Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Глоток свежего воздуха для любителей стальных магистралей

...сегодня ездил немного починять машину (поменял датчик абсорбера, 490 рублей и полчаса работы, и то потому, что штатный шланг порвали :)) - после в рамках пробного пробега и проверки функциональности поехал кататься. А вот как раз в этот самый Кислородный квартал O2, куда вчера не попал, и направился - в целях изучения любимого Че.



Заезд организован хитрО, я сперва промахнулся, но потом сориентировался


В общем, на Блюхера, рядом с ВВшниками росгвардейцами то есть, имеется трёхэтажный магазин с запчастями, называется "Интерком-Л", в девичестве "Инком-Лада". Надо туда свернуть, но не останавливаться, а проехать слева от него вдоль забора в/ч, справа же будет мегасклад автомагазина





Дорога укатана холодным асфальтом



Воины с собакой



Слева в лесочке новостройки стоят, но это не те дома, что я хотел увидеть, а жильё для военных, почему-то до сих пор пустующее





Слева ветка от станции Шершни к комбинату Росрезерва на АМЗ - о черт, да по ней состав идёт!



И вот совсем немного - и перед нами дома Кислородного квартала. Они носят уже номера 10 и 12 по улице Дмитрия Неаполитанова. Причем это вот совсем недавно так назвали, 2ГИС еще не в курсе.





Часть стройплощадки огорожена





Высотки АМЗ видны



и станция Шершни



За веткой росрезервовской дома посёлка (улица Пономарёва начинается)



Едем обратно



Улица Блюхера









И реклама Кислородного квартала. С эротическими мотивами :)



В общем, ничего так райончик - если не смущает соседство с железной дорогой и Лесным кладбищем, то жить можно. По мне, всяко лучше, чем дальние выселки Северо-Запада.

Tags: 2017, 97 серия, Челябинск, армия, калинка-малинка, стройка, фасадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “97 серия” Tag

  • Немного разного Ханты-Мансийска

    ...так получилось, что сей достойный город мы осматриваем урывками - ничего не поделать, работа. Вот и сейчас вышло как обычно - в воскресенье…

  • РазноЧелябинск-15

    ...всё, на что жалко тратить отдельный пост, а терять не хочется. Вот тут я решительно в замешательстве - почему "Лопушки"? Откуда "Лопушки"?…

  • Тобольск советский. Массовая застройка

    ...думаю, пора уже и заканчивать писать про этот город. Сегодня про позднесоветскую панель в основном, потому как не вышло снять некоторые интересные…

  • Тобольск - Челябинск: в полях под градом и дождём

    ...сегодня вернулся из Тобольска. Будут отдельные посты про Подгору, Музей костяной резьбы и подзамочный про работу. Может быть, еще про наше…

  • Пермский пепелац

    Уважаемый kofeman наконец занялся своим ЖЖ - и сразу прекрасные фотки :) Вот, например, верхушка панельной высотки (похоже, из деталей…

  • Жаркая тюменская прогулка

    ...всё-таки смог прогуляться по несколько иному маршруту - набережную посмотрел только с моста, зато уделил внимание окрестностям. Очень приятная эта…

  • В виду станции Воиновка

    ...вечером же по запросу одного товарища проехал на дальний восток Тюмени. Помнится, makeev_dv говорил, что мы жили в каких-то гребенях в…

  • Вуща утатын!

    ...или Добро пожаловать! Немного фоточек из Нягани, чтоб не пропали. Это всё ближние окрестности нашего жилья, так называемый 4-й микрорайон. К…

  • Пешком до улицы Многостаночников

    ...прогулялись сегодня не как всегда, а в противоположную сторону. Котик хорош! Он, правда, с улицы Коммунаров :) Прошвырнулись сначала в…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments