Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

Вернулся из Сибири :)

...вот совсем недавно прикатили из Ишима. Ни в какой Тобольск мы не поехали - просто посидели, прикинули расстояния, соотнесли со своими силами, и пока отказались от вояжа в белостенный город. А в Ишим, дорогой chaga, мы ездили в общем-то просто так, потому что у дочки там заочная подружка через интернет - ну вот ты ж приезжал ко мне в гости? :) Так и мы ей выписали премию за хорошую учёбу и примерное поведение, да и сами развеялись. В общем, всем хорошо :)



Обзор по городу я выложу, пожалуй, завтра к вечеру, а пока краткие записульки по поездке.

Путь туда я вкратце уже описывал - ехали через Курган, Варгаши и Бельдюжье (впервые про такое услышал :)).



В Ишиме снимали квартиру... неее, даже не так, не квартиру, а второй этаж перестроенного частного дома (у дамы муж погиб, но оставил два таких вот коттеджика - один она сдаёт, а в другом живёт сама :)). Про это будет пост, но подзамочный - ибо нефиг человека светить, да и без приключений и тут не обошлось :)

Обратно поехали уже через Заводоуковск, Ялуторовск и Шадринск - для разнообразия! И не прогадали - было очень интересно и красиво. Жена в восторге от топонимов - Локти, Новолокти, Бельдюжье, река Змея на Тюмещине, Вилкино, Сладкокарасинское и Чёрное Макарово на Курганщине!

Дороги Тюменской области просто великолепны



Да и вокруг благодать



Интересно оформлен пешеходный переход



На Курганщине всё куда беднее и суровее





Да и раза четыре попадали в снежные заряды



Но Шадринск прекрасен - это я пару домиков случайно навскидку выхватил. Надо снимать систематически! А еще ведь есть и Бродокалмак, откуда есть пошёл мой гипотетический пращур Иван Савостьянов сын Зырянов, и Далматово с его монастырём, в котором я не был и про который мне напомнил varandej. Надо и туда съездить, а то стыдно свои корни не знать....



На вывеске написано" "алкомаркет ТЕРРУАР" Слышь, periskop, это покруче екатеринбургских алкоточек, пожалуй!



Наши чикагинские дорожники наконец-то разобрались с позорным участком от границы до села Русская Теча - раньше там дороги, считай, что и не было, а теперь скучно - как везде в области ровный асфальт.

Всего намотали что-то около 1300 км, заправлялись на АЗС Роснефти и Газпромнефти :) Бензин 92-й, в Тюменской и Курганской области примерно такой же стоимости, ну или на рупь дороже :) В Ялуторовске на любимой АЗС lordd не заправлялся, сделал это чуть раньше, в Заводоуковске - вроде как всё нормально :)

Отличный такой вояжик на выходные получился.

Tags: 2017, Ишим, Курганская область, Лена, Тюменская область, Шадринск, архитектура, вывески, дороги, дорожный знак, погода, птички, пёсики
Subscribe

Posts from This Journal “Тюменская область” Tag

  • Ну вот и до Ишима добрался

    ...как-то вот вышло, что этот кусочек страны я только на поезде ночью проезжал :) Но нет, в плане посмотреть свою землю изнутри автомобиль вне…

  • Не последний бросок на юг. День второй

    ...продолжаю отчёт о возвращении из первой осенней командировки :) Итак, утром, в семь часов мы пошли завтракать. Гостиница "Тобол" порадовала…

  • Долог путь до Ханымея - день второй

    ...как бы ни было хорошо в Тобольске, а ехать надо дальше в сторону Ямала. [на фото - река Пелина] Выехали из Тобольска, заправившись на АЗС…

  • Долог путь до Ханымея - день первый

    ...очередной нудный путевой отчёт. Сразу же предупреждаю - это своеобразные кроки для себя и тех, кто хочет, скажем, доехать от Че до Тобольска, как…

promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 168
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments