Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Ключевая точка

...вот, чуть не забыл - ещё один объект же прошёл слушания. Объект интересный. Хорошо, что архитекторам хватило такта не громоздить на пятачке стоэтажный небоскрёб.



Хотя подход уже не первый, и как раз нечто массивное всё время и собирались забабахать.


Ну что ж, посмотрим, что получится



Статья с 74ру, фотки тоже оттуда

К пятиэтажному дому на улице Елькина напротив торгово-развлекательного комплекса «Урал» пристроят четырёхэтажное офисное здание с подземной парковкой. Проект прошёл публичные слушания, и глава Челябинска Евгений Тефтелев одобрил его.

В октябре этого года в Доме архитектора прошли публичные слушания, на которых по инициативе ООО «Магазин "Ласточка"» жителям представили проект офисного пристроя.



— Это нежилой пристрой с офисными помещениями к жилому дому №59 на улице Елькина, — рассказал проектировщик. — Планируется четыре наземных этажа с мансардой и подземной автопарковкой. Площадь земельного участка — 240 квадратных метров, из которых 161 квадрат составит площадь застройки.



В проекте объект позиционируется как пристрой, но на картинке к нему видно, что планируется возвести практически полноценное офисное здание в четыре этажа. Главный вход в здание обозначен со стороны улицы Елькина.

На слушаниях вопросов и предложений от горожан не поступило, поэтому комиссия рекомендовала главе города предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Соответствующее распоряжение, опубликованная на сайте администрации Челябинска, мэр подписал 29 ноября.


Ещё (отсюда)




Tags: 2017, Челябинск, архитектура, проект
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Касли. Памятник Героям, павшим за Революцию, и его окрестности

    ...оказывается, я настолько не знаю наши местные города и веси, что для меня стал открытием сам факт наличия этого памятника. А вторым потрясением…

  • Кыштым мимоходом

    ...конечно, ни один, даже самый маленький город нельзя за пару часов толком осмотреть. Поэтому я никоим образом не претендую на всеохватность и…

  • Кыштым. Дворец культуры металлургов

    ...собирался уже сегодня писать относительно большие развёрнутые посты по нашей с varandej поездке по Горнозаводской зоне, однако семья,…

  • Нелегка жизнь чичероне

    ...гида, водителя, снабженца и даже драгомана одновременно :) Наконец вернулся домой - два дня возил varandej по нашим городам и сёлам.…

  • Прогулялся по центру вчера

    ...от Ленина к Труда, но за Цвиллинга - ни ногой! Вообще я планировал с разных точек отснять три "дворянских гнезда", и отснял-таки, но…

  • Три дома в центре

    ...а вот еще, товарищ grantass, одна загадка нам. Сегодня погулял по району между Труда и Ленина, отснял три дома одной и той же серии,…

  • InstantЕбург-22. Сломанный Зуб

    ...поехали сегодня почти спонтанно - но всё получилось. Выехали вовремя - аккурат на выезде из Че радио провозгласило, что настало восемь утра, а…

  • Анонс-не анонс

    ...болею, поэтому писать не хочется и не можется. Погода непойми что Но пока жив :) Побывал тут по почти семейным делам в начале Северка (за…

  • Серия 86-044.87 в Златоусте и в Че

    Северо-Западный квартал (пост получился из вот этого :)) Все фотки с Гугла, кроме заглавной, она моя Снова наследие…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments