Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Гибель эскадры

...ну что, товарищи, поставили агаповские на электротранспорт молодого эффективного менеджера? Как он там говорил - "А зачем нам прямо сейчас обновлять подвижной состав?" Действительно, зачем, если курс на сокращения взят - это ж не Магнитогорск, верно? Ну вот и началось...



С понедельника, 25 декабря, изменит схему движения трамвай маршрута № 19. Информация о изменениях в работе городского транспорта появилась на портале «Маршруты.ру».

По данным сервиса, теперь трамвай, который проходит по территории завода, будет ходить от Коксохима лишь до поселка Першино, а не до улицы Чичерина, как раньше. Соответственно, жителям северка придется добираться до работы с пересадками уже в понедельник. В службе организации движения изменение маршрута с понедельника подтвердили.

Кроме того, с 25 декабря трамваи № 3, 10, 14, 19, 20, 21 и 22 перестанут возить челябинцев в выходные, они будут выходить на маршруты только с понедельника по пятницу.

Как ранее сообщал 74.ru, 10 трамваев банкротящегося МУП «ЧелябГЭТ» передадут лизинговой компании ОАО «ГТЛК»из-за неоплаченного долга в размере около пяти миллионов рублей. 2012 году по договору лизинга с ОАО «ГТЛК» транспортники модернизировали десять трамваев. Контракт обошёлся администрации Челябинска в сумму около 50 миллионов рублей. Сейчас осталось выплатить пять миллионов, но правопреемники горэлектротранспорта не намерены брать на себя чужие долги.

Сами же вагоны не выходят на линию уже полгода. Созданное ООО взяло в аренду подвижной состав, принадлежавший МУПу. Тогда руководство предприятия посчитало, что имеющихся вагонов достаточно для перевозки горожан. Среди арендованных трамваев также есть модернизированные, но их ремонтировали за счёт предприятия.

Напомним, из-за накопившихся долгов перед ресурсниками, пенсионным фондом и другими организациями в мае арбитражный суд признал МУП «ЧелябГЭТ» банкротом. Чтобы не копить долги по зарплате и не останавливать пассажирские перевозки, власти создали новое предприятие — ООО «ЧелябГЭТ», — куда были переведены работники.


Ещё раз. Главный челябинский трамвай - "тройка". Он не будет ходить по выходным. Вот уроды.

Комментарии удивительно вменяемые - "Сейчас они немного подождут, проверят нашу реакцию и продолжат вытаскивать из-под елочки подарки, их еще там много, а психологи им советуют именно так поступать, мол всё равно половину сюрпризов мы за две январские недели зальем и забудем или привыкнем..."
Tags: 2017, Челябинск, агаповские, маразм, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “трамвай” Tag

  • Мы едем, едем, едем

    ... очередной обзор по общественному транспорту Че от "Челябинского обзора". Ксения Шумина написала, мододец, постаралась - как обычно под катом…

  • Музей ЮУЖД - мы в ожидании

    ...а ЮУЖД пофиг, похоже - какое-то вялое шевеление на объекте идёт. Наружную отделку вроде как почти закончили, видимо, внутри ковыряют…

  • Первый пошёл!

    ...хоть за Магнитогорск порадуемся, раз Челябинску не светит ("... А зачем нам прямо сейчас обновлять подвижной состав?"). Вагон 71-623-02 для…

  • Вечернее сегодняшнее

    ...Марина попросила съездить в булочную при "Дока-пицце" (или это кафетерий?). Ну что, сели да поехали :) Вкусные там пирожные :) Вот…

  • Новая метла?

    ...выкладываю, чтоб сохранить на память, интервью в "Обзоре" с новым начальником над трамваями-троллейбусами. Оно, в принципе, вроде бы и ничего - с…

  • Хаотическое за вчера-сегодня (16-17 октября)

    ...пусть тут будет, вдруг когда-нибудь пригодится. Забавная реклама от медицинского центра "Лотос" Ездил вчера в Оперный театр, поставил машину…

  • Суровая челябинская инфраструктура

    ...заснял шкапчег, когда на светофоре стоял Реконструкция трамвайных путей по ул. Труда. Летом, конечно же, это сделать было невозможно :)…

  • Похвальное слово УГМК

    ...всё-таки ребята - молодцы, держат данное раз слово. Когда-то я писал о проекте трамвайной линии с Уралмаша в Верхнюю Пышму (вернее, наоборот,…

  • Порадуемся за волгоградцев

    ...и за УКВЗ тоже. А вопрос у нас один - когда и в Челябинске? Когда областная власть перестанет заниматься прожектами вроде ВСМ и ШОС и купит городу…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments