Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Трамвайно-автобусные мечтания

...чем дольше агаповские у власти, тем вольнее фантазируют

Власти Челябинска закупят новые автобусы и трамваи, оборудованные для маломобильных горожан. Низкопольный транспорт со специальным местом для инвалидов-колясочников планируют приобрести в ближайшие два года. Об этом сообщили 20 декабря в мэрии на заседании совета по проблемам доступности городской среды.

— С 2013 года мы закупаем автобусы, оборудованные для инвалидов, — низкопольные и полунизкопольные, где только одна дверь оборудована специальным подъёмником, — уточнила заместитель начальника городского управления транспорта Наталья Кулакова. — В городе уже работает 43 таких автобуса. К 2020 году при возможностях бюджета планируем закупить ещё 75 автобусов и 24 трамвая, оборудованных для инвалидов.

По словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, сегодня в городе насчитывается более 70 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, из них около трёх тысяч младше 18 лет.

На заседании представители организаций инвалидов обратились с просьбой при разработке проектов новых остановок учитывать в техзадании доступность среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, во вторник, 19 декабря, в Челябинске выбрали лучшие эскизы киосков и остановочных комплексов, которые установят на гостевых маршрутах.

Ранее сообщалось, что до конца года для Челябинска закупят десять автобусов НЕФАЗ большой вместимости и с низким полом. Стоимость одного автобуса — 5,7 миллиона рублей. Поставщиком стало ООО «Уралкам» — официальный дилер Нефтекамского автобусного завода в Челябинской области.

В ноябре по итогам тестирования мэрия отказалась от покупки китайского электробуса Yutong.


Впрочем, после выступления губернатора на пресс-конференции, можно уже и не слушать их. Напомню, Борис Александрович выразил надежду, что саммит ШОС в Че непременно состоится, но решение примут в конце года. 2018 :) А потом со страшной скоростью строители заработают и построят всё - и конгресс-холл, и гостиницы. И ВСМ, но эту чуть позже, но будет! И метро через 4 года :) В общем, всем будет хорошо!.

Tags: 2017, Челябинск, агаповские, общественный транспорт
Subscribe
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments