Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Про кино

...вчера краем уха слушал какой-то полицейский сериал - очень смешно. Во-первых, главный опер по убийствам - женщина, во-вторых, создатели явно сэкономили на консультантах - все полицаи там гламурные до омерзения, пишут начальству заявления, а не рапорта, ну и вообще - ментовским духом не пахнет. То есть это как? Во всём мире менты одинаковые - вот если ты смотришь нормальный фильм - "Улицы разбитых фонарей", "Фарго", потом этот сериал английский, где главный опер-негр укрывает преступления, а ему противодействует парочка: героиня-правдолюбка-законница и кент из ихнего УСБ, да хоть "Люди в Черном", где Уилл Смит воплощает типаж опера "с земли"! (не с планеты Земля, а из окопов, с территории, не из кабинета, короче :)). Вооот, там менты настоящие, и это видно с первого слова и шага. А тут - нет.

Но ведь снимают это дерьмо, а люди смотрят :) И да, слова-маркеры там - "улики", алиби", "протокол экспертизы" и "отпечатки пальцев" повсюду. Вот уже много лет не работаю в Системе, а неправильное употребление последних двух конструкций до сих пор слух режет. А первые два слова я вообще никогда не слышал за те семь с половиной лет, что отдал ментовке :)

А вчера ехал утром в школу с Мариной (да, в изуверской Первой всё не как у людей, и каникулы только после Хэллоуина начинаются :)), играло "Наше радио" с рубрикой "Интересное кино!" Рассказывали про историю фильмы "Иван Васильевич меняет профессию", ну и в конце упомянули, что в 1972 году фильм не то, чтоб провалился - нет, он имел большой успех, но были и покруче монстры - первое место в прокате заняли "А зори здесь тихие", второе "Корона Российской империи", нку а третье уж "Ивану Васильевичу" досталось. Вот так, в условиях цензуры и гнёта КПСС снимали нетленку.

А сейчас я даже и не знаю, про что сказать, не про "Матильду" же :)
Tags: 2017, кино, маразм, милиция
Subscribe

Posts from This Journal “милиция” Tag

  • "А вот сейчас обидно было!"

    Похоже, как минимум в городском ГИБДД мою днявочку кто-то почитывает - стоило написать вчера про нарушение ПАЗиками ПДД, сегодня по всей улице…

  • Мракобесие на марше

    ...а вот казалось бы, менты как менты. Но кубанские. Те, кто всё ещё собирается валить в Краснодар, посмотрите и еще раз хорошо подумайте. Не…

  • С праздником!

    ...кого надо, тех и с праздником :) Бывших ментов не бывает, чем дальше, тем больше понимаю :)

  • Ишим. Обзор

    ...понимаю, что куцый - но уж как получилось. А исторические подробности и детали категорически рекомендую искать в замечательном обзоре от…

  • По окрестностям не спеша

    ...третий день весь сопливый и кашляю - поэтому с утра, наевшись таблеток, пошёл прогуляться по неотложным делам. Наснималось хаотического, не без…

  • Перекрасились

    ...только вчера мимо проезжала машина вневедомственной охраны, и я подумал - они же уже не в полиции, когда их перекрасят? А тут - опа, и…

  • Тагил ждёт?*

    Это случилось. Впрочем, как-то долго собирались, мне казалось, что раньше закроют Сергея Давыдова, бывшего сити-менеджера Че, бывшего городского…

  • Про весёлых ментов и нервных охранников

    ...ездили сегодня на озеро Еланчик, там, оказывается, есть турбаза ГУ МВД по Челябинской области - и был праздник "Золотая осень" или как-то ещё так.…

  • Рахман против Пузика

    ...да, "урашка", конечно, несколько желтоватенькая, но в данном случае, похоже, так всё и было :) "Самая большая «стрелка» челябинских группировок,…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →