Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Про кино

...вчера краем уха слушал какой-то полицейский сериал - очень смешно. Во-первых, главный опер по убийствам - женщина, во-вторых, создатели явно сэкономили на консультантах - все полицаи там гламурные до омерзения, пишут начальству заявления, а не рапорта, ну и вообще - ментовским духом не пахнет. То есть это как? Во всём мире менты одинаковые - вот если ты смотришь нормальный фильм - "Улицы разбитых фонарей", "Фарго", потом этот сериал английский, где главный опер-негр укрывает преступления, а ему противодействует парочка: героиня-правдолюбка-законница и кент из ихнего УСБ, да хоть "Люди в Черном", где Уилл Смит воплощает типаж опера "с земли"! (не с планеты Земля, а из окопов, с территории, не из кабинета, короче :)). Вооот, там менты настоящие, и это видно с первого слова и шага. А тут - нет.

Но ведь снимают это дерьмо, а люди смотрят :) И да, слова-маркеры там - "улики", алиби", "протокол экспертизы" и "отпечатки пальцев" повсюду. Вот уже много лет не работаю в Системе, а неправильное употребление последних двух конструкций до сих пор слух режет. А первые два слова я вообще никогда не слышал за те семь с половиной лет, что отдал ментовке :)

А вчера ехал утром в школу с Мариной (да, в изуверской Первой всё не как у людей, и каникулы только после Хэллоуина начинаются :)), играло "Наше радио" с рубрикой "Интересное кино!" Рассказывали про историю фильмы "Иван Васильевич меняет профессию", ну и в конце упомянули, что в 1972 году фильм не то, чтоб провалился - нет, он имел большой успех, но были и покруче монстры - первое место в прокате заняли "А зори здесь тихие", второе "Корона Российской империи", нку а третье уж "Ивану Васильевичу" досталось. Вот так, в условиях цензуры и гнёта КПСС снимали нетленку.

А сейчас я даже и не знаю, про что сказать, не про "Матильду" же :)
Tags: 2017, кино, маразм, милиция
Subscribe

Posts from This Journal “милиция” Tag

  • Катер внутренних войск

    ...я даже и не догадывался, что у "вованов" с АМЗ (ой, то есть уже Росгвардия, конечно), имеется такая штука :) Марку и модель катерка не знаю…

  • ГАИшные замки

    ...пока я собирался проехаться по челябинским окраинам и поснимать посты ГАИ, Артём Краснов с 74ру сделал это за меня. Помнится, mib55

  • Обычный дорожный разбой

    ...на границе Липецкой и Тульской областей для нас интересен только тем, что напали на машину "Красного и Белого". Впрочем, преступление…

  • За наши и ваши пенсии

    В принципе не хожу на митинги, а вот сегодня оказался в колющенском скверике. Во-первых, periskop предупредил, что таковой митинг…

  • Югра нас дождалась

    ...опять :) Традиционный отчёт про то, как ехали позавчера - долго и с приключениями, ага. Выехали-то вовремя, в семь с копейками были уже на…

  • РазноЧелябинск-7

    ...перед поездкой в Нягань маленько выложу разного - и строительности, и так. Завтра на связь вряд ли выйду, ибо в пути с раннего утра до позднего…

  • Ностальгическое путешествие на жёлтой машине

    ...нет, не времени. Просто на автобусе ЛиАЗ-677, самом некогда обычном и "банальном на вид", как пел про него Юрий Визбор. Прокатиться же пригласил…

  • По местам боевой славы

    ...сегодня ходили днём по разным торговым точкам улицы Доватора и свернули во дворы, так, надо было кое-что посмотреть. А там дом 17а с таким вот…

  • 40 навальнят

    ...пошли гулять на митинг. Ну и т.д. Оставлю тут на память :) [фотка из статьи] В Челябинске прошла несогласованная властями акция,…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 169
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →