Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Ласточки прилетели

...как-то писал про новые машины для "Скорой помощи". Ну так вот, то, что я видел на М5, скорее всего не для нас ехало. А у нас вот как



Во вторник, 31 октября, станции скорой помощи Южного Урала получили 55 новых автомобилей. Среди них 42 «Газели» и 10 УАЗов класса В, а также три реанимобиля класса С, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.


На покупку машин из бюджета выделили 110 миллионов рублей. Автомобили распределили среди 18 городов и районов. Больше всего машин получила челябинская станция скорой помощи.

— Нам передают 23 автомобиля, которые существенно обновят автопарк, — поделился главврач станции Александр Васильев. — Старые машины уйдут, и на службу заступят новые. Это существенно улучшит ситуацию с транспортом. Дело в том, что по концепции развития скорой помощи в России санитарный транспорт должен обновляться каждые пять лет, то есть ежегодно необходимо обновлять 20 процентов машин. У нас же несколько лет назад была допущена стратегическая ошибка с нацпроектом «Здоровье», тогда одномоментно заменили большую часть машин и забыли про них, а потом они разом сошли с линии. Если каждый год автопарк будет обновляться на 20 процентов, служба скорой помощи сможет нормально работать.

Не так глобально, но тем не менее значимо с покупкой новых машин обновится автопарк в Копейске.

— У нас на подстанции хорошие реанимобили, а с машинами для обычных бригад дела обстоят хуже — они целыми днями работают и часто ломаются. Самые старые машины 2006 года выпуска, — рассказал мастер гаража копейской подстанции скорой помощи Андрей Пряхин. — Сегодня мы получили три новых машины, но в обновлении нуждаются ещё минимум две. Будем тянуть до следующего года. Надеюсь, их тоже обновят.



Десять машин сегодня получил Магнитогорск, три — Сатка, по две машины отправятся в Троицк и Чебаркуль, по одной получат Аша, Верхнеуральск, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Катав-Ивановск, Кизил, Миасс, Пласт, Красноармейский, Нагайбакский и Октябрьский районы.

Впервые в Челябинской области закупили реанимобили отечественного производства, до этого экстренные машины были на платформе иномарок. Каждая из трёх машин класса С обошлась в 4,7 миллиона рублей. По одной получат Челябинск, Магнитогорск и Миасс. (враньё. Первый реанимобиль в Че появился больнице скорой помощи в начале 1990-х - от финской ТАМРО на шасси РАФ-2203 - vedmed1969)



— Все автомобили скорой помощи полностью соответствуют новому межгосударственному стандарту, вступившему в силу с 1 апреля 2017 года, — заверили в пресс-службе регионального минздрава. — Помимо прочего, машины оснащены климат-контролем и более мощной системой кондиционирования воздуха.

Как ранее сообщал 74.ru, 19 сентября челябинской службе скорой помощи на территории горбольницы №1 передали пять новых автомобилей, приобретённых за счет городского бюджета. Машины обошлись в 12 миллионов рублей.

Напомним, до конца года Челябинская область должна получить еще 15 новых автомобилей скорой помощи, закупленных за счёт федерального бюджета. Кроме того, в ближайшее время Челябинск ждёт пять новых машин, приобретённых на деньги города.

Как ранее сообщал 74.ru, в мае водители челябинских скорых пожаловались на плачевное состояние автопарка. По словам сотрудников МАУ «Челябмедтранс», добрая половина машин, на которых приходится обслуживать вызовы, имеет неисправности.


Посмотрим, скоро на дорогах появятся.


UPD 16/11/2017. До сих пор не появились на дорогах - денег нет на страховки и номера :(
Tags: 2017, Челябинск, автомобили, медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “медицинское” Tag

  • House M.D. для младших школьников

    ...краем глаза посмотрел "Доктор Рихтер" - лицензионный "Доктор Хауз". Не, так ничо, конечно, и канадец Серебряков в роди циничного диагноста вполне…

  • "Погибель санитара" навсегда

    ....итак, реинкарнация санитарной "Волги", только по-новому. Пока без опознавательных знаков, то есть неясно ещё, чья - но, видимо, не МУП ЧАМТ…

  • Хаотическое за вчера-сегодня (16-17 октября)

    ...пусть тут будет, вдруг когда-нибудь пригодится. Забавная реклама от медицинского центра "Лотос" Ездил вчера в Оперный театр, поставил машину…

  • Первые ласточки

    ...или даже не знаю кто - какая там птичка у нас за медицину отвечает? Ехал сегодня из города Зла, догнал нижегородский автовоз с ГазелямиНекст в…

  • [Санитары] Два раритета

    ...пост спецом для chaga! Ибо назвался летописцем - сиди и пиши :) Короче, сегодня две вот такие мошЫнки попались. Реанимационная…

  • Не упустил момент

    Как говорили в годы моей юности мои друзья-медики, "ремки едут", то есть реанимационная бригада. Машинка, FIAT Ducato made by Sollers, конечно, не…

  • Неразобранное за сегодня, 7 июля

    ...то есть. Сначала вот вам красивая девушка для привлечения внимания - пристаёт к проезжающим. Теперь в хронологическом порядке - выезжаю…

  • Крым наш повсеместно

    ...в Восточном Оренбуржье - тоже. Хотя, я думаю, у местных ГАИшников внезапно кончились номера на "56", вот и начали выдавать экзотическое. Я…

  • Вот что это было

    ...оказывается. Колонна скорых проехала по Челябинску на прощание с погибшими коллегами 11 октября 2016 13:09Колонна из десятка скорых с…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments