Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Ключевая точка

...вот, чуть не забыл - ещё один объект же прошёл слушания. Объект интересный. Хорошо, что архитекторам хватило такта не громоздить на пятачке стоэтажный небоскрёб.



Хотя подход уже не первый, и как раз нечто массивное всё время и собирались забабахать.


Ну что ж, посмотрим, что получится



Статья с 74ру, фотки тоже оттуда

К пятиэтажному дому на улице Елькина напротив торгово-развлекательного комплекса «Урал» пристроят четырёхэтажное офисное здание с подземной парковкой. Проект прошёл публичные слушания, и глава Челябинска Евгений Тефтелев одобрил его.

В октябре этого года в Доме архитектора прошли публичные слушания, на которых по инициативе ООО «Магазин "Ласточка"» жителям представили проект офисного пристроя.



— Это нежилой пристрой с офисными помещениями к жилому дому №59 на улице Елькина, — рассказал проектировщик. — Планируется четыре наземных этажа с мансардой и подземной автопарковкой. Площадь земельного участка — 240 квадратных метров, из которых 161 квадрат составит площадь застройки.



В проекте объект позиционируется как пристрой, но на картинке к нему видно, что планируется возвести практически полноценное офисное здание в четыре этажа. Главный вход в здание обозначен со стороны улицы Елькина.

На слушаниях вопросов и предложений от горожан не поступило, поэтому комиссия рекомендовала главе города предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Соответствующее распоряжение, опубликованная на сайте администрации Челябинска, мэр подписал 29 ноября.


Ещё (отсюда)




Tags: 2017, Челябинск, архитектура, проект
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Мамонтам навстречу

    ...продолжим разговор о Ханты-Мансийске. Итак, после прогулки по городу садимся в машину и едем на берег Иртыша, туда, где высится Самаровский чугас…

  • Случайный Старокамышинск

    ...предыстория такова - у нашего класса (то есть того, где Марина учится) есть типа традиция такая: ездить иногда на базу отдыха Курочкино (я как-то…

  • ЧПИ превращается...

    ...на самом деле уже ЧГТУ, конечно, но всё равно превращается в ЮУрГУ. Отсканировал тут бумажную фотку - ЕМНИП, это зима 2001-2002, что, в принципе,…

  • Под горой

    ...пока не забылось, надо выложить фотографии первого дня пребывания в Тобольске, дня 15 августа месяца года 2018. Приехали не очень поздно,…

  • Забавная Азиопа

    Волей случая в этот раз, будучи в Тюмени с кратким рабочим визитом, остановились мы в Европейском квартале от Брусники.Так-то эта строительная…

  • РазноЧелябинск-10

    ...всё, на что жалко тратить отдельный пост, а терять не хочется. Совершенно обалденные аншлаги на заборе у моего дома. Думаю, всё понятно :)…

  • Микрокомандировка на озеро Большой Сунукуль

    ...формально я в отпуске, но раз позвали на консультацию - так почему нет? Это же за деньги :) Прокатился по альтернативе М5 до Непряхино…

  • Загадочные конторские здания

    ..так-то ничего особенного, построены во второй половине XX века все. А вот какого проекта? Спасибо grantass, как всегда!

  • От улицы Эрвье к улице Ленина

    ...предупреждаю читателей, особенно местных жителей, если такие найдутся - это всего лишь субъективные путевые заметки. У меня в последний день…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments