Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Сдвиг

...сегодня флента моего ЖЖ раскрашена преимущественно красным цветом. Фейсбучная, в принципе, тоже - но там нет того единодушия, надо признать. Особенно разные люди в комментах стараются: "В числе жертв – 200 000 убитых во время Красного террора (1918-1922); 11 миллионов, умерших от голода и раскулачивания; 700 000 казнённых во время "Большого террора" (1937-1938); в период с 1929 по 1953 год было казнено ещё 400 000 человек; 1,6 миллиона погибших во время принудительных переселений; и как минимум 2,7 миллиона погибших в ГУЛАГе, трудовых колониях и специальных поселениях.

К этому списку стоит добавить примерно миллион заключённых ГУЛАГа, освобождённых во время Второй мировой войны и направленных в штрафные батальоны, где их ждала почти неизбежная смерть; партизан и мирных жителей, убитых в послевоенных бунтах против советской власти на Украине и в странах Балтии; и умирающих заключённых ГУЛАГа, освобождённых лишь для того, чтобы их смерть не учитывалась официальной статистикой.

Если мы добавим к этому списку смерти, спровоцированные коммунистическими режимами, которые Советский Союз создавал и поддерживал – включая страны Восточной Европы, Китай, Кубу, Северную Корею, Вьетнам и Камбоджу – общее число жертв приближается к 100 миллионам. Это делает коммунизм величайшей катастрофой в человеческой истории."


Хм, ну да, многое так - не всё, конечно, но многое. Про белый террор господин умалчивает, например. Только вот какое дело - события такого рода и масштаба нельзя оценивать с обычных обывательских позиций. Революция - это явление планетарного масштаба, ну, примерно как падение метеорита. Она случилась не вдруг и не сразу, и вина правящих раньше классов тоже вполне усматривается. Неужели миллионы рабочих и крестьян, а также специалистов и военных, в том числе высокопоставленных офицеров, вот просто так взяли и сошли с ума, поддержав красных? Ах, если б всё было так просто...

На мой взгляд, нынешние министры-капиталисты поторопились заменить Красный день календаря совершенно никчёмным и ходульным днём народного единства. Тоньше надо было действовать, аккуратно перекрашивая знамёна. Но нет, спешат почему-то, делают вид, что 100 лет назад случайно получился конфуз, о котором надо поскорее забыть :)

В любом случае, поздравляю единочаятелей со столетним юбилеем Октябрьского Переворота. Думаю, без него бы не было бы нас всех - а мои крестьянские предки так и сидели бы на земле, скорее всего. Мои родители бы никогда не встретились - папа-уральский казачонок и мама с Рязанщины. Нашли б себе пару в соседнем селе, делов-то. Мама точно не училась бы в Тульском оружейном техникуме и потом в политехе, на какие шиши? И не факт, что эти самые техникумы-институты появились бы, а Россия стала бы процветающим высококультурным государством, да и вообще - что была бы. Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения - что случилось, то случилось.

Tags: 2017, политика, радости жизни
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • "У меня зазвонил телефон..."

    ...то есть не у меня - а у лидера ГОК-стопа В. Московца. Лично Владимир Владимирович ему позвонил ночью (!) и обнадёжил насчёт Томинского ГОКа. Ну,…

  • В гостях у дедушки Ельцина

    Сразу предупреждаю - пост большой, фотографий много (впрочем, на самом деле их намного больше :)). Но от мысли делить репортаж на две-три серии я…

  • Автомобили Бориса Николаича

    ...посетили сегодня храм Свободы Ельцин-центр - ехали целенаправленно, ну и ещё по кое-каким делам прокатились. Ну что, дорогие друзья, я…

  • Как бы праздничный день

    ...непонятно о чем - день независимости России от России. Но я с утра катался по разным домашним делам. Между тем, лето наступило совсем Весь…

  • Город Солнца или Город мастеров?

    Спецом для doublequotes - под катом полный текст интервью главы города Зла Жилина. Глава Златоустовского городского округа Вячеслав…

  • Магнитогорск бросает в прорыв

    ...своих лучших сыновей! Управление архитектуры и градостроительства Челябинска возглавит экс-директор муниципального унитарного предприятия…

  • Навальнинг: у штаба

    ...совершенно случайно (правда-правда, поехали человека забирать из стоматологии по Тимирязева) оказался аккурат напротив штаба Ололоши. Вот, внемлют…

  • Навальнинг: взгляд из-за забора

    ...и то, лишь потому, что в соседнем квартале тусовались, то есть в Колющенском скверике :) С утра отмечались редкие гаишники по Ленина…

  • Борис Николаич одобрил бы

    ...открытие в центре имени себя магазина "Красное и Белое", ну или "Семь пятниц"! Иначе за что боролись, спрашивается? [в статье пишут, что…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →