Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Пиво с улицы Гагарина и прочая фигня

Начну с вечернего снимка - решил я, подражая примеру моих пермских корешей kofeman и klyaksina, украсить сегодняшний лытдыбровый пост изображением выпитого пенного напитка (иногда ведь полезно, да? Вчера мы вот пили полусладкое испанское, а сегодня пива баночка поддержит кислотно-щелочной баланс в организме). В общем, рассматривал этикетку, а там адрес производителя... опаньки, Juri-Gagarin-Strasse, Sangerhauser, made in DDR. Ну, не ГДР, но одна из восточных земель. Пиво ничо так, приятное :)



Куплено в SPARе - у них много импорта всякого


А с утра меня подрезал восьмигоршковый крузак - прям как пацан на опущенной "шохе". Я сперва-то возмутился, а потом рассмотрел номер - Новосибирск же! Они там все так ездят, говорят :) Ну и ладно, на следующем светофоре рядом стояли, несмотря на кучу ненужных движений с его стороны



Работали сегодня с lordd в насосной теплосетей в Ленинском, на Гончаренко. Интересные кругом топонимы - например, на задах проходит улица Седовцев, а рядом - Артёма, Вагнера и Барбюса



И такое тут всё основательное, в позднесоветском стиле



и даже новодельные таблички впечатления не портят. Ну, АО, и что? :)



На Барбюса магазинчик - дочке название понравилось. Правда, не понял, 1964 год - магазин открылся тогда? Ох, надо сделать обзорный пост по советским названиям торговых точек - ибо они уходят навсегда. Вот, например, через дорогу от меня остановка находится - "Грёзы", а магазина, по которой она называется, уже и нет! Остался его бывший филиал на Тополинке, а вместо головного предприятия банальная "Пятёрочка" :(



Вообще приятно архитектуру Ленинского местами рассматривать - где нет бараков и пятиэтажек, так дома вполне приличные, 85 и 86 серии





Но вот что это? Кто подскажет? grantass, makeev_dv, ммм?



Впрочем, панель и тут есть



Впрочем, Ленарь - это особое место, тут и люди одеваются не так, как в других местах. Вот вроде симпатичная девушка, но зачем она в этих пижамных штанах? Я не буду утверждать, что у нас в центре так не ходят, но тут каждый второй :(



А вот эта фигня меня озадачила - что значит "необходимо разрешение на деятельность такси"? Я думал, в таксисты вообще всех берут :)





Завтра снова в Ленинский еду :)


Tags: 2017, ЛР-сила, Челябинск, автомобили, алкоголий, архитектура, вывески, люди на дороге, работа
Subscribe

Posts from This Journal “ЛР-сила” Tag

  • Парк Плодушка

    ... давно пора, а то в Ленаре с парками туго. Да и вообще - все архитектурные новшества в центре, ч.урбанисты окраины вниманием не балуют. Пусть…

  • Пешком до улицы Многостаночников

    ...прогулялись сегодня не как всегда, а в противоположную сторону. Котик хорош! Он, правда, с улицы Коммунаров :) Прошвырнулись сначала в…

  • На улице Масленникова

    Какие чудеса, оказывается, таят в себе глубины Ленинского района! Поехал сегодня по рабочим делам в одно место - оказалось, офис находится вот в…

  • Ностальгическое путешествие на жёлтой машине

    ...нет, не времени. Просто на автобусе ЛиАЗ-677, самом некогда обычном и "банальном на вид", как пел про него Юрий Визбор. Прокатиться же пригласил…

  • Серия 86-044.87 в Златоусте и в Че

    Северо-Западный квартал (пост получился из вот этого :)) Все фотки с Гугла, кроме заглавной, она моя Снова наследие…

  • Не сходить ли нам в музей?

    ...в музей "Станкомаша"? Сегодня с lordd сидели на лавочке в главной проходной, ожидая, когда нас пустят поработать, ну я и поднялся на…

  • На улице Енисейской

    ..вчера случайно оказался, отведал свежих беляшей :) Возле бывшего 3 троллейбусного депо стоит вот такой магазинчик Очень понравилось,…

  • Каркасно-модульное православие

    ...на самом деле идея неплохая - быстро поставили, если надо, быстро разобрали и перенесли (как в случае с церковью у мусульманского кладбища на…

  • Если бы я был Варламовым

    ...я непременно написал бы к этим четырём фоткам какой-нибудь гнусный текст. Но я этого делать не стану :) Думается, лет через 10 склады по Елькина…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →