Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

И про мирное небо над головой

...добрые люди, живущие в Калининском и Тракторном районах, постоянно жаловались (а, может быть, и сейчас жалуются) на шум от устаревших самолётов Су-24М2. Одно время стало потише, поскольку самолёты улетели мирно бомбить Идлиб, а теперь вроде как вернулись. Так вот, есть и хорошие новости


[источник]

...речь идет о начале перевооружения на новые фронтовые бомбардировщики Су-34 2-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 21-й смешанной авиационной дивизии 14-й Смоленской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, дислоцированного на аэродроме Шагол (Челябинск) и сейчас оснащенного фронтовыми бомбардировщиками Су-24М2.

Шесть упомянутых самолетов Су-34, которые должны поступить первыми для перевооружения 2-го бомбардировочного полка до конца февраля 2018 года, уже построены на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова (НАЗ) ПАО "Компания "Сухой" по программе 2017 года. Эти самолеты, имеющие красные бортовые номера с "01" по "06", были переданы ВКС России попарно 24 ноября, 22 декабря и, предположительно, в последние дни декабря 2017 года, и, были временно переданы в 4-й Государственный Центр Подготовки Авиационного Персонала и Войсковых Испытаний Министерства обороны России имени В. П. Чкалова в Липецке для переучивания летного состава 2-го бомбардировочного полка. В феврале 2018 года по завершении переучивания эти шесть самолетов должны прибыть вместе с экипажами из Липецка в Шагол.


Так вот, эти сильно тише :)

Tags: 2017, Челябинск, армия, самолёт
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Девятое мая

    ...просто шесть кадров. Как-то вышло, что сегодня никуда не пошёл - ни на парад, никуда. Только салют посмотрел, но и то снимать не стал. Поэтому…

  • Спасибо Сердюкову

    ...вчера случайно прошёл бывшее танковое насквозь - ходил вот ногами по мелким делишкам в сторону вокзала, обратно решил зацепить территорию рынка…

  • С праздником!

    Хотел к этому дню насканировать/переснять картинок с негативов или там с бумажных фоток - но нет, пока не судьба. Так что выложу более-менее…

  • Глоток свежего воздуха для любителей стальных магистралей

    ...сегодня ездил немного починять машину (поменял датчик абсорбера, 490 рублей и полчаса работы, и то потому, что штатный шланг порвали :)) - после в…

  • Хаотическое за сегодня (18 ноября)

    ...на большой пост не накопилось, а так... Мужик колоритный попался - вот так стоял и курил на перекрёстке. И много думал. Внезапно заметил…

  • В Ебург по-быстрому

    ...даже как-то в обычную рубрику [InstantЕбург] не уложился - город-то практически не отснят. Ну некогда было. Основные впечатления от дороги -…

  • Юность моей мамы, окончание рассказа

    ...начало тут. Однако! Три года прошло, прежде чем я сподобился продолжить - вот же, блин, Нестор-летописец... Ну да ладно, поехали. Итак, в…

  • Вывески и стройки

    ...ну и еще кое-чего по мелочам - например, БМП. Ну не танк же, верно? Стало быть, несерьёзно. Наснимал за сегодня всякого. Вот, сперва увидел…

  • Вокруг парада

    Так вышло, что я в этом году в начале мая занят бытовыми проблемами. На парад не ходил, но случайно оказался рядом :) Техника - это интересно,…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments