Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Нягань - Чикагинск: по Югре и Уралу

...в очередной раз проехал с севера на юг.



Вот же капризы погоды - в Нягани в шесть утра минус два, в Че вечером уже минус 18 :)


Вроде бы фигня, да - каких-то 1200 км? Но для моей машинки Нягань - самая северная точка, которую она посетила. В принципе, ничего особенного - везде нормальные чищенные дороги с хорошим покрытием (лучшее, правда, в Челябинской области, худшее - на подъезде к Екатеринбургу от границы областей до Арамиля примерно), везде есть нормальный бензин по соспоставимым ценам. Заправлялся в основном на АЗС вот этой конторы - почему-то в последнее время у них заливаю бензин (это АЗС в Советском)



С утра машину вёл lordd, поэтому у меня была возможность поснимать.

В Советском вокзал обшили сайдингом :)



Удалось заснять вот этот коттеджик



Югорск





Где-то под Пелымом



Машина ещё относительно чистая :) Завтра на мойку поеду - задняя дверь покрыта грязе-ледяной коркой, еле ыонари очистил :)



Второй завтрак в долине реки Шегультан





К Черёмухово подъезжаем



ПЧ в Калье (спецом для chaga)



Североуральск









Путевые работы на СвЖД в посёлке Бокситы



Снег убирают



Пообедали между Краснотурьинском и Серовым в трактире "Апшерон". Эх, давно мы туда не заезжали!

Темнеет рано, в Тагиле полпятого уже темно было



Как бы то ни было, мы дома. Завтра машину мыть и менять масло - 131 тысяча сегодня разменяна :) Ну и ещё по мелочи кое-чего надо - одна лампочка заднего хода сгорела, салонный фильтр менять пора...

Завтра будет по Нягани небольшой обзор - небольшой, потому что некогда было город осматривать, а он неплох! Во всяком случае, среди прочих из ХМАО-ЯНАО он мне больше всего понравился :)

Tags: 2017, Свердловская область, Североуральск, Советский, ХМАО, Югорск, автомобили, горный воздух, еда, калинка-малинка, пожарное
Subscribe

Posts from This Journal “горный воздух” Tag

  • Вид на Большой Таганай с Чёрной скалы

    "Прощай, навеки, Челябинск мой, Мы снова едем в Златоуст родной!" Марина Севостьянова, 2010 Сегодня снова съездили на Чёрную скалу, что на…

  • Первый пошёл!

    ...хоть за Магнитогорск порадуемся, раз Челябинску не светит ("... А зачем нам прямо сейчас обновлять подвижной состав?"). Вагон 71-623-02 для…

  • Про Кусу

    ...как и обещал вчера, напишу не очень большой пост. Это очень странно - но прожив в Златоусте 16 лет, в этом соседнем (30 км) городе я не был…

  • На пути к Золотой Кусе

    ...есть такая пивоварня в этом маленьком городе - "Золотая Куса". Честно говоря, не пробовал я их пива, возможно, что и зря :) Ну да ладно, хватит…

  • Златоуст - Миасс насквозь: очередное мимоходом

    Сгоняли сегодня с Мариной к бабушке и обратно, сгрузили в гараж дедушке 15 коробок книг. Вот, после разгрузки стоит наша рабочая коняшка Эх, на…

  • Лось, просто лось

    ...идею-то, наверное, откуда-то спионерили, но в целом интересно получилось И букву Т из рогов обыграли, прикольно.

  • Орловское кладбище. Орловский квартал

    ...нет, это не одно и то же, хотя расположены объекты рядом и привязаны к одному топониму. "Златоустовская энциклопедия" поведала нам о речке…

  • Златоуст в начале апреля

    ...хаотические кусочки. Трамвай с остроактуальной, похоже, рекламой Златоустовский строительный стиль - бетонные блоки, швеллер, монтажная…

  • Мимоходом в Златоуст

    ...туда и обратно. Как выяснилось, реконструкция М5 в районе Чебаркуля идёт полным ходом. Вот на заглавном фото - идёт отсыпка полотна новой дороги…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments