Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Парковка без границ :)

Сегодня мне sharanskay скинула ссылочку на одного известного москвоблогера из топовых, зачем-то приехавшего в Че (нет, не Одуван :)). Имени его я тут не называю, кому надо, найдёт - факт, что он в своем постике с красивыми картинками пишет, кроме всякой другой чуши, вот такое: "А вот с личным трaнспортом беда. Поведение водителей нa дорогах остaвляет желaть лучшего. Полно мудaков, бросaющих машины вторым рядом или на тротуaрах. За деревьями знaк “остaновка запрещена” и даже текстовaя просьба не остaвлять машины на дороге.... Противники уличной плaтной пaрковки в Москве могут переезжать в Челябинск. Здесь её нет, всё как в столице лет десять нaзaд."

Так вот, московская организация, которой агаповские хотели отдать наши улицы в кормление, похоже, зря потратилась. Пришла такая новость

"Проект платных парковок в Челябинске отложили на неопределенный срок. Первая должна был появиться на Театральной площади в середине ноября, однако открытие не состоялось. Как пояснили в городской администрации, место уже готово к работе, но не все юридические моменты на сегодняшний день сформированы. Еще не до конца проработана законодательная база для этого. Вот на заседании Гордумы, которое завтра состоится, будет еще один этап приятия нормативного акта, который позволит нормально функционировать. Потому что мы считаем, нужно подготовить сначала всю нормативную базу, чтобы не получилось как в некоторых других городах, где сначала деньги туда влили, в итоге система не работает. Поэтому мы не торопимся, но идем в этом направлении. — рассказал радио «Business FM Челябинск» председатель Гордумы Станислав Мошаров. Срок введения платных парковок на территории Челябинска — 2022 год. За это время планируется открыть около 500 объектов. Напомним, Театральная площадь станет «пилотом» всего проекта. Стоимость часа парковки там составит 25 рублей."

Уж не знаю, что там реально случилось - снова не поделили бабки или, как в том же Ебурге, не договорились с ГАИшниками насчёт штрафов. Не знаю, не буду загадывать.

Только одно интересно - неужели они до 2022 года сидеть тут собираются, наши магнитогорские друзья и примкнувшие к ним акулы среднего челбизнеса?


Уточнение:

Пробелы в нормативных актах, необходимые для открытия сети платных парковок в центре Челябинска, не устранены в отведённый срок. Антимонопольная служба возбудила дело о нарушении гордумой закона «О защите конкуренции». Об этом сообщила 28 ноября замруководителя регионального управления ФАС Наталья Сапрыкина.

— В нормативных актах по запуску в центре города платных парковок выявлено множество пробелов, — объяснила Наталья Сапрыкина. — К примеру, в них не определено, кто должен принимать решение о создании парковки. В итоге парковки создавало муниципальное бюджетное учреждение (МБУ), хотя по закону заниматься этим должна была администрация. Не были указаны требования к парковкам, их границы, количество мест и так далее. Ведь каждый житель города должен понимать, где начинается платная парковка и что именно он получит при оплате этого места. То есть важно было также разграничить понятия — «парковка» (неохраняемое место в границах дорог общего пользования) и «стоянка» (место, где автомобиль находится под охраной).

Устранить пробелы в нормативных актах антимонопольная служба предписала гордуме до 1 ноября.

— Часть претензий после нашего предупреждения управление дорожного хозяйства устранило, — продолжает Наталья Сапрыкина. — К примеру, теперь парковки вправе создавать только администрация. Ещё МБУ «Городские парковки» сообщило нам, что расторгло все агентские договоры, заключённые во время кампании по сносу стоянок и оформления их как парковок. Нам поступили данные о расторжении около 150 таких договоров.

Продолжают ли работать на этих местах стоянки, и кто именно их развивает, в УФАС не проверяли.

— Но до сих пор в бумагах на парковки указан только адрес. Размеров же и количества мест по-прежнему нет, — указала замруководителя УФАС. — В решении гордумы также указано, что операторами единого парковочного пространства по концессии могут привлечь ИП или ООО. Но это неправильно. Ведь инвестор должен создать или реконструировать объекты, а в решении указано, что он будет обслуживать и эксплуатировать то, что уже есть… Поскольку вопросы к гордуме по организации единого парковочного пространства остались, мы возбудили дело о нарушении закона «О защите конкуренции».

По результатам рассмотрения дела УФАС может через суд обязать депутатов исправить документацию.

Сегодня, 28 ноября, депутаты приняли изменения в решение городской думы от 19 ноября 2013 года № 46/2 «Об утверждении порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Челябинска». Это снимает ещё часть претензий УФАС.

Напомним, мэрия уже опубликовала список адресов, где за стоянку машин с автомобилистов будут брать плату. Платные парковки раскинутся от автодороги «Меридиан» до городского бора, от улиц Курчатова и Худякова до Труда. Всего в документе 68 адресов на 38 улицах. В числе прочих: Васенко, Витебская, Воровского, Елькина, Карла Маркса, Кирова, Коммуны, Красная, проспект Ленина, Лесопарковая, Плеханова, площади МОПРа, Революции, Ярославского, Привокзальная, улица Пушкина, Российская, Свердловский проспект, Энгельса, Энтузиастов, Тимирязева, Труда, Цвиллинга, Советская, Сони Кривой.

Намерения представить проект сети платных парковок в Челябинске обозначила московская инвестиционная группа «РВМ Капитал», пообещавшая перечислить в бюджет города 2,5 миллиарда рублей. В Центральном и Советском районах планируют создать восемь тысяч платных парковочных мест в течение ближайших четырёх лет. Объём инвестиций составит 354 миллиона рублей. Ожидается, что будет заключено концессионное соглашение сроком на 15 лет. За это время в городской бюджет планируется перечислить 2,5 миллиарда рублей.

Как ранее сообщал 74.ru, старт формирования парковок был запланирован на декабрь 2017 года в рамках подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС.




Tags: 2017, Челябинск, парковка-стоянка
Subscribe

Posts from This Journal “парковка-стоянка” Tag

  • Единому парковочному быть?

    ...сегодня привёз дитё в школу, припарковался, чтоб самому туда зайти - лично поздравить дорогих учителей, стало быть. И тут взгляд мой упал на…

  • Музей ЮУЖД - мы в ожидании

    ...а ЮУЖД пофиг, похоже - какое-то вялое шевеление на объекте идёт. Наружную отделку вроде как почти закончили, видимо, внутри ковыряют…

  • Фиаско тактического урбанизма

    На Знаке любопытный материал - оказывается, на парковке у Публички снова можно ставить машину :) [фотка с сайта znak.com] В чем тут дело? Я…

  • Хаотичное за вчера-сегодня

    Ждут Путина с Назарбаевым. Вот интересно, светофоры водой моют? Обычно это дело по весне происходит :) Но вообще в этой фотке весь Че понапихан - и…

  • Текущие челябинские официальности

    Официальность первая, непонятная. В Челябинске ждут предложений от инвесторов, готовых вложить деньги в создание платного парковочного…

  • Челябинские платные парковки: второе пришествие

    Позавчера вышло Постановление Администрации г. Челябинска № 452-п "О создании и использовании на платной основе парковок (парковочных мест),…

  • Про платные парковки и злых москвичей

    ... поведали нам свердловчане из Ura.ru Вкратце - кончается вольготная жизнь любителей бросить машину где попало. И, наверное, в целом это…

  • "Где этот чёртов инвалид?"

    Хороший материал появился на 74ру - я вчера тоже обратил внимание на эти самые незанятые места, возле которых демонстративно стояли два ГАИшника :)…

  • Двуединое парковочное пространство

    ...процесс ограничения проникновения "маленьких жестяных паразитов" в центр города пошёл. Сегодня приехал вечерком жену с работы забирать - что…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments