Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Ещё чуть-чуть челябинской архитектуры

...из непостроенного (в своё время не успели, а теперь, скорее всего, уже точно никогда этого не будет - хотя место интересное, Алое поле). Тот самый "Двуликий Янус" для Тартаковского


[фотка с сайта конторы, сильно кликабельно - можно детали разглядывать]

Забавно смотреть на Че до революции. Дорожной :) Ни тебе правых выделенных поворотов, ни дополнительных полос, на Алом поле нету толп маршруток. Улица Володарского - узенькая. Дичь! :)


Это всё работа одной челябинской конторы, тихо-мирно работающей с 1994 года. Они проектировали "Гостиный Двор" на Елькина-Коммуны в стиле псевдо-арт-деко, реновировали здание ВЦ ЦБ РФ и реконструировали гостиницу "Степная" в Троицке.

А продолжение "Гостиного двора" по Елькина строят прямо сейчас


[картинка с сайта фирмы]


[SSC]


[SSC]

И то, что, возможно, будет построено на Воровского у "Диеты", тоже они рисовали



Ну и еще, для разнообразия - реконструкция фабрики "Одежда" на Марченко - Первой пятилетки



Tags: 2017, ТЗ район, Челябинск, архитектура, парк Алое поле, проект, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Микрокомандировка на озеро Большой Сунукуль

    ...формально я в отпуске, но раз позвали на консультацию - так почему нет? Это же за деньги :) Прокатился по альтернативе М5 до Непряхино…

  • Загадочные конторские здания

    ..так-то ничего особенного, построены во второй половине XX века все. А вот какого проекта? Спасибо grantass, как всегда!

  • От улицы Эрвье к улице Ленина

    ...предупреждаю читателей, особенно местных жителей, если такие найдутся - это всего лишь субъективные путевые заметки. У меня в последний день…

  • Ещё немного тюменских домиков

    ...хаотически отснятых, и завтра выложу нормальный пост, большой - а сегодня лень и жарко. Да, в Че жара, только под вечер чуть дождиком побрызгало…

  • Тюменская окрошка

    Хорошая порция - в жару самое то :) Уфф, наконец-то программу командировки закончил - больше никогда оптику в одно лицо варить не хочу! Так…

  • Тюмень. Через весь город к трёхэтажной набережной

    ...вчера, опосля трудов праведных, перекусив наскоро и смыв трудовой пот и пыль, решили прогуляться - вот просто так, ногами, потому что на…

  • Мы в Тюмени

    ...как-то быстро долетели, полдня поработали плодотворно на свалке. Правда-правда, наша контора участвует в строительстве мусоросортировочного завода…

  • Вуща утатын!

    ...или Добро пожаловать! Немного фоточек из Нягани, чтоб не пропали. Это всё ближние окрестности нашего жилья, так называемый 4-й микрорайон. К…

  • Унылое место

    ...депрессивное. Это так Марина характеризовала Торговый центр, куда мы сегодня заехали, искали кое-что (напоминаю неместным - Торговый центр есть…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments