Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Новости златоустовской торговли

Когда-то давно я описывал удивительную местную тенденцию - строить монументальнейшие магазины там, где челябинские коллеги обошлись бы лёгкими павильончиками. В принципе, ничего не изменилось :) Вчера был в городе Зла, кое-что зафиксировал - увы, с погодой было хреновенько, да и некогда было особо гулять, потому как починял родительскую электроплиту




Огромное количество мелких магазинчиков никуда не делось - другое дело, что некоторые вдруг перешли к широко известной сети "Аренда"



Бывшая двухэтажная кулинария - здесь мы когда-то тортики покупали. В начале девяностых замахнулись на глобальную реконструкцию - вот и остались эти украшения. А зачем снимать?





Новым хозяевам не мешает :)



Современные креативные предприятия



соседствуют с традиционными промыслами :)



Вот этот участок за трамвайной линией когда-то был пуст - а теперь весь плотно застроен. И думаю, будет еще больше всякого











Я же говорю, что ни магазин, то дворец



Открылся магазин сети "Читай-город", пользуется популярностью. Кстати, заметил интересную тенденцию - видимо, чтоб поднять продажи, на полки выставляют книги, объединённые какой-то общей темой или автором, запаянные в эдакий полиэтиленовый кубик :)



А вот тут я соображал примерно с минуту - что это и откуда. Оказывается, "Совкомбанк" реконструировал бывший магазин ликёро-водочного завода



Фирменный магазин хлебокомбината - тортики всегда были хороши, но давно не покупал



Новостройки по Олимпийской - одна пустует



а другая - под завязку :)



И две самые главные торговые стройки я не зафиксировал. Сарай возле института "Уралпромпроект" застеклили и козырьки собрали, а ТРК "Тарелка" я в этот раз не видел, но две недели назад там вовсю вокруг благоустраивали территорию. Честное комсомольское, в следующий приезд обязательно посмотрю, как там дела.

И да, возле ЗЗБО строят что-то типа двухэтажной парковки. Тоже заснять надо, как получится :)

Tags: 2017, Златоуст, архитектура, вывески, детали
Subscribe

Posts from This Journal “Златоуст” Tag

  • И снова про несостоявшуюся златоустовскую высотку

    ...вот про эту, которую якобы хотели в прошлом году достроить. В процессе разбора архивов в одной из книжек обнаружил любопытную вырезку из газеты…

  • Златоустовские строительности

    ...оказывается, многолетняя эпопея с ТРК "Тарелка", похоже, близится к завершению. Но по порядку будем. Разрешилась загадка с чОрным кристаллом (где…

  • Чудо-зверята (3)

    Попались очередные забавные образчики. Сегодня вот с утра рядом с нашей конторой хохлокемпер стоял с аварийкой и вот такой боевой L200 в…

  • Про Кусу

    ...как и обещал вчера, напишу не очень большой пост. Это очень странно - но прожив в Златоусте 16 лет, в этом соседнем (30 км) городе я не был…

  • Чудо-зверята (2)

    Сегодня интересное попалось - на М5 древняя "Скания". Ехала она неторопливо - я успел обогнать машинку, перед Тимирязевским остановиться и купить у…

  • Дорога на Сыростан

    ...открыли, наконец-то. [фото из ФБ Вячеслава Жилина, главы Златоуста] Отличная новость! Губернатор Челябинской области Борис Дубровский…

  • И снова в Златоуст

    ...туда по М5, обратно через Миасс. Путь начался с того, что меня на Троицком тракте обогнал "Запорожец" :) На М5 всё без изменений -…

  • [Стена плача] На старом месте

    ...давненько уже Стена плача на перекрёстке улиц Грибоедова и 40 лет Победы не принимала на себя удар грузовика. На этот раз - японский миксер…

  • Юность моей мамы, окончание рассказа

    ...начало тут. Однако! Три года прошло, прежде чем я сподобился продолжить - вот же, блин, Нестор-летописец... Ну да ладно, поехали. Итак, в…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments