Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Сему месту быть пусту!

Вот такая фигня происходит с теми, кто обижает рогатых троллейбусиков :) Что ж тут говорить о судьбе господина Давыдова? Выход один - срочно восстановить троллейбусное депо № 1 на старом месте. А я знал, что удачи новому рынку не видать!

В Челябинске закрылся рынок «Фермер», работавший в бывшем трамвайном депо напротив ТРК «Горки» на протяжении года. Об этом сообщил на своей странице в соцсети руководитель «Лаборатории живого пива» Илья Ройтенберг royberg.

— Рынок «Фермер» — всё, — написал Илья Ройтенберг. — «Лаборатория» съехала последней. Правда, собственники рынка утверждают, что всё только начинается. Что можно переселить часть точек в помещение рядом стоящего «Светофора», повесить на дверях табличку «Фермер», и народ никакой разницы не увидит. Я не поверил…

Он пояснил, что когда приезжал на рынок на улице Артиллерийской, часто слышал от продавцов рыбы, что, благодаря его точке, у них есть покупатели.

— Это значит, что находясь там, мы смогли сделать доступней нашу продукцию только тем, кто нас знает, но не смогли донести её до новых любителей, — продолжает Илья Ройтенберг. — Перевешивание табличек такой рынок не спасёт, надо полностью перекраивать инфраструктуру, отношение к продавцам и покупателям, за год это не смогли сделать ни местные специалисты, ни приезжие маркетологи.

В разговоре с корреспондентом 74.ru руководитель «Лаборатории» сообщил, что управляющая компания, развивающая рынок «Фермер», полна перспектив.

— Они рассказали, что нашли компанию, которая решила взять у них в аренду всё помещение сразу. Возможно, на этой площадке откроют развлекательный комплекс. На мой взгляд, вполне может быть — площадка хорошая, парковка просторная, — прокомментировал Илья Ройтенберг.

Что ж, вполне может быть, тем более с учётом того, что в ТРК «Горки» в минувший вторник, 7 октября, открылся гипермаркет «Лента» — комплекс сейчас должен воспрянуть духом.

Какой именно бизнес будут развивать на освободившейся от рынка площадке, на момент выхода текста выяснить не удалось.

— Летом управляющая компания, занимающаяся развитием рынка «Фермер», поменялась. Теперь я не имею к этой площадке никакого отношения, — заявил корреспонденту 74.ru директор УК ООО «Кредо» Анатолий Макашов, отказавшись назвать своего преемника.

Напомним, челябинское троллейбусное депо №1 по улице Артиллерийской, 117 было закрыто в августе 2012 года. Тогда глава городской администрации Сергей Давыдов заявил о необходимости сдать на аукционах по рыночным ценам в аренду пустующие помещения депо площадью 7,5 тысячи кв. м, принадлежащие муниципалитету. О распродаже непрофильных объектов недвижимости, в числе которых значились и нежилые здания троллейбусного депо, МУП «ЧелябГЭТ» заявил в начале 2014-го года. Весной 2016 года стало известно о том, что на территории бывшего троллейбусного депо №1 откроются новая торгово-выставочная площадка — крытый рынок «Фермер» — и сеть продуктовых дискаунтеров «Светофор». С момента открытия рынок проработал год.

Минувшим летом нежилое здание на территории бывшего троллейбусного депо №1 по ул. Артиллерийской выставили на аукцион. Начальная цена продажи — 36 635 800 рублей.



UPD

«Окупим $1 млн за два года»: на месте рынка «Фермер» откроют парк активного отдыха


На площадке челябинского рынка «Фермер», работающего на месте бывшего троллейбусного депо, откроют семейный парк активного отдыха "Гоп-стоп" «Хлоп Топ» федеральной сети развлечений. Об этом 74.ru сообщила руководитель по аренде и развитию комплекса «Фермер» Олеся Павловская.

— Рынок «Фермер» продолжает работать, но в ближайшее время всех наших арендаторов мы переместим в правое крыло комплекса, туда, где работает магазин-склад «Светофор», — уточнила Олеся Павловская. — Действительно, Илья Ройтенберг с «Лабораторией живого пива» съехал, но он не последний арендатор. А на освободившихся 2,5 тысячи квадратных метров начнётся ремонт. Площадку арендует компания, развивающая сеть семейных парков активного отдыха «Хлоп Топ» крупной питерской сети развлечений.

Проект в Челябинске петербургская компания будет развивать самостоятельно, заверила представитель комплекса «Фермер».

— Это очень большой и интересный для нас якорный арендатор, и это не франшиза, — акцентировала Олеся Павловская. — Питерская компания заинтересовалась нашей площадкой и будет развивать проект самостоятельно. В начале 2018 года в комплексе откроют семейные рестораны, пиццерии и множество развлечений для детей на уровне Питера и Москвы.

Собственники комплекса «Фермер» уверены, что запуск парка развлечений привлечёт на их площадку огромный поток новых посетителей.

— На сегодня развлечений такого уровня в городе ещё нет, а потому мы уверены, что открытие этого парка притянет на нашу площадку активный поток посетителей разных прослоек общества, — заявила Олеся Павловская. — Питерской команде и это место, и это здание очень понравились. А наши арендаторы в курсе предстоящих изменений и готовятся к тому, чтобы встретить предновогодний ажиотаж на новых местах.

Представитель питерской сети развлечений уверен, что их проект «взорвёт» Челябинск.

— Наш проект уникален для Челябинска — подобного в вашем городе точно нет! — заверил директор по развитию и соучредитель федеральной сети семейных парков активного отдыха «Хлоп Топ» Анатолий Гусаров. — За полтора года работы проект уверенно себя зарекомендовал в Санкт-Петербурге и Самаре. Челябинский парк — шестой по счёту.

Вернуть инвестиции в площадку бывшего троллейбусного депо питерская компания планирует за два года.

— Вложения в парк — около $1 миллиона — планируем окупить за два года, — продолжает Анатолий Гусаров. — Это реально благодаря уникальности нашего проекта. Все развлечения — это более 30 аттракционов — в нём будут доступны по единому входному билету. Вход для родителей бесплатный. Бесплатно предоставляться будут также комнаты для празднования дней рождения. Дешевле и интереснее отпраздновать день рождения в Челябинске будет невозможно нигде, кроме как у нас.

По словам представителя питерской компании, одновременно в комплексе смогут помещаться до трёх тысяч человек.

— Развлечения для детей от года до 14 лет расположены на разных зонах. Проект уже обкатан. Открыть комплекс в Челябинске планируем в конце января — начале февраля. Город нас привлёк абсолютным отсутствием конкуренции в нашем направлении, — заключил Анатолий Гусаров.





Оригинал материала: http://chel.74.ru/text/business/363779930267648.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm




Tags: 2017, Челябинск, городской транспорт, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

  • Чайковского - Комсомольский: неожиданное верхоглядство

    ...внезапно в Контактике на меня вышла одна старая знакомая с животрепещущим вопросом. По телефону решить не удалось, поэтому напросился в гости (не…

  • [Шесть кадров] Верхоглядство и базар

    ...настриг вот. Погода была сегодня неплохая - только под ногами гадость. Во дворе отличный белый снег, а как только выйдешь в людное место - там под…

  • Ишим. Обзор

    ...понимаю, что куцый - но уж как получилось. А исторические подробности и детали категорически рекомендую искать в замечательном обзоре от…

  • Если бы я был Варламовым

    ...я непременно написал бы к этим четырём фоткам какой-нибудь гнусный текст. Но я этого делать не стану :) Думается, лет через 10 склады по Елькина…

  • Почти лето

    ...днём термометр в машине плюс 19 показывал. Лепота! Катался по городу, попадалось всякое. Даже в Тупике оказался - улица такая, слышь,…

  • Имплантация от кандидата наук и прочая фигня

    Колупаевка вокруг конечной трамваев на Областной больнице Вот, какие-то 10-15 лет - и почти все невзрачные домики сменились многоэтажными…

  • Метастазы рынка :)

    В нашем местном интернет-пространстве, прежде всего на 74ру и фейсбук-тусовке, очередное оживление: градозащитники против барыг. Это всегда интересно…

  • Лавочки с подогревом

    ...сегодня наши финские друзья из ОГК-10, принадлежащей "Фортуму", торжественно открыли супер-пупер-остановку "Публичная библиотека" (в сторону…

  • Челябинск, утреннее несортированное

    Как-то с утра наснималось на постик (кроме фотки с ковром - она вчерашняя :)) Новичихинский ПАЗик в Копейск едет, совершенно пустой Ужаснейшее…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments