухней, столовой и дворецким с горничной, тогда пригодится. А пока пусть себе лежат.

А второй сдвиг - это книги. Читать я меньше не стал, а наоборот, больше, но с телефона или с электронной книжки. А бумажная библиотека превратилась в проблему - оно, конечно, выбрасывать я ничего не стану, но и торопиться не буду. Построю стеллажики, и тогда...

Tags: 2018, Челябинск, простые вещи
Subscribe

Posts from This Journal “простые вещи” Tag

  • [Простые вещи] Нехитрые домашние хлопоты

    Наконец-то дошли руки до кухонной вытяжки - она досталась нам в наследство от прежних хозяев. Поскольку в кухне катастрофически не хватает розеток и…

  • Живая классика

    ..ездили покупать Лене кроссовки - купили классический московский "Адидас-фестиваль", как его называли. Самое то для физкультуры :) И пусть…

  • [простые вещи] Коммунизм кончился

    ...я знаю точно - поменял сегодня электросчётчик. Ибо старый, 1967 года выпуска, уже все сроки отработал и не подлежит более поверкам - так мне…

  • [Простые вещи] Садовый замок

    Снято в коллективном саду "Берёзка" - вот такой могучий самопальный замок на воротах, наследие безмятежного советского периода, когда металла не…

  • [Простые вещи] Апгрейд

    ...мы люди простые, у нас принято, чтоб вещь служила долго и безотказно. Папа мой ездит на родничок за ключевой водой - чай на ней получается хороший…

  • [Простые вещи] Бубнильное радио

    Снято на телефон, к сожалению, ибо фотоаппарат на территорию Гайского ГОКа не протащить. Прекрасно, ПМСМ - простые строгие формы, лаконичный дизайн…

  • [Простые вещи] На каждый день

    ...я как-то dennism обещал рассказать и показать свой кухонный нож, которым каждый день режу всякие продукты. Ножик этот живёт у меня с…

  • Очкарику на заметку - как это делается

    Тут удалось свести знакомство с хорошими людьми - они очень скромные и просили сохранять их инкогнито, но фотографии разрешили разместить. Это мне…

  • Маленькая домашняя электростанция

    ...это стимпанк какой-то! В Югорском музее отдельная выставка фонариков разных Специальная керосиновая лампа с термоэлектрогенератором. Мало ли…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments